Новости Хабаровск

Хабаровский край сейчас является весьма интересным и ключевым регионом президентского внимания – участник праймериз Дмитрий Потапов

Весьма интересным и ключевым регионом президентского внимания назвал Хабаровский край участник праймериз и житель Москвы Дмитрий Потапов. Именно тот факт, что в нашем крае сейчас реализуются масштабные проекты, и побудил руководителя федерального молодежного избирательного штаба «Молодой гвардии Единой России» принять участие в праймериз именно в Хабаровском крае.

— Дмитрий Юрьевич, вы родились в Московской области, живете в Москве, но вдруг решили участвовать в праймериз «Единой России» в Хабаровском крае. С чем связано это решение? Почему именно Хабаровский край, ведь он так далек от Москвы?

— Хабаровский край является главным и столичным регионом российского Дальнего Востока. Он интересен мне благодаря тем программам, которые сейчас в нем реализуются. Это территории опережающего социально-экономического развития, на которые я делаю ставку в своей предвыборной кампании, различные рыбные программы, действующие в регионе с прошлого года, проект «дальневосточный гектар» и многое другое. То есть сейчас Дальний Восток в целом и Хабаровский край в частности – это регион президентского внимания, который в ближайшее время будет являться ключевым в стране, именно поэтому в нем и реализуются различные масштабные проекты. Все это мне очень интересно, поэтому я и принял решение участвовать в праймериз именно в Хабаровском крае.

— Как оцените состав участников праймериз и уровень проведения данной процедуры в Хабаровском крае? И кого вы видите в числе возможных фаворитов предвыборной гонки?

— Состав участников праймериз в Хабаровском крае достаточно интересный. В нем участвуют сразу 24 человека, и это говорит о том, что данная процедура интересна людям, потому что в России есть немало регионов, где в праймериз участвуют всего пять-десять кандидатов. А в Хабаровском крае в числе участников праймериз есть действующие депутаты Государственной думы РФ и краевой Законодательной думы, представители ОНФ, молодежи, Интернет-сообщества, спортсмены, военные… То есть практически все социальные слои общества представлены в хабаровском праймериз. Что касается фаворитов предвыборной гонки, то среди них, конечно же, действующие депутаты, которые имеют серьезные опыт, узнаваемость и поддержку в регионе, особенно среди людей старшего поколения, которые традиционно являются наиболее активными участниками всех выборов. Конькобежец Иван Скобрев весьма узнаваемый и медийный человек. Да, в общем-то, все участники много чего добились в своей сфере и могут рассчитывать на поддержку людей из своей отрасли. В любом случае, не так уж и важно, кто именно из нас одержит победу на праймериз, ведь любой победивший кандидат затем пойдет на выборы в Госдуму РФ не только с собственными идеями и наказами, но и с полученными от всех остальных участников голосования проектами и пожеланиями.

— Вы человек приезжий, и многое вам со стороны должно быть лучше видно. Как вы вообще оцениваете нынешнее состояние Хабаровского края? Какие главные проблемы нашего региона вы можете выделить? И какие пути их решения вы бы могли предложить?

— Я действительно в Хабаровском крае человек новый, но некоторые проблемы сразу бросаются в глаза даже приезжему. К примеру, меня очень волнует большой отток молодежи из Хабаровского края и других регионов Дальнего Востока в Москву и Санкт-Петербург. Я вообще по роду своей деятельности специализируюсь как раз на развитии молодежной политики, и поэтому для меня это очень важная тема. Я общался с хабаровскими школьниками и студентами, и многие из них мне говорили: «Вот мы сейчас здесь доучимся и поедем в Москву или Санкт-Петербург». А на мой вопрос о причинах переезда все они отвечали: «Не знаем, просто там лучше». На мой взгляд, здесь налицо отсутствие должной популяризации Хабаровского края среди населения, недостаточно рекламы или, если можно так выразиться, брендирования этого региона, особенно среди молодых людей. Если бы представители молодежи четко знали, что на своей малой Родине они будут востребованы и получат хорошие условия для жизни, то они бы и не уезжали отсюда. А так они думают, что уедут в Москву, и все у них сразу в жизни наладится. А когда я начинаю им объяснять, что в Москве и так уже почти 20 млн человек, и что никто их там не ждет с распростертыми объятиями и не предоставит сразу хорошую работу с огромной зарплатой. Вот такие вещи нужно объяснять молодым людям, чтобы они не уезжали, а оставались дома, и именно эту работу по популяризации Дальнего Востока я вижу своей задачей. Сейчас все постоянно говорят, что нужно как-то решать проблему оттока людей с Дальнего Востока, вот я и хочу помочь в этом. Мне кажется, я смогу стать тем проводником, который будет популяризировать этот регион и сможет привлечь в регион дополнительные финансовые средства на ту же молодежную политику, имея успешный опыт работы на федеральном уровне и наработанные каналы коммуникации. Мне кажется, что мне будет проще это сделать, чем кандидатам, ранее работавшим только на региональном или местном уровне. Потому что, работая в регионе, ты мало на что можешь влиять и, по большому счету, работаешь с тем, что тебе дают, а, работая на федеральном уровне, ты можешь лоббировать какие-то вещи и привлекать в регион деньги и нужные проекты. На мой взгляд, это мое основное преимущество перед оппонентами.

— Во время своего выступления на дебатах в Хабаровске вы говорили о том, что в нашем крае есть несколько успешных проектов, которые заслуживают подражания. Также вы говорили, что Хабаровский край и сам мог бы перенять несколько хороших проектов у других субъектов РФ, в частности, у вашей родной Московской области. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этих проектах.

— Да, действительно, такие проекты есть как в Хабаровском крае, так и в других регионах России. К примеру, в Московской области действует очень хороший проект, суть которого сводится к следующему – все продукты и товары местного производства помечены специальной отметкой на ценниках, и для них даже выделены специальные отделы в супермаркетах. Тем самым власти и производители призывают людей покупать товары местных производителей, поддерживая тем самым их и свой родной регион. И этот проект там действительно успешно работает. Мне кажется, Хабаровский край вполне мог бы перенять ее, тем более, что здесь сейчас создается мощный агропромышленный комплекс в рамках создания ТОСЭРов. Уверен на 100 процентов, что люди с гораздо большей охотой стали бы покупать товары именно местных производителей. Что касается успешных проектов Хабаровского края, которые уже могли бы перенять у него и другие регионы России, то к ним, например, можно отнести рыбные проекты, которые реализуются в крае с прошлого года. Суть их сводится к тому, что в Хабаровске проводятся ярмарки выходного дня, на которые местные предприниматели привозили свежую рыбу по крайне низким ценам, близким к себестоимости, что дало очень заметный скачок объема продаж. Да и вообще, любые ярмарки выходного дня, на которых каждый гражданин может выставить на продажу свой товар, прошедший проверку на качество – это очень хорошая инициатива, которая заслуживает всяческой поддержки и дальнейшей реализации по всей нашей стране.

— Несколько дней назад во время одного из заседаний вы вступили в небольшую словесную перепалку с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом, которому очень не понравился ваш вопрос о необходимости омоложения депутатского корпуса Госдумы РФ от нашего региона. Что именно вы не поделили с Вячеславом Ивановичем в той ситуации?

— Я бы не сказал, что это была какая-то перепалка. Я просто, в свойственной мне манере общения, задал Вячеславу Ивановичу вопрос о том, как он относится к молодежной политике и представителям от молодежи в Госдуме РФ, и не пора ли молодым кандидатам заменить действующих депутатов, которым уже больше 75 лет. Вячеслав Иванович перед этим правильно сказал, что депутатам Госдумы РФ нужно бегать по коридорам власти, стирая ноги до костей, а я заметил в своем вопросе, что у молодежи кости покрепче, чем у представителей старшего поколения, поэтому не пора ли им заняться этой работой. Данный вопрос был задан мной абсолютно спокойно, в несколько шуточной манере, но это очень не понравилось Вячеславу Ивановичу. Он посчитал, что я специально кого-то провоцирую таким вопросом, хотя у меня и в мыслях не было прибегать к каким-то провокациям. В любом случае, никакого конфликта с губернатором Хабаровского края у меня нет и быть не может, это был обычный рабочий момент. Тем более, что этим вопросом я высказал не свое личное мнение, а озвучил позицию всей российской молодежи. Я являюсь руководителем федерального молодежного избирательного штаба, и в своей работе я очень часто сталкиваюсь с тем, что молодежи не интересны выборы, так как они считают, что во всех этих думах и правительствах сидят исключительно взрослые люди, и молодежи там делать нечего. Вот своим вопросом я и донес до Вячеслава Шпорта мысль, что нужно менять эту тенденцию и постепенно омолаживать состав депутатского корпуса и других представителей власти.

Напомним, что 18 сентября 2016 года по всей России состоится Единый день голосования, в ходе которого пройдут выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва. Гражданам нашей страны предстоит на пять лет выбрать 450 депутатов, которые будут представлять их интересы в нижней палате российского парламента.

Перед выборами "Единая Россия" традиционно проводит по всей стране свой так называемый праймериз — предварительное внутрипартийное голосование, в ходе которого партия власти определится со своими кандидатами на выборах в Госдуму РФ. Данное голосование пройдет в Хабаровском крае 22 мая 2016 года. Специально для него в нашем регионе будут открыты около 20% избирательных участков, куда все смогут прийти и проголосовать за понравившегося кандидата.

Напомним, на сайте DVHab.ru запущен проект "Народный герой", участие в котором принимают кандидаты от партии "Единая Россия" в праймериз. Кроме того, в проекте участвуют другие герои, которых хабаровчане считают достойными представлять Хабаровск и Хабаровский край в Государственной Думе Российской Федерации.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:46, 23 августа 2016

Если бы выборы состоялись на этой неделе: кого изберут хабаровчане (ВИДЕОБЛИЦ; ГОЛОСОВАНИЕ)

21:01, 16 августа 2016

Если бы выборы прошли в это воскресенье — за кого проголосовали бы хабаровчане (ВИДЕОБЛИЦ; ГОЛОСОВАНИЕ)

19:00, 20 июня 2016

Кандидаты в Госдуму РФ от Хабаровского края предложили свои методы борьбы с ростом цен на продукты

16:00, 24 мая 2016

Официальные итоги праймериз партии «Единая Россия»

09:00, 23 мая 2016

По результатам эксит-полла Борис Гладких одержал победу в праймериз партии « Единая Россия» (ИТОГИ; ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Происшествия

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:52, 7 декабря 2016

Пожар на месте взрыва газа в Советской Гавани ликвидирован (ФОТО)

17:09, 7 декабря 2016

По факту взрыва в жилом доме в Советской Гавани возбуждено уголовное дело

15:26, 7 декабря 2016

Подделав налоговую декларацию, хабаровчанка пыталась похитить из казны 900 тысяч рублей

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Полная версия сайта