Новости Хабаровск

Представители боевого самбо в Хабаровске прошли отбор на первенство и Кубок России (ФОТО)

Первенство Хабаровского края среди юниоров и открытый чемпионат края по боевому самбо прошло в академии физической культуры. В них приняли участие около 60 спортсменов из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Советской Гавани, Ванино и ЕАО. Спортсмены разыгрывали путевки на первенство и Кубок России, которые состоятся осенью этого года.
 
Боевое самбо привлекает своей зрелищностью и динамичностью. С каждым годом в турнирах по этому виду спорта участвует все больше бойцов, увеличилось количество клубов,  больше стало юниоров, что добавляло конкуренции. В этот раз в соревнованиях выступили представители разных видов единоборств – КУДО,  дзюдо, рукопашного боя, но большую часть, 90 процентов, составили все же представители самбо. 
— Соревнования по боевому самбо очень интересные, потому что здесь объединены ударная и борцовская техника, накал высокий, выше интенсивность схваток, если чуть-чуть где-то спортсмен поззадержался, есть вероятность получить удар. Поэтому приходится действовать быстро, развивать дистанцию, заходить в захват и бросать, а это всегда вызывает больше интереса, — рассказал Игорь Куликов, представитель Федерации самбо Хабаровского края, старший тренер сборной Хабаровского края по самбо.
На протяжении всех соревнований можно было наблюдать самые разные поединки: яркие бои, впечатляющие и очень скоротечные. 
 — Один спортсмен в первом бою вышел, сделал подсечку, сломал себе ногу. Такое бывает, и руки ломают, когда заходят на болевой прием. Нынешнее поколение не ест творог и молоко, им не хватает кальция, зато у них чисбургеры, гамбургеры — такое питание здоровье не дает. Вот и случаются на пустом месте травмы, — рассказал президент хабаровского клуба боевого самбо Владимир Мальцев.
Но это, пожалуй, был единственный неприятный момент. Бойцы демонстрировали хорошую технику в большинстве весовых категорий.  То, что уровень боевого самбо растет, подтверждает успех спортсмена из Советской Гавани. Напомним,  в этом году Максим Кириченко завоевал бронзу Кубка мира в Москве. На нынешнем краевом первенстве Максим был в качестве судьи, а 28 августа в Корее он выступит в Кубке на призы президента международной федерации самбо Василия Шестакова. 
 
А нынешние участники проходили отбор на первенство России среди юниоров, которое состоится в октябре в г.Кстово, для взрослых бойцов – это был этап подготовки к Кубку России. Поедут на эти турниры первые номера, но далеко не все, а те, кто продемонстрировал самый высокий уровень подготовки. 
— У мужчин в категории 62 килограмма понравился Роман Туркан-Суринович. Он мастер спорта, выступает за хабаровский клуб «Прайд». Явно всех выиграл, причем досрочно. Он более подготовленный для боевого самбо. Примерно такого же уровня, из того же клуба Артур Азатян, он выступал в категории 68 килограмм, — сказал Игорь Куликов. 
Так же в числе претендентов на поездку на Кубок России хабаровчанин Степан Иванов из клуба «Самбо-90», выступающий в категории  82 килограмма. Он в этом году был пятым на чемпионате России по боевому самбо, и здесь проявил себя достойно. 
 
Среди юниоров  представители краевой федерации самбо отмечают следующих победителей: в весе до 57 килограмм — Аркадий Григорьев из Академии физической культуры выиграл соревнования в своем возрасте и среди мужчин стал вторым. Такого же успеха, но в категории  68 килограмм  добился Данил Чурилин из Комсомольска-на-Амуре. В весе 82 килограмма стоит отметить Илью Гаджита, тоже из города Юности, он выиграл и юниорское первенство, и чемпионат. А комсомольчанин Шаиг Исмаилов победил в объединенной весовой категории 100 килограммов и свыше 100 среди юниоров. 
 
Следующие соревнования по боевому самбо в Хабаровске состоятся в октябре — чемпионат города, и в ноябре – чемпионат края, отборочный на ДФО. 
 
Фото Анатолий Тюрин, Екатерина Гавриленко
Видео Владислав Бухарков, Екатерина Гавриленко

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

20:00, 8 декабря 2016

Уникальный ледовый городок для фотографирования появится в Хабаровске

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта