Новости Хабаровск

Хабаровские представители ЛГБТ-сообщества не рискнули провести флешмоб «Радуга над Амуром»

Во всем мире 17 мая отмечается День борьбы с гомофобией. Однако, хабаровские представители нетрадиционной сексуальной ориентации, которые в течение шести лет ежегодно отмечали этот день флешмобом "Радуга над Амуром", в этом году решили воздержаться от его проведения, памятуя чем окончилась прошлогодняя попытка провести подобную акцию.

Корреспонденту DVhab.ru удалось пообщаться, на условиях анонимности, с некоторыми представителями хабаровской когорты ЛГБТ-активистов. Подавляющее большинство этих людей высказались "за" проведение подобных акций, однако отметили, что общество пока не готово к адекватному восприятию людей с нетрадиционными сексуальными интересами. 

Нам конечно нужны такие акции и флешмобы и мы бы с удовольствием их проводили, но знаете, после того, что случилось в прошлом году, после бесчеловечного избиения Александра Ермошкина, такие акции стало проводить попросту опасно. Никто не хочет рисковать своими здоровьем и жизнью. К сожалению, наши люди пока что не готовы принимать людей такими какие они есть. Это большая проблема. Хотелось бы верить, что в будущем что-то изменится в лучшую сторону, — поделился хабаровчанин Станислав. 

Отметим, что ранее в акции "Радуга над Амуром" принимали участие не только представители ЛГБТ-сообщества, но и гетеросексуалы, которые считают, что все люди имеют право на самовыражение и никто не вправе ограничивать чью-либо свободу и уж тем более вмешиваться в чью-то личную жизнь. 

— Я считаю, что мы, гетеросексуалы, не имеем права никого осуждать или чего еще хуже, пытаться переделывать этих людей. Это как минимум неэтично. Люди выходят, запускают в небо шарики, никого не трогают, никому ничего не показывают, ведут себя прилично. Что в этом плохого? Это их жизнь, они как хотят, так ее и живут. Я в прошлом году была участником флешмоба, видела произошедшее с Александром Ермошкиным. Вы меня, конечно извините, но это дикость, варварство, так себя нормальные люди не ведут. Избили человека и самое гадкое, что никто так и не понес ответственности за этот "беспредел", — высказала свое мнение хабаровчанка Анна.

В целом, представители ЛГБТ-сообщества Хабаровска высказали твердое убеждение, что в Хабаровске и во всей России права представителей сексуальных меньшинств постоянно нарушаются. Люди с нетрадиционной ориентацией не могут чувствовать себя в безопасности и виновата в этом, в первую очередь власть, которая формирует в обществе негативное отношение к людям с нетрадиционной ориентацией.

— В первую очередь, в сложившейся ситуации виновата наша власть. Ведь именно власть, с помощью масс-медиа насаждает мнение, что геи и лесбиянки это что-то ужасное и недопустимое. Вот посмотрите на меня, у меня такие же руки и ноги, я такой же человек как и вы. Да, мне не нравятся мужчины, ну и что в этом такого? Я что должна сломать свою жизнь только ради того чтобы быть как все? Я не хочу быть как все, я другая и мне это нравится. И мне плевать, что думают обо мне окружающие. Кроме того, посмотрите сколько таких как я в Хабаровске, только в социальной сети в "ВКонтакте" более двух тысяч человек и это люди, которые говорят о своей ориентации открыто. А сколько таких, которые боятся сказать о себе правду, да их тысячи и они живут рядом с вами, рядом со мной, они и в политике, и в бизнесе и в СМИ и даже в полиции, но вы предпочитаете нас не замечать, не думать о нас. Так вот, мы вас тоже не замечаем и не думаем о вас, отстаньте от нас уже, наконец, — эмоционально высказалась хабаровчанка с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

С целью выяснить реальное отношение хабаровчан к проблеме сексуальных меньшинств, редакция DVhab.ru завтра проведет опрос с центре Хабаровска. 

Игнат Рыков, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

21:00, 18 мая 2016

Практически все опрошенные горожане негативно относятся к любым акциям ЛГБТ-сообщества в Хабаровске (ВИДЕОБЛИЦ)

19:15, 21 декабря 2015

Ответственность за выражение нетрадиционных сексуальных отношений обсудили депутаты Закдумы Хабаровского края

12:37, 1 октября 2015

Хабаровский ЛГБТ-активист, осужденный за экстремизм в сети, попал под амнистию (ФОТО;ВИДЕО)

19:20, 29 сентября 2015

Хабаровского ЛГБТ-активиста будут судить за экстремизм

15:33, 25 июня 2015

Полицейские начали расследование избиения лидера ЛГБТ-сообщества в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

09:46, 8 декабря 2016

Гость убил хозяина дома и изнасиловал его жену, за что отправился за решетку

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта