Новости Хабаровск

Кандидаты в депутаты Госдумы РФ предложили свои варианты решения проблем дорожной отрасли Хабаровского края

Четверо участников праймериз «Единой России» высказались о том, как планируют решать вопросы улучшения состояния дорожной отрасли Хабаровского края. Все опрошенные кандидаты в депутаты Государственной думы РФ заявили, что власти и граждане должны более тщательно контролировать деятельность "дорожников" и экономнее тратить средства из краевого дорожного фонда.

Первым на эту тему высказался председатель хабаровской общественной организации автомобилистов Александр Хорошев. По его словам, Хабаровский край в ближайшем будущем должен стать транспортным центром Дальневосточного федерального округа с развитой сетью качественных и скоростных магистралей.

— Мое основное предложение заключается в том, что Хабаровский край в ближайшем будущем должен стать транспортным центром Дальнего Востока. Сейчас же мы ничего подобного не видим, у нас в Хабаровском крае подавляющее большинство дорог — третьей категории, с двумя полосами движения и низкой средней скоростью движения, а вся придорожная инфраструктура находится в полном упадке. Тогда как в соседнем Приморском крае большинство дорог — первой категории, четырехполосные магистрали с максимально разрешенной скоростью 110 км/ч. Мне бы очень хотелось, чтобы у нас все было точно так же. Чтобы у нас не было понимания, что условный Вяземский – это где-то далеко от Хабаровска. А сейчас, при нынешнем состоянии наших дорог, до Вяземского от Хабаровска ехать часа полтора-два, и это действительно далеко. А с дорогами первой категории путь до Вяземского от Хабаровска составит всего 40 минут. Согласитесь, это уже совсем другое дело, тогда автомобильные дороги будут прямым конкурентом железным дорогам с их огромными ценами за проезд. И каждый человек сможет сесть на машину и быстро, безопасно и с комфортом добраться до соседнего города или региона. Что касается города Хабаровска, то очень плохо, что у наших властей до сих пор нет четкого понимания развития транспортной схемы города. Мы видим, что постоянно появляются новые дома, особенно в центре города, но при этом дороги, проходящие рядом с ними, остаются такими же, как и 20 лет назад. Это явное упущение администрации города Хабаровска, — сказал Александр Хорошев.

Затем выступил действующий депутат Государственной думы РФ от Хабаровского края Борис Резник, который перечислил те дорожные объекты, которые удалось построить в нашем регионе за время его работы в нижней палате российского парламента, а также предложил более тщательно контролировать работу дорожников и местных чиновников.

— За те годы, что я нахожусь в Государственной думе РФ, нам удалось выбить деньги на строительство 1780 км автодорог в Хабаровском крае, что вдвое больше, чем было построено дорог в нашем регионе за все годы советской власти. Мы смогли построить трассу Лидога – Ванино, заасфальтировали трассу Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, построили дорогу Хабаровск – Находка и так далее. Эту работу необходимо продолжать. Что касается плохого состояния дорог в нашем крае, на которое многие жалуются, то здесь нужно жестко спрашивать с властей края и его муниципальных образований. Денег в бюджете всегда будет мало, сколько бы их там не было, поэтому нужно изыскивать дополнительные средства и, что очень важно, гораздо тщательнее относиться к контролю за качеством выполняемых работ. Ни для кого не секрет, что у нас дорожники часто укладывают асфальт в дождь, кое-как утрамбовывая его и не соблюдая никаких норм, вот дороги и разрушаются. Вообще, сейчас в нашей дорожной отрасли существует очень серьезная коррупционная составляющая. И эту сферу нужно постоянно контролировать, возбуждать уголовные дела, сажать людей в тюрьму, вводить штрафные санкции и т.д. Вот тогда будет толк, — рассказал Борис Резник.

Свое мнение на эту тему высказал и уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий. Он предложил при выделении денег из федерального бюджета на дорожное строительство учитывать специфику регионов и выделять больше денег тем субъектам РФ, которые имеют большую территорию и сложные природные условия. Одним из таких регионов чиновник назвал Хабаровский край.

— В целом, в дорожной отрасли все необходимые законодательные механизмы уже созданы. Теперь необходимо по максимуму наполнять краевой дорожный фонд и как можно более рационально тратить эти средства, потому что сейчас денег в краевом дорожном фонде явно не хватает. А также необходимо учитывать специфику регионов. Есть регионы, которые можно одним пальцем на карте накрыть, где много дорог, а есть такие, как наш Хабаровский край, протяженность которого составляет 1400 км с юга на север по марям, болотам, тайге и сопкам. А механизм распределения средств на дорожное строительство и ремонт при этом для всех один и тот же. Это абсолютно неправильно. Многие эти вопросы могли бы быть решены в рамках закона об особом статусе Дальнего Востока, который обязательно должен быть, — отметил Юрий Березуцкий.

Рассказал о своей позиции по этому вопросу и известный блогер Александр Головко. По его словам, нужно серьезно повышать качество строящихся и ремонтируемых дорог, чтобы в будущем не нужно было каждый год тратить большое количество бюджетных средств на их постоянный ремонт.

— Что касается дорог, то в Хабаровске у меня к ним особых нареканий нет. Мы все видим, что каждый год в городе строятся новые и капитально ремонтируются старые магистрали. А вот в том же Комсомольске-на-Амуре есть проблемы с дорогами. Тут, на мой взгляд, надо просто усилить контроль за теми организациями, которые строят и ремонтируют наши дороги, потому что нередко бывают случаи, что дорожники используют некачественные материалы и нарушают ГОСТы, из-за чего сокращается срок службы дороги. К примеру, есть требование, что вырезанные на асфальте ямы должны заделываться в тот же день, а у нас они зачастую неделями стоят в таком виде. За такими нерадивыми подрядчиками необходимо строго следить, чтобы они все делали качественно, оперативно и по ГОСТам. Ведь у нас сейчас дорожники с нарушением всех норм каждый год ремонтируют одни и те же участки трасс, на что тратятся миллионы рублей из бюджета. А если начать строить действительно качественные дороги по всему краю, то резко сократятся затраты на их ремонт, и эти деньги мы сможем потратить на другие участки дорог, — заключил Александр Головко.

Напомним, что 18 сентября 2016 года по всей России состоится Единый день голосования, в ходе которого пройдут выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва. Гражданам нашей страны предстоит на пять лет выбрать 450 депутатов, которые будут представлять их интересы в нижней палате российского парламента.

Перед выборами "Единая Россия" традиционно проводит по всей стране свой так называемый праймериз — предварительное внутрипартийное голосование, в ходе которого партия власти определится со своими кандидатами на выборах в Госдуму РФ. Данное голосование пройдет в Хабаровском крае 22 мая 2016 года. Специально для него в нашем регионе будут открыты около 20% избирательных участков, куда все смогут прийти и проголосовать за понравившегося кандидата.

Напомним, на сайте DVHab.ru запущен проект "Народный герой", участие в котором принимают кандидаты от партии "Единая Россия" в праймериз. Кроме того, в проекте участвуют другие герои, которых хабаровчане считают достойными представлять Хабаровск и Хабаровский край в Государственной Думе Российской Федерации.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

14:46, 23 августа 2016

Если бы выборы состоялись на этой неделе: кого изберут хабаровчане (ВИДЕОБЛИЦ; ГОЛОСОВАНИЕ)

21:01, 16 августа 2016

Если бы выборы прошли в это воскресенье — за кого проголосовали бы хабаровчане (ВИДЕОБЛИЦ; ГОЛОСОВАНИЕ)

19:00, 20 июня 2016

Кандидаты в Госдуму РФ от Хабаровского края предложили свои методы борьбы с ростом цен на продукты

16:00, 24 мая 2016

Официальные итоги праймериз партии «Единая Россия»

09:00, 23 мая 2016

По результатам эксит-полла Борис Гладких одержал победу в праймериз партии « Единая Россия» (ИТОГИ; ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

21:32, 5 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского разыскивают больше трех дней (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

Полная версия сайта