Новости Хабаровск

Борис Гладких и Павел Симигин выглядят главными фаворитами праймериз «Единой России» в Хабаровском крае

Главными фаворитами предварительного внутрипартийного голосования «Единой России» перед выборами в Государственную думу РФ в Хабаровском крае, скорее всего, станут действующие депутаты краевого парламента Борис Гладких и Павел Симигин. Победа этих двух кандидатов в своих одномандатных округах выглядит наиболее вероятной. Что касается партийного списка, то его наверняка возглавит нынешний депутат Госдумы РФ Михаил Моисеев.
 
До даты проведения праймериз «Единой России», который состоится по всей стране 22 мая 2016 года, осталось всего три дня. Исходя из этого, редакция DVHab.ruрешила провести свой анализ предвыборной гонки и выявить ее потенциальных фаворитов, которые обладают наибольшими шансами на победу в праймериз. Напомним, что данное голосование проводится по двум одномандатным избирательным округам: Хабаровскому №69 и Комсомольскому №70, а также по партийным спискам. Всего в хабаровском праймериз партии власти принимают участие 24 человека.
 
Начнем с Хабаровского округа №69. Здесь участвуют одиннадцать кандидатов – старший охранник хабаровского филиала «Газпрома» Дмитрий Кондрашов, депутат Госдумы РФ от Хабаровского края Борис Резник, предприниматель и общественник-автомобилист Александр Хорошев, предприниматель и активист ОНФ Андрей Белоглазов, уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий, депутат краевой Закдумы Борис Гладких, глава села Бычиха Хабаровского муниципального района Евгений Ильин, предприниматель Елена Ластовая, начальник электрического хозяйства воинской части Александр Милюков, юрист Григорий Орехов и заместитель гендиректора частной компании Алексей Ручкин.
 
Фаворитом и главным претендентом на победу здесь видится 33-летний действующий депутат Законодательной думы Хабаровского края Борис Гладких, возглавляющий постоянный комитет краевой Закдумы по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК. Думается, что именно на него будет сделана ставка партии власти на этом округе. И это неспроста – Борис Михайлович довольно молодой, но очень перспективный политик, который, к тому же, является прекрасным специалистом в своей любимой сфере ЖКХ, которую он знает досконально. Учитывая то, что эта тема традиционно является проблемной для Хабаровского края, знания и опыт Бориса Гладких в этой сфере могут очень пригодиться для нашего региона в Государственной думе РФ. Весьма лояльно к нему относятся и руководители регионального отделения «Единой России», да и сам кандидат постоянно проводит различные мероприятия под эгидой партии власти и весьма активно проводит свою предвыборную кампанию. Кроме того, Борис Гладких является отличным примером политики омоложения депутатского корпуса, о которой сейчас так много говорится.
 
Разумеется, данный кандидат является не единственным сильным участником на Хабаровском округе. Скорее всего, его главными оппонентами станут уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий и действующий депутат Государственной думы РФ Борис Резник. Первый имеет большой опыт работы в хабаровской политике, а также отлично вписывается в нынешнюю политическую систему Хабаровского края, проявляя полную лояльность к действующему губернатору Хабаровского края и членам его команды. Второй может похвастаться колоссальным опытом работы на федеральном уровне, широкой узнаваемостью в регионе и наработанными связями в Москве. Но против него работает один важный факт – он является частью команды бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, от представителей которой нынешний глава нашего региона старательно избавляется. Минусом для Бориса Львовича является и его солидный возраст (76 лет), который никак не вписывается в политику омоложения власти. Исходя из этого, рискнем предположить, что тройка лидеров Хабаровского округа №69 будет выглядеть следующим образом: Борис Гладких (1 место), Юрий Березуцкий (2 место) и Борис Резник (3 место). Остальные кандидаты, конечно же, поборются, но реальными претендентами на победу, судя по всему, не являются.
 
Что касается Комсомольского округа №70, то здесь картина получается следующая. В нем участвуют десять кандидатов – предприниматель Александр Жорник, доцент ТОГУ Иван Загорский, сопредседатель хабаровских отделений ОНФ и «Опоры России» Сергей Мазунин, предприниматель Андрей Михеев, сотрудник мэрии Комсомольска-на-Амуре Дмитрий Пуленко, предприниматель Владимир Резниченко, депутат краевой Закдумы Павел Симигин, известный конькобежец и советник губернатора Хабаровского края по спорту Иван Скобрев, крупный предприниматель и адвокат Геннадий Мальцев и индивидуальный предприниматель Виталий Раздобаров.
 
Безоговорочным фаворитом на этом округе выглядит крупный комсомольский предприниматель и действующий депутат Законодательной думы Хабаровского края Павел Симигин. Несмотря на отсутствие каких-то ярких достижений на политическом поприще, у Павла Владимировича есть одно неоспоримое преимущество перед всеми своими оппонентами – достаточно большое финансовое состояние, согласно поданной декларации за 2014 год, он замыкал тройку депутатов Закдумы Хабаровского края с самым высоким доходом.  Так или иначе, но на своем округе этот кандидат действительно широко известен, он постоянно встречается с избирателями, проводит различные акции и широко применяет рекламу и другие виды наглядной агитации. То есть видно, что он действительно заинтересован в своей победе и готов потратиться на достижение желаемого результата.
 
Главными же оппонентами Павлу Симигину на Комсомольском округе, скорее всего, будут являться знаменитый конькобежец и советник губернатора Хабаровского края по спорту Иван Скобрев и сопредседатель хабаровских региональных отделений ОНФ и общественной организации предпринимателей «Опоры России» Сергей Мазунин. Первый широко известен не только в Хабаровском крае, но и по всей России и даже за рубежом, он вкладывает приличные средства в свою пиар-кампанию и постоянно мелькает на самых разных публичных мероприятиях. Второй пока ведет себя более скромно, но также имеет хорошую узнаваемость в родном для него Комсомольске-на-Амуре, в котором он ранее два созыва работал депутатом местной городской думы. И все же, исходя из всего выше написанного, рискнем предположить, что тройка лидеров Комсомольского округа №70 будет выглядеть следующим образом: Павел Симигин (1 место), Иван Скобрев (2 место) и Сергей Мазунин (3 место). Остальных кандидатов на этом округе в качестве реальных претендентов на победу, скорее всего, рассматривать не стоит.
 
Помимо одномандатных округов, существует также партийные списки. В региональной партийной группе от Хабаровского края 15 человек, причем три из них (блогер Александр Головко, действующий депутат Госдумы РФ от Хабаровского края Михаил Моисеев и руководитель федерального проекта «Молодой гвардии Единой России» Дмитрий Потапов) участвуют в праймериз только по партийным спискам. Пока точно не известно, с какими субъектами РФ Хабаровский край окажется в одной группе, но, скорее всего, это будет порядка четырех-пяти дальневосточных регионов.
 
Думается, что партийный список от Хабаровского края возглавит действующий депутат Госдумы РФ Михаил Моисеев, который, несмотря на свой серьезный 77-летний возраст, имеет очень мощную поддержку со стороны федеральных властей и обладает хорошим ораторским искусством.
Второе место в этом списке, скорее всего, займет знаменитый конькобежец Иван Скобрев, широко известный по всей нашей стране. Однако само по себе попадание в верхние строчки партийного списка ни о чем не говорит, потому что вместе с кандидатами от Хабаровского края в этом списке будут и представители других дальневосточных регионов. И если, к примеру, в одну группу с нами попадет депутат Госдумы РФ от Камчатского края Ирина Яровая, которая недавно была назначена уполномоченным по проведению праймериз в Хабаровском крае, то она вполне может пойти на выборы в Госдуму РФ вместе с Михаилом Моисеевым, не пустив туда того же Ивана Скобрева и других участников голосования, так как больше двух депутатов партии власти по партийным спискам объединенная группа дальневосточных регионов вряд ли сможет провести в Госдуму РФ.
 
Таким образом, фаворитами хабаровского праймериз, на наш взгляд, являются Борис Гладких, Павел Симигин и Михаил Моисеев. Неплохие шансы на продолжение борьбы за депутатское кресло есть также у Ивана Скобрева. Конечно, не стоит сбрасывать со счетов такого опытного бойца как Борис Резник, да и те же Юрий Березуцкий и Сергей Мазунин могут хорошо «выстрелить» на предварительном голосовании. Но пока картина видится именно такой. Разумеется, все это лишь обычные расклады и предположения, а итоговые результаты праймериз в Хабаровском крае станут известны лишь 23 мая 2016 года.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

13:30, 19 мая 2016

Ротация кадров с других регионов страны поможет решить проблему «кадрового голода» Хабаровского края —участник праймериз Виталий Раздобаров

15:57, 11 апреля 2016

Известный хабаровский предприниматель Геннадий Мальцев заявился на праймериз «Единой России» (ФОТО)

10:23, 11 апреля 2016

Всего для участия в праймериз «Единой России»в крае подали документы 25 человек

18:13, 3 апреля 2016

Депутат Госдумы РФ, лидер хабаровского отделения ОНФ и известный блогер стали новыми участниками праймериза «Единой России»

10:23, 31 марта 2016

Дебаты участников праймериз «Единой России» пройдут второго апреля в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

Происшествия

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта