Новости Хабаровск

Хабаровские ансамбли взяли два кубка ДФО по народным танцам (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске подвели итоги отборочного этапа Чемпионата России по народным танцам. Согласно решению жюри, четыре из 16 коллективов, участвующих в соревнованиях, получили кубки и путевки на федеральный турнир.
 
Два хабаровских коллектива — "Горенка" и "Ширак" в возрастных категориях "юноши" и "молодежь" поедут на финальный этап в Москву. Компанию им составят по одному коллективу из ЕАО и Приморья. Награждение победителей Кубка и лауреатов состоялось на гала-концерте, где ведущие творческие коллективы округа показали свои лучшие народные танцы.
 
Анна Прокопьева, арт-менеджер Кубка Дальневосточного Федерального округа по народным танцам отметила высокий профессиональный уровень коллективов региона и судейской команды.
— Очень достойный состав жюри. Победили действительно сильные команды. Я надеюсь, что все они смогут приехать в Москву. Что у них это получится в финансовом и организационном плане, — поделилась Анна.
В составе судейского корпуса — Владимир Борисов, заслуженный артист РФ, балетмейстер (Москва); Сергей Осадчий, заслуженный артист РФ, руководитель и хореограф-постановщик ГКА "Дальний Восток"; Людмила Корнилева — доцент ХГИК, хореограф-постановщик, тренер-педагог ТСЦ "Фантазия". Именно им предстояло выбрать лучший коллектив среди заявленных ранее номинаций.
 
В результате яркой и интересной борьбы, кубки распределились следующим образом: в возрастной категории "дети" лучшим стал коллектив "Сюрприз" из Биробиджана, в юношеской возрастной группе победила "Горенка", среди "молодежи" — "Ширак". Оба ансамбля из Хабаровска. В народной стилизации победил коллектив "Вдохновение" из Кавалерово (Приморский край).
 
Кроме того, были вручены дипломы по номинациям. За "лучшие традиции сохранения народного танца" был отмечен ансамбль "Легенда" из Владивостока. "Лучшим балетмейстером" стал руководитель ансамбля "Вдохновение" из Кавалерово — Наталья Лошманова. Диплом "за лучший костюм" получил "Сюрприз" из Биробиджана. Руководителей ансамбля "Горенка" Валентина и Ольгу Пахомовых наградили за "Преданность народному танцу".
 
Во время подведения итогов, члены жюри отметили, что среди дальневосточных участников было очень много парней.
— Обычно выступают девичьи коллективы — мальчики не очень хотят заниматься народной хореографией. А здесь есть большие мужские составы. Это радует, — рассказала Анна Прокопьева.
Людмила Корнилева, член жюри, также поделилась впечатлениями от конкурса.
— Сегодня для меня был настоящий праздник танца в национальных традициях. Впечатления очень хорошие. Дети порадовали своим желанием танцевать и любовью к народной хореографии. Особенно на гала-концерте, когда выступали уже не для конкурса, а в удовольствие, — рассказала Людмила.
С мнением жюри были согласны и многие хабаровчане, пришедшие на концерт.
— Для себя я выделила фаворитов с самого начала — это "Вдохновение" (Приморский край) и "Горенка" (Хабаровск). Очень порадовали хабаровские армяне — ансамбль "Ширак" подарил нам интересный и яркий народный танец, — рассказала Ирина.
Напомним, в дальневосточной столице прошел отборочный этап Чемпионата России по народным танцам. Творческие коллективы из 7 городов Дальневосточного Федерального округа боролись за кубок и путевку на финальный этап Чемпионата России.
 
Напомним, о других  мероприятиях краевой столицы вы можете узнать в нашем сайте в разделе "Афиша".
 
Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Хабаровские ансамбли взяли два кубка ДФО по народным танцам — dvnovosti.ru Хабаровские ансамбли взяли два кубка ДФО по народным танцам — dvnovosti.ru Хабаровские ансамбли взяли два кубка ДФО по народным танцам — dvnovosti.ru Хабаровские ансамбли взяли два кубка ДФО по народным танцам — dvnovosti.ru Хабаровские ансамбли взяли два кубка ДФО по народным танцам — dvnovosti.ru Хабаровские ансамбли взяли два кубка ДФО по народным танцам — dvnovosti.ru Хабаровские ансамбли взяли два кубка ДФО по народным танцам — dvnovosti.ru Хабаровские ансамбли взяли два кубка ДФО по народным танцам — dvnovosti.ru Хабаровские ансамбли взяли два кубка ДФО по народным танцам — dvnovosti.ru Хабаровские ансамбли взяли два кубка ДФО по народным танцам — dvnovosti.ru Хабаровские ансамбли взяли два кубка ДФО по народным танцам — dvnovosti.ru Хабаровские ансамбли взяли два кубка ДФО по народным танцам — dvnovosti.ru Хабаровские ансамбли взяли два кубка ДФО по народным танцам — dvnovosti.ru Хабаровские ансамбли взяли два кубка ДФО по народным танцам — dvnovosti.ru
Хабаровские ансамбли взяли два кубка ДФО по народным танцам — dvnovosti.ruХабаровские ансамбли взяли два кубка ДФО по народным танцам — dvnovosti.ruХабаровские ансамбли взяли два кубка ДФО по народным танцам — dvnovosti.ruХабаровские ансамбли взяли два кубка ДФО по народным танцам — dvnovosti.ruХабаровские ансамбли взяли два кубка ДФО по народным танцам — dvnovosti.ruХабаровские ансамбли взяли два кубка ДФО по народным танцам — dvnovosti.ruХабаровские ансамбли взяли два кубка ДФО по народным танцам — dvnovosti.ruХабаровские ансамбли взяли два кубка ДФО по народным танцам — dvnovosti.ruХабаровские ансамбли взяли два кубка ДФО по народным танцам — dvnovosti.ruХабаровские ансамбли взяли два кубка ДФО по народным танцам — dvnovosti.ruХабаровские ансамбли взяли два кубка ДФО по народным танцам — dvnovosti.ruХабаровские ансамбли взяли два кубка ДФО по народным танцам — dvnovosti.ruХабаровские ансамбли взяли два кубка ДФО по народным танцам — dvnovosti.ruХабаровские ансамбли взяли два кубка ДФО по народным танцам — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:20, 9 декабря 2016

Наш выбор — колбасень: конкурс от DVhab.ru на лучший альтернативный бренд Хабаровского края (ФОТО)

10:40, 9 декабря 2016

В нарядах сказочных персонажей разрешено работать экипажам общественного транспорта Хабаровска

12:00, 8 декабря 2016

Хабаровские режиссеры презентовали фильм о социализации воспитанников детских домов (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 6 декабря 2016

Хабаровскому центру «Касатка» предложили экспортировать образовательные программы в Японию и Китай

12:16, 6 мая 2016

Отборочный этап чемпионата России по народным танцам пройдет в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

Происшествия

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

Полная версия сайта