Новости Хабаровск

Совершенствование системы местного самоуправления необходимо для развития края в целом — участник праймериз Евгений Ильин

На сайте DVHab.ru запущен проект «Народный герой», в котором любой пользователь может ознакомиться с участникам предварительного голосования  партии «Единая Россия». Одним из претендентов на депутатское кресло Государственной Думы РФ является Евгений Ильин, глава сельского поселения «Село Бычиха». 
 
Евгений Ильин — выдвиженец по одномандатному округу №69 (Хабаровский одномандатный округ), сторонник партии «Единая Россия». В интервью корреспонденту DVHab.ru он рассказал, почему принял решение баллотироваться в Государственную Думу РФ, а также отметил, что его основные поставленные задачи — это совершенствование системы местного самоуправления и развитие поддержки малого бизнеса.
 
— Почему вы приняли решение принять участие в праймериз?
— Я работаю главой территории 2,5 года с сентября 2013 года, и за это время органы местного самоуправления пережили серьезнейшую реформу, которая на мой взгляд нуждается в корректировках. Когда я посмотрел, что участники праймериз представители различных профессий, то я посчитал нужным тоже зарегистрироваться, как работник муниципалитета, знающий и понимающий проблемы, и видящий пути решения.
— В чем именно недоработки этой реформы?
— Во-первых, 131 ФЗ, который положен в основу нашей деятельности, за время своего существования с 2003 года перенес уже более 300 корректировок, и одно из самых серьезнейших изменений произошло в июле 2014 года, когда часть полномочий ушли на уровень муниципальных районов, и как следствие часть наших доход была тоже перераспределена. Мы потеряли основной объем задач, который могли решать быстро, оперативно и наиболее экономично. Например, поддержание работоспособности системы ЖКХ, водоснабжение, водоотведение, если происходят какие-то аварии на сетях, то мы могли бы быстро отреагировать. По большому счету у нас сейчас остались полномочия, которые я называю «красить березки», то есть благоустройство. Но уменьшение доходной части бюджетов повлияло на то, что и эти полномочия мы не можем реализовывать. За нами остались поселковые дороги, но мы их не можем не полноценно отремонтировать, не поддерживать в нормальном состоянии, потому что нет денег. Поэтому я считаю, что безусловно в данный закон нужны корректировки, и я выставил свою кандидатуру.
— Какие основные направления вы для себя выделяете?
— Я иду с двумя основными задачами — это совершенствование системы местного самоуправления и развитие поддержки малого бизнеса, потому что в настоящее время предпринимательство — это опора экономики муниципалитетов. Они и дают основу местного бюджета, ведь крупные предприятия  в основном выплачивают федеральные налоги. Вообще, чем лучше развит муниципалитет, инфраструктура, транспорт, тем людям комфортней жить.
— Какие еще проблемы села вы бы могли обозначить, как глава сельского поселения?
— Сейчас основная проблема — это отсутствие должного финансирования, и как только она будет хоть чуть-чуть откорректирована в сторону увеличения, тем лучше будут выглядеть сами муниципалитеты, даже визуально. Это очень важная работа, просто мы ее не недооцениваем, уже привыкли, что может быть разбиты колодцы, бордюры. Серьезная проблема у нас сейчас связана с законом «О полиции», на протяжении двух лет я работаю без участкового. Несмотря на то, что закон повысил статус полицейского, в том числе и в финансовом плане, у нас нет желающих, сейчас помогает участковый из соседнего поселения Осиновая речка. К тому же нужно изменить систему контроля муниципалитетов, надзорным органам необходимо давать время для устранения выявленных недочетов, а не выписывать сразу штрафы, при этом еще на ответственное лицо, то есть главы платят из своего кармана. 
— А в Хабаровском крае какие основные проблемы вы бы выделили, которые необходимо лоббировать на федеральном уровне?
— На самом деле муниципалитеты, расположенные в регионе — это и есть регион, это и есть край. Проблем достаточно много, но если будут развиты муниципальные образования, то и край и страна будут развиваться. Вот у меня такой слоган — «внутренняя политика государства сильна на столько, на сколько сильны муниципалитеты». У каждого жителя ощущения, насколько мы динамично развиваемся, зависят от того, что он видит вокруг себя, по каким дорогам ездит, насколько безопасно чувствует себя на улицах города.
— Какой у вас опыт участия в выборных кампаниях?
— Я сейчас работаю на выборной должности, меня избрали люди, пришли на выборы и проголосовали «за меня», это и был первый опыт. Но уровень выборов в Государственную Думу он отличается, но общие принципы выборной компании сохранены, но для меня эта процедура знакома.
Напомним, что на сайте DVHab.ru  запущен проект «Народный герой», где читатели могут познакомиться со всеми участниками праймериз партии «Единая Россия». Каждый житель может оставить свой голос за достойного кандидата.
 
Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 11 октября 2016

Итоговая встреча участников Молодежного избирательного штаба состоялась в Хабаровске

09:00, 19 сентября 2016

Выборы депутатов Государственной думы: окончательные итоги голосования (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

19:45, 18 сентября 2016

Хабаровский краевой омбудсмен Юрий Березуцкий принял участие в выборах депутатов Госдумы РФ (ФОТО)

10:00, 18 сентября 2016

Единый день голосования наступил: губернатор Хабаровского края торжественно объявил о начале выборов (ФОТО; ВИДЕО)

12:48, 7 июня 2016

Низкая явка на сентябрьских выборах выгодна только «Единой России» — депутат Госдумы РФ от Хабаровского края Сергей Фургал

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 18 февраля 2017

Итоги недели: идеологические дети, ударенные лесбиянки и мертвый хабаровский шутник (ФОТО)

16:00, 18 февраля 2017

Равнение на огонь: Хабаровск принял эстафету зимних Всемирных военных игр (ФОТО; ВИДЕО)

11:55, 19 февраля 2017

Проспект 60 лет Октября в Хабаровске стал лидером по числу ДТП в минувшую субботу (ФОТО)

19:36, 17 февраля 2017

Против перевозчиков 22 маршрутов в Хабаровске возбудили дела за неподчинение УФАС

13:20, 18 февраля 2017

Прокурор будет просить реальных сроков для хабаровских живодерок

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

Происшествия

17:26, 20 февраля 2017

Поездка с ветерком по льду закончилась для хабаровчанина травмами детей и ночевкой в спецприемнике (ФОТО)

16:47, 20 февраля 2017

Хабаровчанин совершил разбойное нападение на продуктовый магазин

16:30, 20 февраля 2017

Отец-автолюбитель совершил ошибку, из-за которой чуть не потерял сына (ФОТО)

13:00, 20 февраля 2017

«Токийский дрифт» не удался. Автолюбитель перевернул машину и едва не убил своих приятелей (ФОТО)

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

12:07, 20 февраля 2017

В Хабаровске задержаны подозреваемые в сбыте наркотиков

Полная версия сайта