Новости Хабаровск

Первые лица Хабаровского края и кандидаты в Госдуму РФ проголосовали на праймериз (ФОТО; ВИДЕО)

Руководители различных органов власти Хабаровского края и претенденты на попадание в Государственную думу РФ приняли участие в предварительном внутрипартийном голосовании «Единой России» в дальневосточной столице. Побывав на избирательных участках и проголосовав за достойных, по их мнению, кандидатов, они поделились своими впечатлениями от нынешнего праймериз.
 
Первым свой гражданский долг исполнил председатель Хабаровской городской думы и секретарь местного отделения «Единой России» в городе Хабаровске Сергей Савков. Он проголосовал в МОУ СОШ №43 ровно в 8.00, то есть сразу после открытия избирательных участков. По его словам, праймериз – отличный способ найти и подготовить перспективные кадры, которые в будущем смогут попасть в политику и заменить там нынешних представителей власти.
— Я проголосовал за сплав молодости, опыта и таланта – за Бориса Гладких и Юрия Березуцкого. На мой взгляд, эти два кандидата могут по своему опыту, уму и энергии отстаивать интересы нашего региона. Вообще, праймериз – это новая для России политическая процедура, и пока мы только пробуем ее у себя. Возможно, к следующим выборам мы несколько изменим ее формат, чтобы сделать ее еще более интересной. А что касается сегодняшнего голосования, то оно дало отличный шанс набраться политического опыта и заявить о себе тем людям, которые вряд ли смогли бы стать участниками сентябрьских выборов в Госдуму РФ. И я думаю, что такой формат, когда люди сами выбирают кандидатов, которые затем пойдут на выборы, лучше, чем так, как было раньше, когда партия самостоятельно выбирала и утверждала на съезде своих кандидатов. Тем более, что это самый лучший способ найти и подготовить талантливых кадров, которые через некоторое время смогут заменить нынешних представителей власти, — сказал Сергей Савков.
Вторым на избирательном участке, расположенном в МОУ СОШ №63, в 9.00 появился действующий депутат Государственной думы РФ от Хабаровского края и участник праймериз Борис Резник. Отдав свой голос за одного из кандидатов, он также поделился своим мнением об этой новой для нашей страны политической процедуре и высказал свое недовольство ее организацией.
— Я пока подожду с оценками качества проведения праймериз. Дело в том, что есть много замечаний к этому мероприятию. Например, мне очень не нравится, как «нарезаны» избирательные округа. К примеру, кто из нашего дома на улице Дикопольцева поедет с пересадками в Волочаевский городок на предварительное голосование? Это надо обладать очень большим запасом энтузиазма или быть очень политизированным человеком. Уже больше часа прошло от голосования, а проголосовали на данный момент всего 20 человек. Это немного на самом деле. Посмотрим, будем надеяться на активность людей, но организован праймериз плохо. Что касается моих планов, то я даже не знаю, чего тут ожидать. Если бы это было нормальное волеизъявление людей, то я однозначно был бы настроен на победу, потому как я четырежды побеждал на выборах с огромным отрывом, дважды по этому же одномандатному округу. Я знаю, как люди ко мне относятся, но, к сожалению, здесь не все зависит от людей, — поделился своим мнением Борис Резник.
Третьим в 9.30 в здании гимназии восточных языков №4 появился известный хабаровский предприниматель и участник праймериз Геннадий Мальцев. Он тоже раскритиковал уровень организации праймериз и рассказал о том, за кого он проголосовал.
— Я считаю, что праймериз организован не очень хорошо. Я сам не могу понять, куда мне надо идти, мне даже сначала хотели отказать, но потом узнали меня и приняли. Я проголосовал за достойных людей, которых среди участников нынешнего праймериз достаточно. Выбирал я из тех людей, которые постоянно живут в Хабаровском крае, и уже успели сделать что-то полезное до начала праймериз, — заявил Геннадий Мальцев.
В это же время на том же избирательном участке был замечен уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае и участник праймериз Юрий Березуцкий. Он, напротив, оценил уровень проведения праймериз, признав его высоким, а также рассказал о том, за кого он отдал свой голос.
— Я не вижу никаких отклонений от регламента в проведении праймериз в Хабаровском крае. И это очень хорошо, что все проходит без сбоев, потому что со временем, на мой взгляд, праймериз войдет в законодательство и станет обыкновенной политтехнологической нормой. Сегодня я вместе со своими наблюдателями буду весь день ездить по участкам, чтобы лично убедиться в соблюдении всех правил на этом голосовании. А самое главное в том, что мы сегодня отдаем свои голоса за тех, кто войдет в команду Хабаровского края. Потому что один в поле не воин, а вместе мы сможем добиться многого. Лично я голосовал за Бориса Гладких, Михаила Моисеева и самого себя, так как я чувствую в себе силы представлять интересы жителей Хабаровского края. Что касается других кандидатов, в том числе и молодых, то все участники праймериз уже практически попали в губернаторский резерв и имеют хорошие перспективы на будущее, — рассказал Юрий Березуцкий.
А депутат краевой Законодательной думы и участник праймериз Борис Гладких ровно к 10.00 приехал на свой избирательный участок, расположенный в Доме культуры его родного села Ильинка Хабаровского муниципального района. Пообщавшись со своими земляками и проголосовав, он рассказал о своем участии в праймериз и отношении к нему со стороны жителей его родного села.
— Я подал документы для участия в праймериз 10 апреля и сразу же приступил к активной работе. Мобилизовав работу всей своей команды, я начал работать и на территории города Хабаровска, и в муниципальных районах края. Учитывая то, что у меня есть основная работа в краевой Закдуме, мне пришлось совмещать ее с участием в праймериз, в связи с чем у меня был очень плотный рабочий график. Во многом мне помогали члены моей команды, которая у меня очень сильная. Хотя я много ездил по разным территориям и встречался там с людьми и до праймериз, поэтому для меня такая работа абсолютно обычна. Люди здесь меня знают достаточно неплохо и давно. Что касается моего сегодняшнего приезда в Ильинку, то это не связано только лишь с праймериз. Дело в том, что я вырос в Ильинке, жил здесь до 18 лет. Тут у меня до сих пор живут мама и бабушка, я приезжаю сюда регулярно, встречаюсь с друзьями и веду диалог с местными жителями по самым различным вопросам. Люди здесь меня поддерживают, и для меня это очень важно, это очень подстегивает в дальнейшем защищать интересы этих людей. В своих силах я уверен и чувствую себя уверенно, потому что я сделал все, что мог и должен был в этой ситуации. Что касается самой процедуры праймериз, то она очень полезна, так как позволяет понять, какие кадры у нас есть в запасе, кто в будущем сможем прийти на смену нынешним политикам, — сказал Борис Гладких.
Появился на своем избирательном участке в 10.30 и знаменитый конькобежец и участник праймериз Иван Скобрев. Он рассказал, для чего пошел в политику, и поделился своим мнением о важности предварительного голосования.
— Праймериз – это отличная возможность просмотреть тех кандидатов, которых «Единая Россия» будет продвигать на основных выборах в Госдуму РФ. Я очень рад, что у меня появилась возможность поучаствовать в этом, я набрался опытом и получил большое количество различной информации, которая однозначно пригодится мне в дальнейшем. В случае своего избрания депутатом Госдумы РФ, я готов быть, в первую очередь, лоббистом интересов Хабаровского края, который будет жить в самолетах и будет являться контактным звеном между гражданами и правительством. В политику я пошел не случайно, просто поработав какое-то время на местном и федеральном уровне, я понял, что мог бы стать частью той команды, которая изменит жизнь хабаровчан к лучшему, — отметил Иван Скобрев.
Последними на избирательный участок, расположенный в гимназии №5, в 11.30 приехали мэр города Хабаровска Александр Соколов и спикер Законодательной думы Хабаровского края, секретарь Хабаровского регионального отделения «Единой России» Сергей Луговской. Сначала свое мнение по поводу праймериз высказал мэр дальневосточной столицы, который сначала подал заявление о своем участии в этом голосовании, а затем неожиданно отозвал его.
— Я проголосовал за самых лучших кандидатов. У меня нет никакого сожаления, что меня нет в этом списке. Я уже столько раз участвовал в различных выборах и праймериз, шел во главе партийной группы… Сколько уже можно, хватит. В сегодняшнем голосовании можно выбирать сразу нескольких кандидатов, и это новшество – явный плюс, благодаря которому можно лучше определить, кто какое место занял, а то раньше одного человека выбирали, а остальные кандидаты даже не понимали, что они в этом всем тоже участвовали. Сам праймериз в России проводится уже не в первый раз, на прошлых выборах в Госдуму РФ было нечто подобное, но сейчас формат этой процедуры несколько расширили. И, надо сказать, что по состоянию на 10.00 количество проголосовавших в три раза больше, чем на выборах 2014 года. А это уже о чем-то да говорит. Значит, люди неравнодушны к этой процедуре, — заявил Александр Соколов.
Подвел итог данному мероприятию лидер хабаровских «единороссов» Сергей Луговской, который рассказал о том, когда будут подведены итоги праймериз.
— Предварительные итоги праймериз мы будем оглашать завтра, но наверняка это будут только данные о явке и о наличии или отсутствии каких-либо нарушений. Что касается самих результатов, то мы должны их тщательно просчитать, получить данные с наших отдаленных избирательных участков. Поэтому результаты праймериз мы объявим чуть позже, до 25 мая. Что касается кандидатов, то каждый из них выполнил все необходимые условия, никого мы не снимали с дистанции и не наказывали. Это подчеркивает то, что все кандидаты настроены очень серьезно. А мы готовы сделать все для того, чтобы провести честные и прозрачные выборы. Окончательные итоги праймериз будут подведены в июне на съезде партии в Москве, именно там мы объявим списки своих кандидатов, которые в сентябре пойдут на выборы в Госдуму РФ. И если с одномандатными округами все более-менее понятно, их победители станут кандидатами от «Единой России» на выборах, то с партийными списками пока сложнее, так как еще не ясно, с какими регионами мы будем в одной группе, — заключил Сергей Луговской.
Напомним, что 18 сентября 2016 года по всей России пройдут выборы депутатов Государственной думы РФ. А сегодня, 22 мая 2016 года, «Единая Россия» проводит свое предварительное внутрипартийное голосование (праймериз), в ходе которого партия власти планирует определить своих кандидатов на выборах в Госдуму РФ. Узнать за ходом голосования можно из текстовой онлайн-трансляции на DVHab.ru.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:45, 20 мая 2016

Своими задачами в Госдуме РФ я вижу развитие предпринимательства и промышленности в Хабаровском крае – участник праймериз Дмитрий Пуленко

17:56, 19 апреля 2016

В ЕАО подвели итоги регистрации кандидатов от «Единой России» в Государственную Думу седьмого созыва (ФОТО; ВИДЕО)

19:31, 14 апреля 2016

У меня есть понимание путей решения многих проблем Хабаровского края — участник праймериз Борис Гладких

14:38, 12 апреля 2016

Краевые власти сделают ставку на Павла Симигина на выборах в Госдуму РФ от Хабаровского края — политолог

11:42, 12 апреля 2016

«Единая Россия» огласила окончательный состав участников праймериз в Хабаровском крае (СПИСОК)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:40, 27 марта 2017

Руководство хабаровского Водоканала взяли под стражу за мошенничество (ЭКСКЛЮЗИВ;ОБНОВЛЕНИЕ)

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

16:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

13:20, 26 марта 2017

Хабаровские одноклассники хвастают тем, что умеют делать детей (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

11:43, 28 марта 2017

Группу из 18 банковских аферистов задержали в Хабаровском крае

10:44, 28 марта 2017

После вечеринки «лучших друзей» хабаровчанин «не досчитался» телефона и автомобиля

10:10, 28 марта 2017

Перерезавшему горло новорожденному сыну хабаровчанину «светит» 20 лет колонии

17:56, 27 марта 2017

Хабаровчане пропили элементы конструкции самолета

15:49, 27 марта 2017

Вместо страховки 26-летний хабаровчанин получил уголовное дело

15:35, 27 марта 2017

Банда «Санта Клаусов» арестована в краевой столице

Полная версия сайта