Новости Хабаровск

Развитие лесопромышленной отрасли потянет за собой создание инфраструктуры — участник праймериз Григорий Орехов

На сайте DVHab.ru запущен проект «Народный герой», в котором любой пользователь может ознакомиться с участникам предварительного голосования партии «Единая Россия». Одним из претендентов на депутатское кресло Государственной Думы РФ является юрист Григорий Орехов.
 
Григорий Орехов — выдвиженец по одномандатному округу №69 (Хабаровский одномандатный округ), член партии «Единая Россия». В интервью корреспонденту DVHab.ru он рассказал, почему принял решение баллотироваться в Государственную Думу РФ, а также отметил, что его основное направление — это использование природного потенциала края и развитие лесопромышленного комплекса. 
 
С какой целью вы участвуете в праймериз?
— Сейчас достаточно большое количество мероприятий планируется к реализации на Дальнем Востоке, и много разных людей принимает в этом участие. Поэтому все мнения должны быть услышаны, и будет не лишним высказать и свое. К тому же в районах края многие люди с недоверием относятся к действующей власти, негативно оценивают принимаемые меры, а так как я человек из небольшого населенного пункта, то считаю, что население можно и нужно убедить, что они нужны своей стране и краю, хотелось бы поменять в головах людей эту настройку. Необходимо показать гражданам, что власть разворачивается в сторону людей, и даже эта новая система праймериз показывает, что любой может пройти во власть. Участвовать может и беспартийны человек, и каждый, кому есть, что сказать и предложить людям на местах, и воплотить идеи в жизнь.
Вы первый раз участвуете в предвыборной гонке?
— Нет, не первый, я до этого участвовал в муниципальных выборах в собрание депутатов района им. Лазо. Проиграл всего 21 голос своему оппоненту.
Какие основные направления работы вы для себя выбрали?
— Больше всего меня волнует вопрос, как складывается жизнь в районах края. Хабаровску как краевой столице уделяется большое внимание, также и Комсомольску-на-Амуре, а во многих муниципалитетах остается неблагоприятная социальная и экономическая обстановка. Поэтому нужно усилить работу не с районами, а на них. В этом направлении нужно развивать лесопромышленный комплекс, а также решить пресловутый вопрос по дикоросам. Для населения они сейчас доступны только для собственного пользования — на продажу их заготавливать нельзя, это уже браконьерство. А предприятия только могут брать участки в аренду и работать с ними, хотя это не выгодно. Можно было бы выстроить работу по договору купли-продажи, и выделять участки общедоступного пользования, где каждый человек можно собрать для себя, а остальные — можно продать в пользование на определенный срок.
В чем вы видите основные проблемы развития региона?
— Хабаровский край очень большой и климат суровый. Сейчас необходимо развивать инфраструктуру, но без инвестиций это невозможно. К тому же у нас достаточно большая стоимость энергии, вот сейчас закон выходит по оптимизации тарифов на Дальнем Востоке. Считаю, что это большой шаг, если удастся сделать энергию доступной. Что касается инфраструктуры, можно взять в пример развитие лесопромышленного комплекса, сейчас его тормозит слишком высокая экспортная ставка. Если ее уменьшить, то процесс сдвинется, а за этим последует и инфраструктура, например, строительство лесовозных дорог.
Могут ли текущие принимаемые меры, например ТОРы, помочь краю?
— Абсолютно, считаю ТОСЭР действенной мерой, идея просто замечательная, которая точно будет работать. Хорошо, что решился вопрос по Комсомольску-на-Амуре, городу необходимо развиваться как промышленному центру, мера действенная и своевременная. 
А как решать проблему оттока населения?
— Если деньги сейчас заработают в городе Юности, то  катастрофического оттока кадров там не будет. У нас с рабочими специальностями проблемы возникают, их нужно привлекать, и учить молодежь. Но сегодня созданы все условия для обучения — в техникумах хорошие общежития, питание, если есть желание обучиться рабочей профессии, то пожалуйста, а так никого не заставишь. И вакансий достаточно, на работу всегда можно устроиться. Проблема во многом в головах современной молодежи и в воспитании, что рабочая профессия — это непристижно, всем нужны сразу большие деньги.
Напомним, что на сайте DVHab.ru запущен проект «Народный герой», где читатели могут познакомиться со всеми участниками праймериз партии «Единая Россия». Каждый житель может оставить свой голос за достойного кандидата.
 
Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

20:02, 6 июня 2016

Праймериз «ЕР» нужен был для отработки политтехнологий, чтобы затем применить их на выборах – депутат Госдумы РФ от Хабаровского края Сергей Фургал

19:43, 17 мая 2016

Необходимо создавать в крае промышленные узлы с бесплатным предоставлением площадок для предпринимателей — участник праймериз Андрей Белоглазов

10:00, 1 января 1970

Праймериз «ЕР» нужен был для отработки политтехнологий, чтобы затем применить их на выборах – депутат Госдумы РФ от Хабаровского края Сергей Фургал

10:00, 1 января 1970

Праймериз «ЕР» нужен был для отработки политтехнологий, чтобы затем применить их на выборах – депутат Госдумы РФ от Хабаровского края Сергей Фургал

10:00, 1 января 1970

Праймериз «ЕР» нужен был для отработки политтехнологий, чтобы затем применить их на выборах – депутат Госдумы РФ от Хабаровского края Сергей Фургал

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ВИДЕО)

Полная версия сайта