Новости Хабаровск

Более пятисот мотоциклистов со всего Дальнего Востока открыли байкерский сезон в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Байкерский сезон официально открыли сезон в краевой столице, проехав через весь город. В заезде приняли участие мотоциклисты из Хабаровска, Благовещенска, Биробиджана, Комсомольска-на-Амуре, Ванино, Советской Гавани, Уссурийска, Владивостока.
 
По многолетней традиции мотоциклисты собрались на Комсомольской площади, после чего шумной колонной через весь город проехали до «Заимки». В этом году мэрия впервые за долгое время разрешила мотосообществу включить в свой маршрут главную улицу дальневосточной столицы Муравьева-Амурского. 
 
Сбор участников начался в полдень, то есть за час до старта колонны. Организаторы заявили о 500 участниках, но казалось, что их  намного больше. Гостей из других городов можно было узнать не только по нашивкам на жилетках, но и по сверткам в багажнике мотоцикла. В дальнюю дорогу байкеры берут с собой спальные мешки, плитку для приготовления пищи, воду. Все это нужно на случай, если с железным конем случится поломка и придется ночевать на обочине. 
— Мы в дороге провели около девяти часов, преодолев 600 километров. Было холодно — всего один градус ночью, но мы привыкли к таким условиям. Не жалуемся. — рассказал президент клуба «Братья по разуму» из города Райчихинска Игорь Дягтерев.
Интересно, что в мотосообществе Дальнего Востока состоит немало представительниц прекрасного пола. Девушки приезжали на открытие сезона, как в составе клубов, так и сами по себе. Пожалуй, самой женственной на празднике можно назвать хабаровчанку Анастасию Грушу. Она приехала в розовом мотоцикле «Honda CBR 600» в короткой юбке и на каблуках. 
— Обычно я езжу в экипировке, как и положено, по правилам безопасности, но сегодня в честь открытия сезона решила «позвездить», — смеется Анастасия.
Байкеры очень творчески подходят к оформлению  своих железных коней, ведь для каждого мотоциклиста важно выразить внутреннее «я». 
— Мой байк — это продолжение меня. В дороге с ним сживаешься и становишься, как одно целое. Для меня это в первую очередь друг, а не средство передвижения, — говорит   Игорь Дягтерев.
Как говорят организаторы мотопробега, во многом он устраивается для того, чтобы напомнить автомобилистам — существуют и другие полноценные участники дорожного движения. 
 
Мотоциклисты под рев моторов проехали по Муравьева-Амурского, далее по Калинина, Пионерской, Павла Морозова. На стеле на Владивостокском шоссе  они сделали групповую фотографию, после чего отправились до «Заимки». Там и завершился праздник. Одним из ярких его событий стало мотошоу. 
 
Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:50, 1 октября 2017

Сотни байкеров со всего Дальнего Востока закрыли мото-сезон в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

16:40, 25 августа 2017

Китайские байкеры высоко оценили хабаровский бензин (ВИДЕО)

10:00, 30 июля 2017

Участники Global Extreme Fest поразили хабаровчан переворотами через себя на высоте 14 метров (ФОТО;ВИДЕО)

10:00, 23 июля 2017

Мотоэстафета «Волна памяти» докатилась до Хабаровска с опозданием из-за пробитого в ЕАО колеса (ФОТО;ВИДЕО)

18:40, 17 июля 2017

Обо всех погибших байкерах напомнит хабаровчанам Всероссийский мотопробег «Волна памяти»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:15, 20 октября 2017

Движение на улице Краснореченской ускорят за счет постройки надземных переходов

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

Полная версия сайта