Новости Хабаровск

Арендаторы погреба на ул. Ворошилова спилили аллею, высаженную в честь праздника Победы (ФОТО; ВИДЕО)

Четырнадцать зеленевших уже деревьев, высаженных ко Дню Победы вдоль тротуара во дворе дома № 6 по улице Ворошилова, исчезли в ночь с 10 на 11 мая. Их под корень спилили ножовкой.

Во дворе по указанному адресу располагается погреб, который арендует товарищество «Ягодка». С некоторых пор «собственники» начали наступательную активность и на захват поверхности над и вокруг погреба. По словам жителей дома №6, они пытаются выгонять оттуда гуляющих детей и взрослых, а недавно на склоне, где дети катались на велосипедах, а зимой заливалась ледяная горка, появились железные штыри, представляющие для жизни и здоровья детей реальную опасность.

— Мы сразу подумали, что и исчезновение деревьев – дело рук кого-то из тех же «собственников».  Больше, даже заподозрить некого. Какой нормальный человек под покровом темноты пойдет с пилой под корень срезать весенние саженцы? Но гонять людей и вбивать штыри для детей — признак той же прогрессирующей собственнической шизофрении. И мы не ошиблись. На наш прямой вопрос «Кто спилил деревья?» арендаторы нам много раз ответили, мол, «а нечего было садить без спросу на нашей территории». Насчет территории они заблуждаются. Арендуя погреб, на поверхность над ним и вокруг него, и уж тем более на пешеходную дорожку, они не имеют никаких законных прав,— говорит Елена Кочегарова.

Из семнадцати берез, посаженных у тротуара со стороны погреба, чудом уцелели три дерева. То ли кто-то спугнул злоумышленника, то ли рука пилить устала. Неравнодушные жители, чьи окна выходят на «погреб», договорились вести наблюдение за остатками аллеи и готовят документы для обращения в управление охраны окружающей среды г.Хабаровска. По закону за каждое такое спиленное дерево виновнику грозит штраф.


Елена Сизова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Елена Сизова

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Чудом уцелевшие деревца — dvnovosti.ru От "Аллеи Победы" остались только пеньки — dvnovosti.ru От "Аллеи Победы" остались только пеньки — dvnovosti.ru Железные "штыри" угрожают жизни и здоровью гуляющих детей — dvnovosti.ru Одна из арендаторов злосчастного погреба — dvnovosti.ru
Чудом уцелевшие деревца — dvnovosti.ruОт "Аллеи Победы" остались только пеньки — dvnovosti.ruОт "Аллеи Победы" остались только пеньки — dvnovosti.ruЖелезные "штыри" угрожают жизни и здоровью гуляющих детей — dvnovosti.ruОдна из арендаторов злосчастного погреба — dvnovosti.ru

Также по теме:

23:14, 9 мая 2017

Праздничный салют в честь Дня Победы впервые прошел на парковке арены «Ерофей» в Хабаровске (ФОТО)

17:32, 19 мая 2016

Городские фонтаны Хабаровска (ГРАФИК РАБОТЫ; ФОТО; ВИДЕО)

16:08, 1 мая 2016

Мэр Хабаровска Александр Соколов поздравил горожан с 1 мая

21:16, 29 апреля 2016

Городские фонтаны начнут радовать хабаровчан с первого мая (ГРАФИК РАБОТЫ ФОНТАНОВ; ФОТО)

13:20, 12 апреля 2016

Горожане оценили деятельность Александра Соколова на посту мэра Хабаровска (ВИДЕОБЛИЦ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

07:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

09:00, 26 мая 2017

Колесо обозрения, парк имени Гагарина и широкая Краснореченская — какие значимые изменения претерпел Хабаровск за год (ФОТО)

14:00, 26 мая 2017

Хабаровские школьники отметили «Последний звонок» в сопровождении экипажей полиции (СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ)

Происшествия

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

Полная версия сайта