Новости Хабаровск

Ротация кадров с других регионов страны поможет решить проблему «кадрового голода» Хабаровского края —участник праймериз Виталий Раздобаров

На сайте DVHab.ru запущен проект «Народный герой», в котором любой пользователь может ознакомиться с участникам предварительного голосования  партии «Единая Россия». Одним из претендентов на депутатское кресло Государственной Думы РФ является Виталий Раздобаров, предприниматель из Комсомольска-на-Амуре. 
 
Виталий Раздобаров — выдвиженец по одномандатному округу №70 (Комсомольский одномандатный округ), сторонник партии «Единая Россия». В интервью корреспонденту DVHab.ru он рассказал, почему принял решение баллотироваться в Государственную Думу РФ, а также отметил, что региону необходимо развитие промышленности, привлечение высококвалифицированных кадров, а город Юности нуждается в более проработанной системе безопасности.
 
— Почему вы приняли решение участвовать в праймериз?
— Президент сказал, что необходимо «вливать новую кровь» в политические структуры, особенно это касается Дальнего Востока.
— Это для вас первая предвыборная гонка?
— Кампания для меня эта первая,я всю жизнь боролся с несправедливостью — 20 лет отдал службе уголовного розыска, прошел все стадии — от младшего опера до начальника криминальной милиции района.
— Какие основные направления деятельности вы для себя выделили?
— Главное — улучшить жизнь дальневосточников. В моей программе три направления работы: создание благоприятных условий для жителей края, второе — это безопасность, начиная с дорог и заканчивая безопасностью детей и жизни граждан, с внедрением новых технологий, так как сейчас в Комсомольске-на— Амуре все только на начальном уровне. Если сравнить город Юности и Хабаровск по внедрению системы «Безопасный город», то у нас действительно большое отставание, хотя с развитием новых технологий и интернета необходимо применять видеонаблюдение и видеофиксацию особенно в общественных местах.  И третье направление— это поддержка малообеспеченных слоев населения. 
— В каком комитете Госдумы вы бы предпочли работать?
— Я точно не могу сказать, незаменимых людей нет, и любую работу можно освоить, главное в человеке его целеустремленность и желание трудиться. К тому же один депутат сам по себе ничего не сможет сделать, он должен работать в команде с представителями власти субъектов, которые уже имеют определенный политический опыт. Кто такой депутат — это представитель народа, нужно слышать людей, что их беспокоит, но действовать нужно в команде.
— Как вы считаете, текущие меры по развитию края, ТОРы, долгосрочный план развития Комсомольска-на-Амуре и другие, смогут ли действительно помочь в развитии региона?
— Они безусловно будут действенными, потому что если сюда зайдут предприятия, и начнется строительство, будут рабочие места, улучшиться социальной сферой, оказание услуг. Еще было бы лучше, если все эти предприятия были бы зарегистрированы в России, тогда налоги будут уходить в федеральный бюджет.
— Какие первоочередные задачи необходимо решить, для развития Хабаровского края?
— Край не будет развиваться без промышленности, роста количества предприятий, увеличения субъектов малого и среднего бизнеса. Если это все будет, то уменьшится отток населения, и все меры, принимаемые правительством безусловно скажутся положительно. Также сегодня должны развиваться три предприятия-гиганты: авиационный, судостроительный и металлургический заводы.  Хабаровский край должен развиваться в контексте направления всей страны, в частности перевооружение армии для борьбы с международным терроризмом — ведь мы строим самолеты пятого поколения. Россия будет сильной, когда у нее будет сильная армия.
— А как же решить проблему нехватки специалистов, даже на тех же заводах, которые вы перечислили?
— Был упущен момент по обучению специалистов, сейчас стоим у «разбитого корыта». Решить проблему можно с помощью ротации кадров, то есть люди, которые работают на бюджетных предприятиях в других регионах, устраиваясь на работу, должны знать, что на нескольких лет будут отправлены  на Дальний Восток, чтобы своим умом, знаниями и силами оказать поддержку для развития ДФО. И конечно, нужно бесплатное жилье для тех, кто приезжает, как это было раньше.
— Вечная проблема страны и Хабаровского края в том числе — это дороги, в частности города Юности и федеральной трассы, соединяющей Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. Что с этим делать?
— В городе вообще ужасное состояние дорог, а трасса практически пришла в негодность. Решение этой проблемы есть — необходимо использовать новые технологии, не надо придумывать велосипед, стоит посмотреть на передовые технологии, которые используются за границей. Один раз на первоначальном этапе вложиться, и потом больше ничего не делать. На нормальный ремонт дороги должно быть 20 лет гарантии, использовать только нужно новые материалы и способы строительство. Также транспортный налог должен расходоваться по назначению, и оставаться в регионе. Подрядчики также должны осуществлять гарантийное обслуживание дорог.
Напомним, что на сайте DVHab.ru  запущен проект «Народный герой», где читатели могут познакомиться со всеми участниками праймериз партии «Единая Россия». Каждый житель может оставить свой голос за достойного кандидата.
 
Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

09:30, 20 мая 2016

Борис Гладких и Павел Симигин выглядят главными фаворитами праймериз «Единой России» в Хабаровском крае

15:57, 11 апреля 2016

Известный хабаровский предприниматель Геннадий Мальцев заявился на праймериз «Единой России» (ФОТО)

10:23, 11 апреля 2016

Всего для участия в праймериз «Единой России»в крае подали документы 25 человек

18:13, 3 апреля 2016

Депутат Госдумы РФ, лидер хабаровского отделения ОНФ и известный блогер стали новыми участниками праймериза «Единой России»

10:23, 31 марта 2016

Дебаты участников праймериз «Единой России» пройдут второго апреля в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:03, 19 ноября 2017

Найденный в Хабаровском крае тигренок умер от истощения

20:00, 20 ноября 2017

Кондукторы не потеряют работу после внедрения безналичного расчета в автобусах Хабаровска

15:40, 20 ноября 2017

Годовщина трагедии: 35 лет назад на стадионе им. Ленина погибли десятки болельщиков

19:20, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

12:30, 19 ноября 2017

Бойцы дрались в кольце из зрителей на турнире «Стрелка» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:37, 21 ноября 2017

Водитель на КамАЗа при перестроении врезался в малолитражку (ФОТО)

12:04, 21 ноября 2017

Водитель на Nissan Cefiro, желая перестроиться, протаранил автомобиль (ФОТО)

11:50, 21 ноября 2017

Задержан подозреваемый в хранении крупной партии наркотиков в Хабаровском крае

08:51, 21 ноября 2017

Следователи исключили одну из версий крушения L-410 в Нелькане

17:42, 20 ноября 2017

Спасатели МЧС не дали замерзнуть водителю автомобиля, угодившего в ДТП

16:18, 20 ноября 2017

В Хабаровском крае глава поселения обвиняется в получении взятки

Полная версия сайта