Новости Хабаровск

Хабаровчане вышли на митинг против повышения цен за проезд в общественном транспорте (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровчане вышли на митинг  за отмену транспортных реформ в краевой столице. Состоялся он на Комсомольской площади и собрал членов партии КПРФ, ЛКСМ (Ленинского коммунистического союза молодежи), а также общественность Хабаровска. В итоге была принята резолюция, в которой отражены меры по борьбе с повышением цен на проезд в автобусах и трамваях.
 
Горожане требовали отменить повышение проезда в дневное время, а также введение «вечернего тарифа», ввести электронную оплату проезда, радикально обновить подвижной состав, а также провести проверки в отношении деятельности муниципальных перевозчиков ХПАТП и ХТТУ и создать комитет по городскому транспорту, который бы контролировал работу частных перевозчиков.  Выступали митингующие и за то, что бы хабаровская власть вернула льготы многодетным семьям, инвалидам и пенсионерам.
— Ни о каком "вечернем тарифе" не может быть и речи. Его введение ничем не обосновано. Если речь идет о повышении цен на проезд в общественном транспорте, то должно быть улучшено  обслуживание, а этого не происходит на протяжении многих лет. Автобусы постоянно грязные. Почему мы должны платить большие деньги за плохое качество. Ремонт автобусов, трамваев не проводится годами. Некоторый общественный транспорт уже и вовсе представляет угрозу жизни пассажиров, — рассказал организатор митинга, секретарь хабаровского краевого комитета КПРФ Станислав Сливко.
Транспортники, увеличивая стоимость проезда, ссылаются на то, что расходы очень высокие и часто превышают их доходы. Им становится невыгодно осуществлять перевозки пассажиров за столь низкую оплату. Однако и увеличение проездного билета не изменит ситуацию. По мнению муниципальных перевозчиков, сделать поездки рентабельными сможет лишь цена в 50 рублей.
— Если бы транспортным компаниям было невыгодно работать,  то они бы уже давно прекратили заниматься перевозкой людей. Я считаю, что государство должно регулировать поддержку транспортных компаний дотациями. В связи с тем, что были отменены льготы для категорий граждан, которые их заслуживают, государство перестало давать перевозчикам денежные средства. Поэтому у них и возникают финансовые проблемы, — продолжил рассказывать  Станислав Сливко.
«Власть не думает о научной организации транспортных потоков в Хабаровске» — такая надпись была на плакате у митингующих. По их мнению, чиновники просто дают добро на повышение стоимости проезда, не обдумывая перспективы развития.
— Нужно проанализировать опыт западных стран по вопросу перевозок общественным транспортом и применить его в Хабаровске. Но муниципалитет пытается сбросить эту ответственность с себя. Мэр недавно заявил, что большая часть муниципального транспорта в скором времени перейдет в руки частников, — сказала представительница молодежи Мария.
Комитет по ценам и тарифам уже утвердил введение в Хабаровске "вечернего часа" для общественного транспорта. Объясняют такое новшество специалисты комитета тем, что в вечерние часы водителям и кондукторам приходится дополнительно доплачивать, соответственно, затраты в это время суток выше, чем утром или днем, а прибыль очень маленькая, так как в такое время пассажиропоток крайне низкий. А если же кто и ездит в это время на общественном транспорте, то обязательно в развлекательные заведения. Такое мнение чиновников повергло в шок представителей молодежи Хабаровска, которые также присутствовали на митинге и высказали свое мнение.
— У нас в стране разве запрещено развлекаться? Или нельзя по вечерам посещать увеселительные заведения? Почему мы должны платить за это в общественном транспорте больше. Многие хабаровчане работают в несколько смен, возвращаются домой с работы поздно вечером. И они же будут платить за проезд по «вечернему тарифу». Представителям нашей власти должно быть стыдно за введение таких реформ, — заявил участник митинга, аспирант Института прикладной математики Иван Воробьев.
Говорили на митинге и о том, что повышение цен за проезд приведет к тому, что многие хабаровчане будут отдавать предпочтение покупке собственного автомобиля. А это значит, что вырастет количество машин на дорогах, увеличится количество пробок в часы пик, а люди будут вынуждены парковаться где попало, так как количество мест будет ограничено.
 
Своим мнением на этот счет поделился и один из хабаровских автомобилистов, который также принял участие в митинге.
-Я сам автомобилист, на автобусах езжу редко. Уже через несколько лет общественный транспорт будет никому не нужен. Люди пересядут за руль собственных машин. Поток автомобилей увеличится, на дорогах все чаще будут происходить аварии. Меня это беспокоит. Ситуация может сложиться критическая. К тому же, почему люди должны платить такие деньги за поломанные и грязные автобусы. Качество обслуживания оставляет желать лучшего, —  сказал участник митинга Денис Ольшевский.
На митинге участники высказали предложение о введении электронной оплаты проезда, которая бы позволила значительно сэкономить и даже увеличить доход перевозчиков.
— Во многих регионах нашей страны уже пришли к выводу, что электронная система сократит количество расходов в транспортных фирмах. Не придется оплачивать работу кондукторов, а также  выслушивать их хамство. Многие из них часто грубят, — сказала одна из участников митинга.
Озвучили митингующие и заработную плату губернатора Хабаровского края В. Шпорта. Как выяснилось, по итогам 2015 года она увеличилась на 37 процентов. В 2014 году доход В. Шпорта за месяц был 885 тысяч рублей, а в 2015-ом стал 1 216 000 рублей. Информация эта, по мнению митингующих, считается официальной.
— У чиновников такие большие заработные платы. Почему государство экономит не на них, а на простых жителях. У меня доход 25 тысяч рублей. Треть  трачу на проезд на работу, — сказала присутствующая на митинге Елена.
Напомним, в начале мая комитет по ценам и тарифам правительства Хабаровского края ввел изменения в ценовую политику транспорта. Билет в автобусах в скором времени увеличится до 22 рублей, а в трамваях и троллейбусах — до 23. Более того, с 21.00 будет действовать особый режим — "вечерний час", когда цена за проезд будет равна 30 рублям. Именно с этим и не хотят  мириться жители Хабаровска.
 
Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Илона Шорохова

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 16 сентября 2016

Если вы едете в маршрутке стоя, то можете не платить за проезд — и.о. начальника управления транспорта Сергей Суковатый (ФОТО; ВИДЕО)

15:01, 17 июня 2016

Хабаровчане вышли на митинг против роста цен на продукты и повышения тарифов ЖКХ (ФОТО; ВИДЕО)

17:01, 7 июня 2016

Введение вечерних тарифов в коммерческих автобусах — незаконно — администрация Хабаровска

09:47, 1 июня 2016

Стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте выросла с сегодняшнего дня

18:48, 20 мая 2016

Хабаровчане потребуют провести проверки транспортников вместо повышения стоимости проезда

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

Полная версия сайта