Новости Хабаровск

Участники праймериз раскритиковали тарифы и неэффективную работу сотрудников сферы ЖКХ в Хабаровском крае

Высокие тарифы и неэффективная работа коммунальщиков являются главными проблемами сферы ЖКХ в Хабаровском крае, по мнению участников, праймериз «Единой России». С этим согласились все четверо опрошенных «кандидатов в кандидаты», также призвав более пристально контролировать деятельность управляющих компаний и ТСЖ.
 
Первым на эту тему высказался председатель хабаровской общественной организации автомобилистов Александр Хорошев. По его словам, нынешняя стоимость коммунальных услуг в Хабаровском крае необоснованно завышена, а для решения многих проблем в сфере ЖКХ в эту отрасль должен прийти бизнес.
— У меня есть однокомнатная квартира площадью 30 квадратных метров, в которой я прописан один, и за эту нее каждый месяц плачу по 5,5 тысяч рублей за коммунальные услуги. Не понимаю, откуда такая гигантская стоимость коммуналки. Получается, что стоимость коммунальных услуг немногим меньше минимального размера оплаты труда в Хабаровском крае. На мой взгляд, стоимость коммуналки должна быть увязана с прожиточным минимумом в регионе. Что касается состояния самой сферы ЖКХ в Хабаровском крае, то я очень надеюсь, что в эту отрасль скоро придет нормальный бизнес и наконец-то наведет там порядок, сделав все для людей. То, что сейчас творится во всех этих ЖЭУ, это ненормально. Такое впечатление, что не они на нас работают, а мы на них. Тут нужно постепенно приводить всю эту отрасль в порядок. А для этого нужны те депутаты, которые четко понимают, что и как нужно делать. И они должны понимать, сколько времени потребуется на решение этих проблем, а после истечения этого времени отчитаться перед народом за проделанную ими работу. А не приводить какие-то детские отговорки в стиле: «мы старались, но нас не послушали», — сказал Александр Хорошев.
Затем свое мнение об этом вопросе высказал действующий депутат Государственной думы РФ от Хабаровского края Борис Резник. По его словам, высокие тарифы в нашем регионе возникают из-за утекания денег непонятно куда и нерационального подхода к сфере ЖКХ со стороны местных властей.
— Главная проблема в сфере ЖКХ в Хабаровском крае – это слишком высокие тарифы на коммунальные услуги. Где бы я ни бывал, везде люди постоянно поднимают этот вопрос. Годами говорят об этой проблеме, но ничего не решается. А нужно сделать всего одну простую вещь – разобраться в том, куда уходят деньги, которые люди платят за коммунальные услуги. Есть и другой момент. Вот я вчера выступал в поселке Корфовском, и там мне люди пожаловались, что у них тарифы еще выше, чем в Хабаровске. Я спрашиваю у руководства поселка, в чем же дело, а они говорят, что у них автономная котельная, из-за которой они несут колоссальные затраты на подогрев воды. Как оказалось, котельная эта работает на угле, который привозится из города Ачинска Красноярского края. Стоимость тонны этого угля составляет более 400 рублей, а доставка более 1 тысячи рублей. Я у них спрашиваю, а почему не берете местный уголь из Ургала и Чегдомына? А они говорят, что там зольность слишком высокая. Ну, это же ерунда полная. Лучше брать уголь из Ургала, его везти недалеко, и затраты будут гораздо ниже. Вот если исключить все эти вещи, о которых я рассказал, тогда и тарифы серьезно снизятся. К слову, мы долгое время добивались и уже практически добились усреднения тарифов на электроэнергию. Владимир Путин недавно уже заявил, что по всей России скоро будет введен один единый тариф на электроэнергию 3,09 рублей за киловатт. И уже не будет такой ситуации, что у нас в крае большие тарифы, а в соседних регионах они ниже, — рассказал Борис Резник.
Свое мнение по этой теме высказал и уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий, который перечислил список наиболее частых жалоб граждан в сфере ЖКХ и рассказал о принимаемых мерах для решения этих проблем.
— Большинство обращений жителей Хабаровского края к органам власти по теме ЖКХ сводятся к нескольким главным пунктам. Первое – это проблемы содержания общего имущества, второе – несогласие граждан с новой системой капитального ремонта, третье – неудовлетворительное состояние домов и придомовых территорий, четвертое – качество оказываемых жилищно-коммунальных услуг, пятое – брошенные строения и шестое – уровень комфортности проживания. Именно эти вопросы в сфере ЖКХ больше всего волнуют наших граждан. Четыре вопроса из шести мы решили на уровне края, приняв соответствующие законы. К примеру, мы ввели административную ответственность за слишком высокий уровень шума в жилых домах и дворах, а также запустили программу по выявлению и ликвидации неучтенного фонда недвижимости после нескольких случаев падения кирпичей и досок с заброшенных зданий на людей. Также у нас сейчас в работе около 12 тем, касающихся сферы ЖКХ, по всем из них ищутся пути решения данных проблем на региональном и федеральном уровне. Один из таких вопросов – необходимость введения на федеральном уровне контроля за обоснованностью ценообразования при проведении капитального ремонта и внесение соответствующих поправок в Жилищный кодекс. На самом деле, у нас уже есть вполне эффективная законодательная база, а проблемы возникают при исполнении всех этих законов и нормативных актов, — отметил Юрий Березуцкий.
Озвучил свое мнение на эту тему и известный блогер Александр Головко. По его словам, помимо снижения тарифов необходимо также повышать грамотность населения в этих вопросах, а также наладить нормальный доступ населения к представителям власти.
— Когда речь заходит о сфере ЖКХ в Хабаровском крае, все сразу же начинают говорить про высокие тарифы и необходимость их понижения. На эту тему уже очень много всего сказано, поэтому повторяться я не вижу смысла. Тем более что это вопрос очень сложный, федеральный, и один депутат, кто бы им не был, не сможет его решить. Для этого нужна соответствующая политика государства. Хотя всем понятно, что тарифы нужно снижать, чтобы запускать экономику, наполнять бюджет и пускать деньги в социальную сферу и развитие инфраструктуры. Я бы лучше обратил внимание на то, что необходимо повышать правовую грамотность в этом плане. Ведь сегодня существует немало механизмов борьбы граждан за свои права в сфере ЖКХ, но многие люди просто не знают, как всем этим пользоваться. Этому всему их надо обучать, и депутаты, разбирающиеся в этих вопросах, должны подключаться к этому процессу. Потому что когда управляющие компании будут знать, что граждане могут массово контролировать их деятельность и расходование средств, то они уже будут меньше воровать и выполнять свою работу более качественно. Также необходимо наладить нормальный доступ населения к представителям власти, то есть создать такую систему коммуникации, при которой любой человек сможет напрямую обратиться к депутату от своего округа. Ну и самим депутатам необходимо чаще бывать в своих округах и плотнее работать с населением, — заключил Александр Головко.
Напомним, что 18 сентября 2016 года по всей России состоится Единый день голосования, в ходе которого пройдут выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва. Гражданам нашей страны предстоит на пять лет выбрать 450 депутатов, которые будут представлять их интересы в нижней палате российского парламента.
 
Перед выборами "Единая Россия" традиционно проводит по всей стране свой так называемый праймериз — предварительное внутрипартийное голосование, в ходе которого партия власти определится со своими кандидатами на выборах в Госдуму РФ. Данное голосование пройдет в Хабаровском крае 22 мая 2016 года. Специально для него в нашем регионе будут открыты около 20% избирательных участков, куда все смогут прийти и проголосовать за понравившегося кандидата.
 

Напомним, на сайте DVHab.ru запущен проект "Народный герой", участие в котором принимают кандидаты от партии "Единая Россия" в праймериз. Кроме того, в проекте участвуют другие герои, которых хабаровчане считают достойными представлять Хабаровск и Хабаровский край в Государственной Думе Российской Федерации.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

16:00, 11 октября 2016

Итоговая встреча участников Молодежного избирательного штаба состоялась в Хабаровске

19:20, 20 сентября 2016

Кандидаты в Госдуму РФ от Хабаровского края оценили итоги прошедших выборов

10:45, 19 сентября 2016

На выборах в депутаты городской думы Комсомольска-на-Амуре победил Владимир Резниченко

15:00, 18 сентября 2016

Кандидат в депутаты Государственной думы Елена Грешнякова проголосовала на выборах (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 18 сентября 2016

Мэр Хабаровска проголосовал на выборах депутатов в Государственную думу (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта