Новости Хабаровск

Лучшие педагоги Хабаровского края написали эссе на тему «Не должность, но призвание» в рамках заключительного этапа конкурса (ФОТО)

Участники 12-го всероссийского конкурса педагогов "Сердце отдаю детям" написали эссе на философскую тему. Учителя узнали тему только непосредственно перед началом заключительного этапа конкурса. Они рассуждали на тему "Не должность, но призвание" в течение 60 минут.
 
Начало заключительного этапа конкурса было похоже на серьезный экзамен в школе: в класс допускались только участники, им было необходимо сдать телефоны и другие средства связи. А также  сжато изложить свои мысли на бумаге про непростую, но интересную профессию учителя.
— Если честно, я писала это сочинение со слезами на глазах в хорошем смысле этого слова, ведь это было крайне искренне. В школу я пришла уже зрелым человеком, прошла определенный жизненный путь. Хоть после получения диплома и не работала в школе, свою профессию я воспринимаю как призвание. Сейчас много говорят о том, что дети сложные и что существуют разные проблемы в образовательных учреждениях, это все сказки. Просто возьмите придите в школу, посмотрите, какие чудесные сейчас дети и как с ними интересно работать. И еще я считаю, какой ты, такие у тебя и ученики, — резюмировала Татьяна Шкулина, участница конкурса.                                                                                                                  
По словам членов жюри, каждый из учителей Хабаровского края уникален. Ирина Сенчукова  рассказала, что конкурс "Сердце отдаю детям" стало своего рода открытием для нее.
— Мы прекрасно знаем, что в каждом человеке есть своя изюминка, но именно в рамках конкурса мы смогли вооучию убедиться в этом. Несмотря на кризис, педагог всегда остается таковым: любит детей, он всегда успевает творить и ребям всегда хорошо с такими профессионалами. Радует, что у современных школьников есть такая возможность. Педагог является не только примером для младших, но и тем, кто может зажечь искру, а может и "потушить" отрицательные черты в ребенке. Здорово, что в нашем крае такие достойные учителя, которые находят, что зажечь в нас, а что погасить, — поделилась Ирина Викторовна, один из членов жюри. 
Михаил Коробицын, участник конкурса в техническом направлении, рассказал, что такой творческий этап его совсем не смутил. Михаил Сергеевич рассказал, что выразить мысли на бумаге было не сложно, скорее трудность возникла в том, что изложить сжато в течение 60 минут весь вихрь эмоций, который собрался внутри во время рассуждений на такую важную тему. 
— Не место определяет, откуда приехал участник, а его педагогическое кредо и жизненные ценности. Не могу сказать, что есть конкурсант, который явно отличается от другого. Я просто поняла для себя, что учитель — это не профессия, а состояние души. И меня это очень сильно порадовало, — рассказала один из членов жюри. 
Напомним, 17 мая, в заключительный день краевого этапа 12-го всероссийского конкурса педагогов дополнительного образования "Сердце отдаю детям", участникам необходимо было написать эссе на тему "Не должность, но призвание". В первый день мероприятия, которое собрало 16 участников со всего Хабаровского края, учителя выступили с презентацией "Мое педагогическое кредо" и провели занятия с новыми учениками.  
 
Юлия Ухина, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Лучшие педагоги написали эссе на тему "Не должность, но призвание" в рамках заключительного этапа краевого конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ru По словам членов жюри, каждый из учителей Хабаровского края уникален — dvnovosti.ru Лучшие педагоги написали эссе на тему "Не должность, но призвание" в рамках заключительного этапа краевого конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ru По словам членов жюри, каждый из учителей Хабаровского края уникален — dvnovosti.ru Лучшие педагоги написали эссе на тему "Не должность, но призвание" в рамках заключительного этапа краевого конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ru По словам членов жюри, каждый из учителей Хабаровского края уникален — dvnovosti.ru Лучшие педагоги написали эссе на тему "Не должность, но призвание" в рамках заключительного этапа краевого конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ru По словам членов жюри, каждый из учителей Хабаровского края уникален — dvnovosti.ru Лучшие педагоги написали эссе на тему "Не должность, но призвание" в рамках заключительного этапа краевого конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ru По словам членов жюри, каждый из учителей Хабаровского края уникален — dvnovosti.ru Лучшие педагоги написали эссе на тему "Не должность, но призвание" в рамках заключительного этапа краевого конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ru По словам членов жюри, каждый из учителей Хабаровского края уникален — dvnovosti.ru Лучшие педагоги написали эссе на тему "Не должность, но призвание" в рамках заключительного этапа краевого конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ru По словам членов жюри, каждый из учителей Хабаровского края уникален — dvnovosti.ru Лучшие педагоги написали эссе на тему "Не должность, но призвание" в рамках заключительного этапа краевого конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ru По словам членов жюри, каждый из учителей Хабаровского края уникален — dvnovosti.ru Лучшие педагоги написали эссе на тему "Не должность, но призвание" в рамках заключительного этапа краевого конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ru По словам членов жюри, каждый из учителей Хабаровского края уникален — dvnovosti.ru Лучшие педагоги написали эссе на тему "Не должность, но призвание" в рамках заключительного этапа краевого конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ru По словам членов жюри, каждый из учителей Хабаровского края уникален — dvnovosti.ru Лучшие педагоги написали эссе на тему "Не должность, но призвание" в рамках заключительного этапа краевого конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ru По словам членов жюри, каждый из учителей Хабаровского края уникален — dvnovosti.ru Лучшие педагоги написали эссе на тему "Не должность, но призвание" в рамках заключительного этапа краевого конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ru По словам членов жюри, каждый из учителей Хабаровского края уникален — dvnovosti.ru Лучшие педагоги написали эссе на тему "Не должность, но призвание" в рамках заключительного этапа краевого конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ru По словам членов жюри, каждый из учителей Хабаровского края уникален — dvnovosti.ru
Лучшие педагоги написали эссе на тему "Не должность, но призвание" в рамках заключительного этапа краевого конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ruПо словам членов жюри, каждый из учителей Хабаровского края уникален — dvnovosti.ruЛучшие педагоги написали эссе на тему "Не должность, но призвание" в рамках заключительного этапа краевого конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ruПо словам членов жюри, каждый из учителей Хабаровского края уникален — dvnovosti.ruЛучшие педагоги написали эссе на тему "Не должность, но призвание" в рамках заключительного этапа краевого конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ruПо словам членов жюри, каждый из учителей Хабаровского края уникален — dvnovosti.ruЛучшие педагоги написали эссе на тему "Не должность, но призвание" в рамках заключительного этапа краевого конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ruПо словам членов жюри, каждый из учителей Хабаровского края уникален — dvnovosti.ruЛучшие педагоги написали эссе на тему "Не должность, но призвание" в рамках заключительного этапа краевого конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ruПо словам членов жюри, каждый из учителей Хабаровского края уникален — dvnovosti.ruЛучшие педагоги написали эссе на тему "Не должность, но призвание" в рамках заключительного этапа краевого конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ruПо словам членов жюри, каждый из учителей Хабаровского края уникален — dvnovosti.ruЛучшие педагоги написали эссе на тему "Не должность, но призвание" в рамках заключительного этапа краевого конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ruПо словам членов жюри, каждый из учителей Хабаровского края уникален — dvnovosti.ruЛучшие педагоги написали эссе на тему "Не должность, но призвание" в рамках заключительного этапа краевого конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ruПо словам членов жюри, каждый из учителей Хабаровского края уникален — dvnovosti.ruЛучшие педагоги написали эссе на тему "Не должность, но призвание" в рамках заключительного этапа краевого конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ruПо словам членов жюри, каждый из учителей Хабаровского края уникален — dvnovosti.ruЛучшие педагоги написали эссе на тему "Не должность, но призвание" в рамках заключительного этапа краевого конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ruПо словам членов жюри, каждый из учителей Хабаровского края уникален — dvnovosti.ruЛучшие педагоги написали эссе на тему "Не должность, но призвание" в рамках заключительного этапа краевого конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ruПо словам членов жюри, каждый из учителей Хабаровского края уникален — dvnovosti.ruЛучшие педагоги написали эссе на тему "Не должность, но призвание" в рамках заключительного этапа краевого конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ruПо словам членов жюри, каждый из учителей Хабаровского края уникален — dvnovosti.ruЛучшие педагоги написали эссе на тему "Не должность, но призвание" в рамках заключительного этапа краевого конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ruПо словам членов жюри, каждый из учителей Хабаровского края уникален — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:44, 24 мая 2016

Пенсионеры не оставили шансов на победу школьникам в творческом конкурсе, посвященному юбилею Индустриального района (ФОТО)

13:05, 24 мая 2016

Народный хор из Хабаровска примет участие в финальном этапе Всероссийского фестиваля (ФОТО, ВИДЕО)

17:41, 17 мая 2016

Имена победителей краевого этапа конкурса «Сердце отдаю детям» стали известны в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

20:25, 16 мая 2016

Свое отношение к детям и профессии раскрыли учителя в рамках всероссийского конкурса в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

14:41, 16 мая 2016

Краевой этап всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям» открылся в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Полная версия сайта