Новости Хабаровск

Одержав победу в дальневосточном дерби, хабаровский ФК «СКА-Энергия» сохранил «прописку» в ФНЛ (ФОТО; ВИДЕО)

Футболисты хабаровского клуба «СКА-Энергия» смогли выполнить задачу на сезон и сохранили "прописку" в ФНЛ. Это стало возможным благодаря домашней победе хабаровчан в дальневосточном дерби над владивостокским «Лучом-Энергией» со счетом 2:0.
 
Турнирная ситуация перед последним матчем сезона 2015/2016 годов сложилась таким образом, что дальневосточное дерби между «СКА-Энергией» и «Лучом-Энергией» в Хабаровске было решающим для обеих команд в плане борьбы за выживание в ФНЛ. В принципе, обе команды могли остаться во втором по значимости футбольном дивизионе России при любом исходе этой встречи, но гарантировать себе сохранение прописки в ФНЛ и хабаровчане, и владивостокцы могли только в случае победы в последнем туре. В связи с этим и без того всегда принципиальное дальневосточное дерби получило статус решающего матча года, от которого зависело очень многое.
 
Первые минуты матча прошли с небольшим преимуществом гостей, которые даже смогли подать один достаточно опасный штрафной удар, но уже к 5 минуте встречи хозяева перехватили инициативу и начали планомерно нагнетать опасность у чужих ворот.
 
Не сумев реализовать несколько неплохих моментов, футболисты «СКА-Энергии» на 14 минуте все же добились своего, открыв счет – полузащитник хабаровчан Адлан Кацаев убежал с мячом по правому флангу в чужую штрафную, отдал пас нападающему армейцев Станиславу Прокофьеву, которому оставалось лишь перевести мяч в ворота приморской команды.
 
Поведя в счете, хозяева продолжили атаковать, стремясь увеличить свое преимущество. В эти моменты у армейцев было еще несколько хороших моментов, но реализовать их им не удалось. А ближе к 30 минуте гости наконец смогли перехватить инициативу и передвинуть игру к воротам «СКА-Энергии». Впрочем, извлечь значительных дивидендов из этого владивостокцы не смогли – все их атаки разбивались о надежную игру защитников и голкипера хабаровчан, да и сами футболисты приморской команды не слишком успешно действовали в нападении. В итоге на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «СКА-Энергии».
 
Начало второго тайма явно осталось за хозяевами поля. Армейцы сразу пошли вперед и уже на 48 минуте забили второй гол – все тот же Адлан Кацаев сделал отличную прострельную передачу с правого фланга низом в чужую штрафную, где ее точным ударом под перекладину замкнул лучший бомбардир хабаровчан Константин Базелюк. 2:0 в пользу «красно-синих», и это уже была серьезная заявка на победу.
 
После этого у футболистов «Луча-Энергии» сдали нервы, из-за чего они устроили целую массовую драку с игроками «СКА-Энергии», которую главный арбитр матча Владимир Сельдяков оценил по достоинству, раздав футболистам обеих команд сразу несколько желтых карточек.
 
Но за полчаса до конца игры «желто-синим» все же удалось снова завладеть инициативой и даже создать у ворот «СКА-Энергии» несколько опасных моментов, в одном из которых мяч после удара форварда «Луч-Энергии» Нивалдо попал в дальнюю штангу ворот хабаровской команды. Хозяева поля, в свою очередь, тоже в обороне постоянно не сидели, периодически опасно атакуя. В одной из таких атак нападающие армейцев Станислав Прокофьев и Константин Базелюк не смогли замкнуть опасный прострел с фланга.
 
В таких обоюдоострых взаимных атаках и закончился этот красивейший и важнейший матч, победу со счетом 2:0 в котором одержали футболисты хабаровского клуба «СКА-Энергия». Отметим, эта победа стала первой для армейцев над «Лучом-Энергией» в Хабаровске почти за 15 лет. В прошлый раз на поле стадиона имени Ленина хабаровчане обыгрывали приморцев со счетом 4:0 в далеком 2001 году еще во Второй лиге. Прошлая же победа армейцев над своими самыми главными соперниками была добыта во Владивостоке в 2012 году.
 
Благодаря этой победе футболисты «СКА-Энергии» смогли набрать 49 очков и завершили сезон на 14 месте в турнирной таблице ФНЛ, сохранив прописку в подэлитном дивизионе. Игроки «Луча-Энергии», несмотря на поражение, тоже смогли остаться в ФНЛ благодаря поражениям красноярского «Енисея» и калининградской «Балтики» в параллельных матчах. Этот чемпионат приморцы закончили на 15 месте с 45 очками.
— Такие напряженные матчи в моей карьере уже были. В том году в последнем туре мы тоже дома играли с «Лучом-Энергией», и там тоже решалась судьба наших двух команд. Тогда для нас все закончилось удачно, сегодня история повторилась. Тем не менее, накал в сегодняшнем матче был сумасшедший, я перед этим несколько ночей не спал и достаточно сильно волновался, меня постоянно посещали всякие неприятные мысли, что опять все придется решать в последнем туре, но со стартовым свистком все волнение прошло. Хорошо, что все так благополучно завершилось. Огромное спасибо нашим болельщикам, которых сегодня наконец-то было очень много, их поддержка была просто шикарная. Дай Бог, чтобы эта игра нас всех объединила, и в следующем сезоне все матчи в Хабаровске проходили при такой поддержке трибун, — рассказал Игорь Удалый, капитан ФК «СКА-Энергия».
Свои впечатления от игры выразили и тренеры команд на послематчевой пресс-конференции.
— Поздравляю всех хабаровских болельщиков с победой, а всех дальневосточных болельщиков – с сохранением прописки в ФНЛ наших двух команд. Что касается игры, то начали мы ее агрессивно, владели небольшим территориальным преимуществом, но затем пропустили быструю контратаку, после чего нам пришлось уже перестраиваться. Во втором тайме игра шла уже открытая, мы могли забить и сравнять счет, и Хабаровск хорошо владел мячом. Я считаю, что сегодня оба нападающих «СКА-Энергии» Станислав Прокофьев и Константин Базелюк сыграли здорово. Что касается своих ребят, то могу сказать, что они сражались до конца, у этой команды есть характер, стержень, и благодаря им мы смогли сохранить прописку в ФНЛ в очень сложной ситуации, — прокомментировал Сергей Передня, главный тренер ФК «Луч-Энергия» (Владивосток).
Александр Григорян, главный тренер ФК «СКА-Энергия», в свою очередь отметил, что этот матч сделал хабаровских футболистов сильнее.
— Я принял «СКА-Энергию» с 9 тура. Получается, что 30 матчей эта команда провела под моим руководством в нынешнем сезоне. Они были неоднозначными и разными. Были матчи очень хорошего качества, за которые не стыдно, где мы выигрывали у лидеров чемпионата, а были и игры, за которые было стыдно. Вот такие качели продолжались 30 туров, и все решилось, как мы и предполагали, в последнем матче дома с «Лучом-Энергией». Это было одновременно дерби и матч за выживание, в котором мы рассчитывали только на победу. В таких матчах, когда или все, или ничего, игроки проходят тяжелейшее испытание и становятся сильнее. Думаю, что сегодня моя команда однозначно стала сильнее, и если бы сейчас чемпионат продолжился, то я уверен, что дальше мы бы играли еще лучше. 
Он также отметил, что по итогам весенней части сезона хабаровские футболисты попали в тройку лучших команд по набранным очкам.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Максим Сокольчик
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:00, 12 октября 2016

Мужчину лишили водительских прав, подделав его подпись в протоколе о направлении на освидетельствование, — адвокат потерпевшего (ФОТО)

18:48, 9 сентября 2016

Хабаровская сборная по уличному баскетболу примет участие в финале чемпионата России

16:51, 16 августа 2016

Хабаровчане выиграли медали первенства Дальнего Востока по парусному спорту (ФОТО)

15:17, 15 августа 2016

Новое быстроходное судно из Хабаровска представят на Восточном экономическом форуме

11:46, 22 июня 2014

Молодежные команды «СКА-Энергия-М» и «Луч-Энергия-М» сыграли вничью

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта