Новости Хабаровск

Пилоты второго этапа РДС Восток оценили хабаровскую трассу (ВИДЕО)

Второй этап соревнований по дрифту проходит в краевой столице. Участники в первый день турнира проехали квалификационные заезды и оценили новую трассу.
 
Российская Дрифт Серия – профессиональные состязания по дрифту, которые проводятся с 2010 года. Из года в год трассы к каждому этапу соревнований меняются. Еще перед началом нынешнего этапа, организаторы сообщили, что в Хабаровске она уникальна. 
— В Хабаровске у нас большая площадка – есть, где развернуться, поэтому мы постарались сделать максимально интересную конфигурацию – длинная разгонная прямая, три перекладки. Трасса непростая для пилотов, но очень зрелищная. Вообще в нашей стране я не знаю ни одного города, где дрифт проводили бы на такой большой площадке, больше трек только в аэропорту Минска. Так что Хабаровск в этом плане рекордсмен среди российских городов — сообщил главный судья соревнований Дмитрий Семенюк.
Пилоты же все назвали ее одну из самых сложных, на которых они выступали.
— Разгон на площадке большой, во Владивостоке он раза в два меньше за счет чего средняя скорость составляет около 130 км/час. Это и является основной сложностью. Развив такую скорость, сложно уместиться в довольно маленькую дугу, далее мы рисуем большую петлю, а это большая нагрузка на автомобиль. Здесь пилот демонстрирует свое мастерство: быстрое переключение передач, правильный выбор траектории, — рассказала участница соревнований, Екатерина Седых.
В соревновании принял участие и один из лучших дрифтеров России — Дамир Идиятулин. Он также отметил, что хабаровская трасса масштабнее, чем во Владивостоке. А вот победитель одиночных квалификационных заездов Максим Седых высказал предпочтения за прошлогоднюю трассу.
— Очень большая скорость вхождения (свыше 130 км/ч), она выше, чем на приморских трассах и притормаживать нужно сильнее. Разница очень большая между скоростями входа и заноса. Это и доставляет сложности. Больше всего хабаровская трасса мне понравилась в июле 2015 года. Скорость заноса была очень большая, а вот скорость входа наоборот. И пилоты могли продемонстрировать свое мастерство на максимуме. Сейчас же трасса — "затычная", то есть нельзя разогнаться, чтобы долго дымить. Единственный участок для этого — уже вблизи финиша, — сообщил Максим Седых.
Сегодня в 14:00 на территории парковки «Ерофей» начнутся парные заезды.
 
Напомним, чемпионат по дрифту в этом году будет состоять из шести этапов, два этапа из которых пройдут в Хабаровске. А в выходные, 27 и 28 августа пройдет сразу два заключительных этапа: пятый и шестой. Эти этапы будут проходить на разных конфигурациях трасс, оба дня будет квалификация и парные заезды. По завершению шестого этапа станет известно имя чемпиона. Осеннего этапа соревнований, в этом году не будет.
 
На нашем сайте уже открыта онлайн-продажа билетов на IV этап дрифта РДС, который пройдет в Хабаровске 9-10 июля.

Также по теме:

18:50, 10 июля 2016

За 13 тысяч рублей прокатилась хабаровчанка с пилотом РДС-Восток Константином Авшаровым (ФОТО;ВИДЕО)

10:33, 10 июля 2016

Хабаровчане смогли лишь приблизиться к тройке лидеров одиночных заездов в соревнований РДС Восток (ФОТО)

22:34, 9 июля 2016

Дождь сделал хабаровскую трассу более интересной — пилоты РДС Восток

22:30, 9 июля 2016

Аварией закончился одиночный заезд участника РДС Восток (ФОТО)

12:37, 9 июля 2016

Хабаровскому дрифтеру Антону Дубовику помешают выступить полноценно поломки автомобиля

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта