Новости Хабаровск

Хищники центра «Утес» побывали в роли пациентов на практическом семинаре для ветеринаров и охотоведов (ФОТО)

Как грамотно обездвиживать тигра или медведя, определить дозировку снотворного препарата, выбрать тактику иммобилизации и оказать первую медицинскую помощь хищнику. Эти навыки отрабатывали ветеринары и охотоведы Хабаровского и Приморского каря на семинаре. Он проходил в центре "Утес", а главными помощниками были — тигр Жорик и гималайские медведи.
— В 2015 году в крае было зарегистрировано более 200 встреч медведей с людьми. Два человека погибло, четыре получили ранения. Еще одна беда — встреча двух хозяев тайги — тигра с медведем, как правило, оба хищника получают ранения, иногда несовместимые с жизнью. Научиться разрешать подобные конфликты — вот цель нашего семинара, — поделился Василий Толстых,  председатель комитета охотничьего хозяйства Хабаровского края.
В прошлом сезоне, Министерством природных ресурсов было выдано 37 разрешений на регулирование численности, по которым отстреляно 42 бурых и 24 гималайских медведя. Такие меры — не лучший выход из ситуации. С этим согласны и охотоведы и сотрудники Всемирного фонда защиты диких животных. Именно по этому, в крае созданы специальные оперативные группы, которые учатся разрешать конфликты.
— На семинаре, который прошел в центре "Утес" мы не только сели за парты и изучили теорию, но и попрактиковались. Тигру Жорику и медведям провели профилактический осмотр, отработали навыки обездвиживания. Животные , словно понимали, что благодаря им, мы, возможно, в будущем спасем не одну жизнь, и достаточно спокойно перенесли практику, — прокомментировал Сергей Арамилев,  директор Дальневосточного филиала Центра "Амурский тигр".
 
Помимо этого центр "Амурский тигр" и Всемирный фонд защиты дикой природы  помогли усилить материально-техническое оснащение групп по разрешению конфликтных ситуаций человека с хищником.
 
Приобретены высокопроходимый джип с тележкой для оперативных выездов на места конфликтов, снегоход, сани, клетки для перемещения животных и стационарные клетки для передержки крупных хищников, инжектор для обездвиживания, специальное медицинское оборудование – аппарат для газовой анестезии, монитор для контроля жизненных параметров животных и многое другое. Сейчас при поддержке Фонда в реабилитационном центре "Утес", завершается строительство карантинного блока.
 
Ирина Сафонова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Хищники центра «Утес» побывали в роли пациентов на практическом семинаре для ветеринаров и охотоведов — dvnovosti.ru Хищники центра «Утес» побывали в роли пациентов на практическом семинаре для ветеринаров и охотоведов — dvnovosti.ru Хищники центра «Утес» побывали в роли пациентов на практическом семинаре для ветеринаров и охотоведов — dvnovosti.ru Хищники центра «Утес» побывали в роли пациентов на практическом семинаре для ветеринаров и охотоведов — dvnovosti.ru Хищники центра «Утес» побывали в роли пациентов на практическом семинаре для ветеринаров и охотоведов — dvnovosti.ru Хищники центра «Утес» побывали в роли пациентов на практическом семинаре для ветеринаров и охотоведов — dvnovosti.ru Хищники центра «Утес» побывали в роли пациентов на практическом семинаре для ветеринаров и охотоведов — dvnovosti.ru
Хищники центра «Утес» побывали в роли пациентов на практическом семинаре для ветеринаров и охотоведов — dvnovosti.ruХищники центра «Утес» побывали в роли пациентов на практическом семинаре для ветеринаров и охотоведов — dvnovosti.ruХищники центра «Утес» побывали в роли пациентов на практическом семинаре для ветеринаров и охотоведов — dvnovosti.ruХищники центра «Утес» побывали в роли пациентов на практическом семинаре для ветеринаров и охотоведов — dvnovosti.ruХищники центра «Утес» побывали в роли пациентов на практическом семинаре для ветеринаров и охотоведов — dvnovosti.ruХищники центра «Утес» побывали в роли пациентов на практическом семинаре для ветеринаров и охотоведов — dvnovosti.ruХищники центра «Утес» побывали в роли пациентов на практическом семинаре для ветеринаров и охотоведов — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:35, 28 мая 2015

Реабилитационный центр в селе Найфельд ЕАО пытается выжить в период кризиса

17:00, 10 апреля 2015

Реабилитационный центр для бездомных в селе Найфельд ЕАО пытается выжить в кризис (ФОТО; ВИДЕО)

10:10, 5 мая 2014

В России будут принудительно лечить наркоманов

08:32, 1 октября 2013

Реабилитационный центр для бездомных в ЕАО нуждается в новой крыше

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:14, 22 мая 2017

После четырех часов полетов над Хабаровском лайнер совершил посадку в аэропорту города (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:30, 21 мая 2017

Гонки по ночному Хабаровску закончились сильнейшим столкновением «лоб в лоб» (ФОТО)

18:02, 22 мая 2017

Людей тошнило, бумажных пакетов надолго не хватало — пассажиры хабаровского рейса в Москву

20:00, 22 мая 2017

Похолодание и дожди обрушатся на Хабаровск уже завтра

12:12, 22 мая 2017

Тысячи хабаровчан остались без горячей воды из-за испытаний на ТЭЦ-1 (СПИСОК УЛИЦ; КАРТА)

11:46, 22 мая 2017

Пожизненное лишение свободы грозит убившему школьницу насильнику из Амурска

Происшествия

16:30, 23 мая 2017

Соседи нашли подростка, пропавшего в поселке Хор (ФОТО)

14:53, 23 мая 2017

За мошенничества с недвижимостью хабаровчанин приговорен к 7,5 годам заключения

10:52, 23 мая 2017

Двухчасовой пожар в цеху в поселке Заозерное под Хабаровском ликвидирован

19:21, 22 мая 2017

В Хабаровске виновник ДТП, в котором пострадали дети, скрылся с места аварии (ФОТО)

18:02, 22 мая 2017

Людей тошнило, бумажных пакетов надолго не хватало — пассажиры хабаровского рейса в Москву

Полная версия сайта