Новости Хабаровск

Министр образования Хабаровского края: подготовка летних лагерей к встрече с детьми почти завершена (ФОТО)

Подготовка к летней оздоровительной кампании школьников от 7 до 18 лет практически завершена. Через две недели детские лагеря Дальнего Востока распахнут свои двери, чтобы встретить ребят. 
 
По словам сотрудников министерства образования и науки края, подготовка к летней оздоровительной кампании уже выходит на заключительную стадию. В 2016 году в Хабаровском крае удалось не только сохранить, но и на семь процентов увеличить финансирование из краевого бюджета по всем направлениям. Больше всего денег получила сфера отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации — на 32 миллиона рублей. 
— Ровно 21 лагерь будет задействован на территории края в 2016 году. Охват детей оздоровлением надеемся сохранить. Ориентировочно 75 процентов юных жителей края отдохнут этим летом в специализированных учреждениях. Главное сейчас — обеспечить безопасность детей во время летнего отдыха, — отметила Алла Кузнецова, министр образования и науки Хабаровского края.
 
Особым приоритетом является обеспечение отдыха детям, попавших в трудную жизненную ситуацию. Специальные профильные смены будут организованы для десяти тысяч ребят из числа сирот, инвалидов, из малообеспеченных и многодетных семей. 
 
Загородные оздоровительные учреждения заканчивают ремонтные работы. Так, был произведен ремонт кровель, зданий, замена сантехнического оборудования. 
— Сейчас ведутся финальные штрихи в подготовке: мы закупаем постельные принадлежности, инвентарь и технологическое оборудование для пищеблоков. Почти 80 процентов плановых заданий Роспотребнадзора мы уже выполнили, — поделилась директор одного из лагерей в пригороде Хабаровска.
Также руководители учреждений заключили договоры на обработку от клещевого энцефалита и грызунов. Примечательно, что дополнительно проводится добровольное страхование жизни и здоровья детей на период отдыха в лагерях через специальные коммерческие компании.
 
Безопасность детских учреждений обеспечат подразделения вневедомственной охраны и частные охранные организации. На территории каждого лагеря будет работать медицинский работник. 
 
Напомним, более подробную информацию о детских лагерях Хабаровского края можно получить на нашем сайте в разделе "Справочник" — Детские лагеря. 
 
Юлия Ухина, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Подготовка летних лагерей к встрече с детьми почти завершена — dvnovosti.ru Подготовка летних лагерей к встрече с детьми почти завершена — dvnovosti.ru Подготовка летних лагерей к встрече с детьми почти завершена — dvnovosti.ru Подготовка летних лагерей к встрече с детьми почти завершена — dvnovosti.ru Подготовка летних лагерей к встрече с детьми почти завершена — dvnovosti.ru Подготовка летних лагерей к встрече с детьми почти завершена — dvnovosti.ru Подготовка летних лагерей к встрече с детьми почти завершена — dvnovosti.ru Подготовка летних лагерей к встрече с детьми почти завершена — dvnovosti.ru Подготовка летних лагерей к встрече с детьми почти завершена — dvnovosti.ru Подготовка летних лагерей к встрече с детьми почти завершена — dvnovosti.ru Подготовка летних лагерей к встрече с детьми почти завершена — dvnovosti.ru
Подготовка летних лагерей к встрече с детьми почти завершена — dvnovosti.ruПодготовка летних лагерей к встрече с детьми почти завершена — dvnovosti.ruПодготовка летних лагерей к встрече с детьми почти завершена — dvnovosti.ruПодготовка летних лагерей к встрече с детьми почти завершена — dvnovosti.ruПодготовка летних лагерей к встрече с детьми почти завершена — dvnovosti.ruПодготовка летних лагерей к встрече с детьми почти завершена — dvnovosti.ruПодготовка летних лагерей к встрече с детьми почти завершена — dvnovosti.ruПодготовка летних лагерей к встрече с детьми почти завершена — dvnovosti.ruПодготовка летних лагерей к встрече с детьми почти завершена — dvnovosti.ruПодготовка летних лагерей к встрече с детьми почти завершена — dvnovosti.ruПодготовка летних лагерей к встрече с детьми почти завершена — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:57, 24 августа 2016

Больше половины школьников края отдохнули в этом году в летних лагерях

18:03, 15 августа 2016

Юные комсомольчане приблизились к миру кинематографа на летнем отдыхе в Доме молодежи (ФОТО)

18:58, 23 июня 2016

Бездумно запрещая маршруты, мы можем похоронить детский спортивный туризм в Хабаровском крае — оператор

16:32, 3 июня 2016

Будущее академии физической культуры в Хабаровске обойдется федеральному бюджету в 3,5 миллиарда рублей (ФОТО)

12:17, 1 июня 2016

Летняя детская оздоровительная кампания стартовала в крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

20:00, 22 февраля 2017

Анонс развлекательных событий в Хабаровске на праздничные дни (ФОТО)

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

13:39, 21 февраля 2017

Родители первоклассников могут оказаться на скамье подсудимых за оформление фиктивной прописки

Происшествия

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта