Новости Хабаровск

Молодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров на Дальнем Востоке (ФОТО; ВИДЕО)

Пока многие россияне экономят каждую копейку и боятся бросить свою нелюбимую работу, молодая хабаровчанка Анастасия Лобачева рискнула, открыв магазин аксессуаров. Корреспондент DVHab.ru узнал, сколько усилий это стоило девушке, на чем приходилось экономить и как ей удалось объединить труды российских дизайнеров, сделать торговую точку рентабельной во времена  финансовой и экономической нестабильности.
 
Анастасии всего 20 лет, но у нее уже есть опыт по ведению двух магазинов, причем первый из них был открыт в Санкт-Петербурге, куда девушка переезжала на ПМЖ. Однако в силу обстоятельств, она вернулась.
— В Санкт-Петербурге магазин был открыт отчасти по какому-то импульсу. Просто была идея, было найдено неплохое место, и было принято такое решение. Я не могу сказать, что мы там особо разрабатывали бизнес-план или что-то долго обдумывали. Магазин там был открыт в лофте «Этажи». А в подобных арт-пространствах все-таки царит какая-то своя атмосфера, — рассказала Анастасия.
Возвращаясь в родной город, девушка уже знала, что едет открывать магазин, аналогов которому в Хабаровске пока просто нет. В Дальневосточной столице она решила использовать свои, приобретенные в Санкт-Петербурге знакомства, и не прогадала.
— Наш магазин продает аксессуары от российских дизайнеров. Еще работая в Санкт-Петербурге, я познакомилась с различными мастерами из Петербурга, Москвы, Крыма. Стали сотрудничать. А дальше уже база поставщиков расширялась посредством Интернета, посещения различных выставок и маркетов в других городах. Когда же решили возвращаться в свой родной город, подумали, что было бы неплохо и в Хабаровске открыть что-то подобное. Так и пришли к выводу об открытии своей торговой точки. К тому же, таких магазинов в Хабаровске просто нет – хотелось привезти в город что-то новое, — отметила девушка.
Это сейчас Анастасия вспоминает все с улыбкой, однако трудностей было немало. Искать место для магазина она начала еще будучи в "культурной столице" нашей Родины. Девушка изначально была нацелена на конкретный торговый центр и по мановению волшебной палочки, прямо перед приездом в Хабаровск там съехал один из арендаторов, освободив помещение, которое подходило по размерам.
— Сначала собрала нужную мне сумму для открытия нового магазина, затем нашла место, а далее – уже просто следовали строительные работы. По скольку бюджет был ограничен, то все оборудование делали для магазина сами. Например, нам досталось помещение, в котором от прошлых арендаторов были ядовитого цвета граффити на стенах, а нужны были просто белые стены. Почти неделя ушла только на то, чтобы закрасить это безобразие. Кстати, на одной из стен все равно пробиваются эти яркие цвета, — рассказала Анастасия.
Затем были изощренные идеи по сокрытию от посторонних глаз труб, которые шли по всему магазину. Сейчас в глаза они сильно не бросаются. Но и на этом процесс подготовки к открытию торговой точки не закончился.
— Все доски и стенды – тоже полный хенд-мейд. Строгали, шлифовали, покрывали лаком, а затем всё монтировали по ночам — сами. Иногда приходилось прибегать к помощи нескольких человек. Например, большую фанеру на стене, на которой сейчас висят украшения, крепили три здоровых парня: двое держали ее, и один крепил. А каждый крючок на этом стенде был собственноручно вкручен мною. Мозоли на пальцах долго после этого проходили, — вспомнила Анастасия.
И вот работы сделаны, магазин открыт. Первый ассортимент, конечно, был сформирован по большому счету из тех изделий, которые были еще в Санкт-Петербурге.
— Вопрос по ассортименту всегда в работе: все время добавляются новые марки. Мы также, расширяем линейку сезонных товаров. Например, к зиме у нас появились носки, шапки, шарфы, а к лету – сумочки, поясные сумки.  Мы всегда находимся в поисках новых партнеров и дизайнеров. Всегда ищем что-то новое и необычное. Талантов, если честно, хватает. Многим ребятам стало интересно посотрудничать с нами, но уже в другом городе, ибо Дальний Восток пока что не так уж хорошо развит в этом направлении, — делится Анастасия.
На данный момент в ассортименте магазина есть: деревянные значки и броши, почтовые открытки, деревянные открытки, обложки на паспорт и студенческие, блокноты и скейтчбуки; украшения из стекла ручной работы, дерева, натуральных камней, меди, эпоксидной смолы, с настоящими растениями. А также рюкзаки, сумочки, кожаные кошельки и клатчи, поясные сумки, крутые носки.
 
И все же мало только открыть магазин, необходимо еще сделать так, чтобы о нем как можно больше людей узнало. Рекламу на телевидении и радио молодые предприниматели не пускают, да и листовки у них в почете, в нынешние времена приоритетным направлением становится «сарафанное радио» и Интернет.
— Мощный толчок нам дал городской дизайн-маркет «Make and Take», который проходил при фестивале Холи. Благодаря нему, о нас много кто узнал. И, конечно же, нахождение нашего магазина в крупном торгово-развлекательном комплексе тоже помогло раскрутиться. Кроме того, социальный сети — это сейчас, пожалуй, самая мощная площадка для рекламы, — сообщила Анастасия.
И вот уже спустя время после открытия магазина в Хабаровске, девушка может сравнить, каково это вести бизнес в Санкт-Петербурге, а затем в Дальневосточной столице. Ведь секрет умелых предпринимателей в том, что они понимают, кто их покупатель и уже работают на него.
— В Санкт-Петербурге очень много туристов: большой поток и выручку мы получали именно от них. В Хабаровске ситуация немного иная. Тут и нет столь огромного потока иностранцев, и ассортимент следует менять чаще. Кроме того, теперь мы находимся в торговом центре. Это немного другой темп работы. Сейчас «наши» покупатели – это молодые люди, в основном. Кто-то прозвал наш магазин хипстерским, но, если честно, я бы так не сказала. У нас покупают вещи очень разные люди, не только этот сегмент людей. Нас любят и ценят за то, что в нашем магазине действительно можно найти что-то интересное, необычное, не такое, как у всех, — отметила Анастасия.
Все эти трудности, да и бушующий в России кризис, мог напугать любого, но только не 20-летнюю девушку. «Борьба за свое место под солнцем» ее не только не сломила, а лишь укрепила желания развивать торговую точку.
— Дело, скорее всего, не в том, что кто-то испугался открывать бизнес, а кто-то нет. Для меня пока что это скорее вопрос принципа: смогу ли я преодолеть эту трудность или сдамся. Да, трудно, но пока что не дошла до той точки кипения, когда хочется сдаться, — добавила Анастасия.
Сейчас пока магазин работает на возвращение вложенных в него денежных средств. Однако медленно, но верно, Анастасия идет к поставленной цели, а в планах уже есть мысли о расширение торговой площади.
 
Александр Неделько, специально для dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Молодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ru
Молодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодые в кризис: открыть магазин аксессуаров от российских дизайнеров в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 16 ноября 2016

Всемирная неделя предпринимательства пройдет в Хабаровске

17:00, 15 ноября 2016

Хабаровские предприниматели и продавцы перейдут на новое кассовое оборудование (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 8 октября 2016

Плановые проверки Роспотребнадзором хабаровских предприятий сократятся вдвое (ФОТО)

12:40, 3 октября 2016

Специфику работы с внешними рынками обсудили хабаровские предприниматели (ФОТО)

16:19, 3 февраля 2016

Предприниматели Хабаровска поборются за денежные премии

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

Полная версия сайта