Новости Хабаровск

Необходимо создавать в крае промышленные узлы с бесплатным предоставлением площадок для предпринимателей — участник праймериз Андрей Белоглазов

На сайте DVHab.ru запущен проект «Народный герой», в котором любой пользователь может ознакомиться с участникам предварительного голосования  партии «Единая Россия». Одним из претендентов на депутатское кресло Государственной Думы РФ является Андрей Белоглазов, член регионального отделения ОНФ, руководитель группы «качество повседневной жизни».
 
Андрей Белоглазов— выдвиженец по одномандатному округу №69 — Хабаровский одномандатный округ, сторонник партии «Единая Россия». В интервью корреспонденту DVHab.ru он рассказал, почему принял решение баллотироваться в Государственную Думу РФ, а также отметил, что приоритетным направлением работы в Хабаровском крае является развитие промышленного потенциала.
 
По какой причине вы приняли решение принять участие в праймериз?
— Для того, чтобы реализовывать те инициативы, которые я считаю нужными. За плечами у меня достаточно большой опыт работы: в производстве, преподавания в институте, работы в спорте, в том числе и с инвалидами. Есть идеи, которые хотелось бы реализовать.
Какие конкретно идеи и проекты вы продвигаете для Хабаровского края?
— Что касается производства, например, сегодня для привлечения населения мы имеем новый закон «бесплатный дальневосточный гектар», вот по такому же принципу нужно развивать и промышленность на территории Хабаровского края и ДФО. В регионе есть малые производства, для которых можно создавать промышленные узлы или центры с развитой инфраструктурой. И на конкурсной основе на определенный срок для предприятий, которые производят продукцию, предоставлять эти помещения. Когда мы такие условия создадим, предпринимателям не придется платить аренду, которая составляет большую часть их расходов. Также для развития промышленности необходимо, чтобы те предприятия-гиганты, которые получают госзаказы, осуществляли свои закупки на территории края. Тогда они автоматически подтянут мелкое производство, то есть формат региональной кооперации. Также отдельного внимания сегодня заслуживает создание производств в отдаленных северных районах. Здесь можно применить зарубежный опыт, который успешно реализуется в соседних государствах — строится одно крупное предприятие, а по соседним поселкам разбрасывается оборудование или небольшие цеха. Следующее, что нужно для Дальнего Востока, но это вряд ли смогут решить местные власти, ведь это находится в ведении федерального уровня, чтобы Хабаровский край зарабатывал с перевалки грузов из стран Северо-восточной Азии. Если говорить непосредственно о людях, то если мы не можем сейчас быстро создать условия, когда люди начинают получать большие доходы, то значит должны предоставить доступную инфраструктуру.
Работа в каких комитетах Государственной Думы вас бы заинтересовала?
— В первую очередь все, что связано с промышленностью. Это мне не просто интересно, а я имею большой опыт в этой сфере, знаю, как организовать и реализовать. Сегодня важно реанимировать потерянные предприятия, например, судостроительные заводы. Наш край — рыбодобывающий и важно, чтобы предприятия покупали свои суда ни где-то в европейской части или за границей, а здесь.
Первый ли раз вы участвуете в выборных кампаниях?
— Да, опыт первый, меня никто туда не звал. Я сам выразил желание, и это участие в праймериз показывает, что любой житель Хабаровского края мог зарегистрироваться. Радует, что не было никаких искусственных барьеров, я на себе это испытал. Если даже не получится пройти в Госдуму, то участие в праймериз помогло найти сторонников, и возможно это поспособствует реализации моих других планов относительно производства. Также я надеюсь, что мои идеи услышат не только в органах краевой власти, а где-то в более высоких должностных структурах, и мы сможем создать рабочие места в отдаленных поселках, откуда люди бегут.
Вы много сказали о вашем производственном опыте, так все-таки где вы работаете?
— Производственное предприятие ООО «Дион» — занимаемся механической обработкой металла, но работа достаточно сезонная. Поэтому в 2007 году открыли направление глубокой переработки древесины. В дальнейшем мы столкнулись с тем, что экспортировать готовую продукцию в Китай нельзя, они привыкли закупать у нас лес-кругляк, и не пускают на свои рынки. Да и в регионе, не смотря на наличие большого количества ресурсов, сложно закупить сырье, все компании ориентированы на международный рынок.
Вы достаточно большое количество времени уделяете общественной деятельности, работаете в ОНФ, что вас мотивирует на это?
— Первая причина — на общественной площадке находишь единомышленников. Я заметил, когда транслируешь свои идеи один, то тебя мало кто слышит. Другое дело, когда это голос общества, к которому сейчас идет повышенное внимание, удается собрать больше неравнодушных людей. Еще одно направление — это занятие с инвалидами, в частности по зрению, мы с моим другом создали футбольную команду незрячих людей. Но сейчас это уже переросло в нечто большое: ребята занимаются теннисом, нашли понимание с Академией физкультуры, люди поступили в институт. И когда я смотрю, как слепой с Гаровки добирается на завод Отопительного оборудования на тренировку по теннису, я думаю, что у меня вообще все хорошо. И нужно, чтобы этот опыт транслировался. Требуется привлечение большего внимания к доступной среде для инвалидов.
Напомним, что на сайте DVHab.ru  запущен проект «Народный герой», где читатели могут познакомиться со всеми участниками праймериз партии «Единая Россия». Каждый житель может оставить свой голос за достойного кандидата.

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

20:02, 6 июня 2016

Праймериз «ЕР» нужен был для отработки политтехнологий, чтобы затем применить их на выборах – депутат Госдумы РФ от Хабаровского края Сергей Фургал

21:52, 21 мая 2016

Развитие лесопромышленной отрасли потянет за собой создание инфраструктуры — участник праймериз Григорий Орехов

10:00, 1 января 1970

Праймериз «ЕР» нужен был для отработки политтехнологий, чтобы затем применить их на выборах – депутат Госдумы РФ от Хабаровского края Сергей Фургал

10:00, 1 января 1970

Праймериз «ЕР» нужен был для отработки политтехнологий, чтобы затем применить их на выборах – депутат Госдумы РФ от Хабаровского края Сергей Фургал

10:00, 1 января 1970

Праймериз «ЕР» нужен был для отработки политтехнологий, чтобы затем применить их на выборах – депутат Госдумы РФ от Хабаровского края Сергей Фургал

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта