Новости Хабаровск

В 12-часовой мульТИГРИНОЙ гонке победила команда хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

На сопке Двух Братьев прошла восьмая мульТИГРИНАЯ гонка, самая длинная и трудная в крае. Борьба за первое место развернулась между командами Хабаровска и Сахалина. Исход противостояния решили "кирпичи", занесенные хабаровской двойкой на самую высокую контрольную точку маршрута: по условиям гонки, за каждый "кирпич" от времени участников отнималось двадцать минут.
 
По словам организатора мульТИГРИНОЙ гонки Кирилла Горохова, команда с Южно-Сахалинска участвует в этих соревнованиях впервые. В предыдущие годы на пьедестале наряду с хабаровчанами стояли спортсмены с Комсомольска-на-Амуре и Приморского края, а теперь в призах отметился и остров Сахалин. Но выше второго места физически и технически подготовленным мужчинам подняться все же не удалось. Как это вышло, расскажет Елена Кочегарова из команды-победительницы спортивно-туристкого клуба «Тигрис».
— Трудно рассказать, чего нам стоила эта победа. Ребят с Сахалина мы знаем хорошо, это наши друзья, и мы с Антоном Антоновым, напарником, сразу рассматривали их как главных и грозных конкурентов. На их незнание местности не надеялись: комсомольчане и приморцы в предыдущие годы доказали, что для сильных спортсменов это не главное. В нашей двойке я слабое звено. Мы могли выйти вперед только за счет тактики или каким-то чудом. А тактика у нас все время колебалась между идеальной и «чтоб не помереть». Поэтому часто мы понимали, что выбираем не самый лучший вариант действий, но на тот момент сил на другое просто не оставалось. Ну и кое-где мы совершали ошибки, случались задерживающие неприятности вроде слетавшей цепи и заклинивающих тормозов на велосипеде, — рассказала победительница.
Однако, у конкурентов тоже не все проходило гладко. В самом начале гонки, при восхождении на скалу, участникам, висящим на веревках, пришлось уворачиваться от камня размером с подушку. Этот камень снес приготовленный к подъему велосипед, пробил колесо. Запасную камеру разорвало по шву при накачивании. Но группа поддержки помогла спортсменам решить проблему.
 
Мультигонщикам, по их словам, повезло с погодой, досаждали только сильные порывы ветра: на водном этапе поднялась волна и захлестывала лодки, а на велоэтапе ощутимо сталкивало с траектории и на некоторых спусках при встречном ветре приходилось переключать передачи, словно на подъем.
 
Всего, менее чем за 12 часов, мультигонщики совершили заплыв в холодной воде, чтобы получить недостающие куски карты, забрались с велосипедами на отвесную скалу при помощи веревок, преодолели в среднем 15 км пешком с перепадом высот до 1200 м, 50 км на велосипеде и 15 км на лодке, по пути выполняя обязательные творческие задания вроде фотографии пиратов, закапывающих клад на острове, или орков, охраняющих Мордор.
— В итоге интрига держалась до последнего: после целого дня работы по разным тактикам команды-лидеры подошли к финишу одновременно, можно сказать, плечом к плечу. Теперь все зависело от того, кто сколько точек взял, как выполнили дополнительные задания. Хабаровчане не стали брать одну точку на велоэтапе, экономя силы и время, и получили за нее 2 часа штрафа, но и сахалинцы решили не посещать самую высокую точку на трекинге. Однако как раз туда можно было затащить любое количество кирпичей, каждый из которых отнимал 20 минут от времени прохождения маршрута. Это дало команде клуба «Тигрис» победное преимущество в 1 час 40 минут», — рассказывает главный судья соревнований Кирилл Горохов.
Отдельно стоит отметить двойку участников, занявшую третье место. Это Дмитрий Нищимных и Екатерина Нечаева, которые объединились в команду прямо перед стартом: оба хотели участвовать, но не имели напарника. Они прошли почти весь маршрут и боролись до конца, даже оставшись в темноте без фонарей.
— Это моя четвертая мульТИГРИНАЯ гонка, и, пожалуй, для меня она стала самой тяжелой из всех. Спасибо напарнику Антону Антонову: он вдохновлял и поддерживал меня, отвлекал разговорами, пел бодрые песни, и подвести его было недопустимо. Только на этом я и продержалась», — говорит Елена Кочегарова.
В следующем году, чтобы привнести в соревнования новизну, организаторы планируют перенести гонку в окрестности Комсомольска-на-Амуре.
 
Елена Сизова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: участников гонки и Даниила Ли 
Видео: Елены Кочегаровой

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:01, 30 декабря 2016

Для вечерней лыжной гонки в Ильинке трассу готовили десять дней (ФОТО)

09:10, 7 декабря 2016

Хабаровчанин совершил экстремальный заплыв на SAP-доске вокруг острова Сайпан (ФОТО;ВИДЕО)

14:55, 1 июля 2016

Погружение в боевые действия ожидает зрителей «Гонки Героев» в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

18:30, 28 июня 2016

Спортсмены из Комсомольска победили на краевых соревнованиях по велоспорту (ФОТО)

10:20, 23 мая 2016

Хабаровчане попробовали свои силы в экстремальной гонке с препятствиями

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта