Новости Хабаровск

Совет Федерации одобрил закон о новых налоговых льготах для Дальнего Востока

Совет Федерации Федерального Собрания РФ одобрил Закон «О внесении изменений в налоговый кодексРФ (об уменьшении ставки налога на прибыль организаций для участников региональных инвестиционных проектов)». По итогам голосования закон направлен на подпись Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.
 
Как отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, новые налоговые льготы получат все без исключения инвесторы на Дальнем Востоке.
— Если в течение трех лет инвестор вложил в реализацию проектов 50 млн рублей – а это не такая уж и большая инвестиция, или в течение 5 лет — 500 млн рублей,  то он получает право на 10-летнюю льготу при уплате налога на прибыль и налога на добычу полезных ископаемых». При этом учитываются инвестиции, совершенные с 1 января 2013 года, — подчеркнул министр.
Также в течение первых пяти лет применяется пониженная ставка налога на прибыль, зачисляемая в региональный бюджет, – от 0 до 10%, в течение следующих пяти лет — не менее 10%. Льгота по налогу на прибыль начинает действовать с периода, в котором впервые получена такая прибыль. Она исчисляется следующим образом: в течение первых двух лет инвестор полностью освобождается от НДПИ, в общей сложности льгота действует 10 лет, в течение этого срока размер льготы сокращается на 20% каждые два года.
 
По словам главы Минвостокразвития, вводится принципиально новая модель: инвестор получает льготу в заявительном порядке, после достижения определенного уровня инвестиций в проект, льгота возникает по факту инвестиций, в уведомительном порядке. Инвестору не нужно ничего доказывать чиновникам, входить в какие то реестры, подписывать какие то соглашения. По факту, если вложил деньги на Дальнем Востоке — получаешь льготу. Предполагается, что новация заработает с 1 января 2017 года.
 
Воспользоваться преференциями может любое производство, кроме компаний, выпускающих подакцизные товары (исключение, в свою очередь, составляет производство автомобилей, мотоциклов) и предприятий в сфере нефте— и газодобычи.
 
Александр Галушка подчеркнул, что механизм предоставления налоговых льгот инвесторам действовал с 2014 года, но из-за лишней забюрократизированности процесса за прошедшие два года ни один инвестор в ДФО льготами не воспользовался.
— Инструменты, которые внедряются в макрорегионе, направлены на снижение издержек для развития бизнеса и повышение прибыльности инвестирования. Все это будет способствовать развитию экономики Дальнего Востока, созданию новых рабочих мест», добавил Министр.
На заседании Совета Федерации закон представила член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, сенатор от Курганской области Елена Перминова. По ее словам, большинство сенаторов поддержали данный закон, так как он очень важен и его ждут в регионах.  Закон значительно облегчает использование механизма региональных инвестиционных проектов на Дальнем Востоке.
 
По мнению члена Совета Федерации от Магаданской области Анатолия Широкова, ускоренное развитие сегодня невозможно без дополнительных преференций потенциальным инвесторам. Принятие Советом Федерации Федерального Закона об уменьшении ставки налога на прибыль организаций для участников региональных инвестиционных проектов — очередной шаг в формировании благоприятного инвестиционного климата на самых восточных территориях России. Сенатор подчеркнул, что совместно разработанный Минвостокразвития, Минфином и депутатами Государственной Думы. Федеральный Закон способен реально увеличить число участников региональных инвестиционных проектов, поскольку инвестор получает описанные преференции в заявительном порядке, после достижения определенного уровня инвестиций в проект.
 
 

Источник — пресс-служба Минвостокразвития России

Также по теме:

11:20, 5 октября 2016

Дальний Восток сместился на вторую строчку в голосовании за символ на новых банкнотах (ФОТО)

17:20, 3 октября 2016

ДФО вошел в тройку лидеров в голосовании за символ новых банкнот 200 и 2000 рублей (ФОТО)

16:21, 14 сентября 2016

Хабаровский край лидирует в ДФО по уровню газификации территорий

11:19, 24 августа 2016

Реализации закона о «дальневосточном гектаре» мешает отсутствие качественного интернета в некоторых районах ДФО — Трутнев

15:10, 7 августа 2016

Всего десять процентов рыбы, добываемой на Дальнем Востоке поступило в регионы страны

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта