Новости Хабаровск

В Некрасовке ищут инвесторов для развития местных озер (ФОТО)

Власти Некрасовского сельского поселения объявили конкурс по поиску предпринимателей, которые предложат лучший проект развития «некрасовских озер». Пока же заниматься благоустройством водоёмов приходится за счёт местного бюджета.

«Некрасовские озера» — местная достопримечательность села. Однако до сих пор их развитием никто не занимался, зимой – на них проводили автомобильные гонки, летом – чистые водоемы становились местом массового скопления людей, отдыхать – загорать, купаться и ловить рыбу приезжали на них со всего Хабаровска и соседних сёл.

— Они существовали как-то сами по себе, но настала пора заняться их развитием. Мы понимаем, что сейчас тяжелая экономическая ситуация, непонятно, когда окупятся вложения предпринимателей, но всё равно рискнули и объявили конкурс, пусть "бизнес" думает как можно заработать на озёрах, как их можно развить, что на них можно устроить, открыть, организовать, а мы будем выбирать, какие проекты нам больше всего нравятся, тем и будем отдавать предпочтение, — сообщил глава Некрасовского сельского поселения Роман Коваленко.

Пока же, местными властями решено самостоятельно заняться развитием «некрасовских озёр». Создана муниципальная управляющая компания, задача которой уже сейчас в преддверии летнего сезона за счет бюджетных средств заняться благоустройство озёр. Провести электричество, поставить общественные туалеты, установить видеонаблюдение, а также систему борьбы с насекомыми – комарами, "мошкой", чтобы потенциального инвестора не испугало отсутствие инфраструктуры. На эти цели в сельском бюджете выделено около 5 миллионов рублей.

— Мы нашли средства, потому что понимаем, что это необходимо для развития села, для благополучия его жителей. Муниципальная управляющая компания должна создать концепцию культурного и спортивного развития с использованием этих озёр. Мы уже провели здесь соревнования по триатлону, готовы проводить и другие спортивные состязания, пусть предлагают – и население, и "бизнес". Мы готовы проводить на озерах культурные мероприятия, праздники, народные гуляния, — рассказал Роман Коваленко.

Сейчас от предпринимателей поступают звонки с предложениями, кто-то уже выезжал на место, показывал свои проекты. Есть предложения открыть кафе — одно на северном берегу озера, второе – на западном, третье — на южном. Один из бизнесменов, получив заверения, что будет установлена система отпугивания насекомых, готов оборудовать пляжную зону— установить шезлонги, организовать рыбную ловлю, постоянно поддерживать порядок и чистоту.

— Это было бы очень неплохо, ведь постоянно приезжают люди отдыхать и в основном из Хабаровска, что после себя оставляли? Мусор, бутылки, а так будет чисто и современно. И пусть даже платно, зато цивилизованно. Единственное, мы против зимних гонок на озерах, всё-таки машины, вонь, грязь, выхлопные газы, всё это отразится в конце концов на экологии озер, — поделилась впечатлениями от проекта Светлана Трусовец, жительница села Некрасовка.

Помимо традиционных предложений от "бизнеса" – общепит и пляж, есть предложения, которые больше всего заинтересовали власти. Это водные аттракционы для детей и взрослых, а также один из предпринимателей загорелся идеей установки сцены, на которую можно было бы приглашать не только местных звёзд, но и приезжих. А также устраивать вечеринки и дискотеки.

Анна Демина, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Проект развития "Некрасовских озер" — dvnovosti.ru На "Некрасовских озерах" проводят спортивные состязания — dvnovosti.ru На "Некрасовских озерах" проводят спортивные состязания — dvnovosti.ru "Некрасовские озера" — dvnovosti.ru "Некрасовские озера" — dvnovosti.ru Проект развития "Некрасовских озер" — dvnovosti.ru "Некрасовские озера" — dvnovosti.ru "Некрасовские озера" — dvnovosti.ru На "Некрасовских озерах" проводят спортивные состязания — dvnovosti.ru "Некрасовские озера" — dvnovosti.ru Проект развития "Некрасовских озер" — dvnovosti.ru "Некрасовские озера" — dvnovosti.ru "Некрасовские озера" — dvnovosti.ru "Некрасовские озера" — dvnovosti.ru Проект развития "Некрасовских озер" — dvnovosti.ru Проект развития "Некрасовских озер" — dvnovosti.ru Проект развития "Некрасовских озер" — dvnovosti.ru Проект развития "Некрасовских озер" — dvnovosti.ru Проект развития "Некрасовских озер" — dvnovosti.ru Лотосы на "Некрасовских озерах — dvnovosti.ru
Проект развития "Некрасовских озер" — dvnovosti.ruНа "Некрасовских озерах" проводят спортивные состязания — dvnovosti.ruНа "Некрасовских озерах" проводят спортивные состязания — dvnovosti.ru"Некрасовские озера" — dvnovosti.ru"Некрасовские озера" — dvnovosti.ruПроект развития "Некрасовских озер" — dvnovosti.ru"Некрасовские озера" — dvnovosti.ru"Некрасовские озера" — dvnovosti.ruНа "Некрасовских озерах" проводят спортивные состязания — dvnovosti.ru"Некрасовские озера" — dvnovosti.ruПроект развития "Некрасовских озер" — dvnovosti.ru"Некрасовские озера" — dvnovosti.ru"Некрасовские озера" — dvnovosti.ru"Некрасовские озера" — dvnovosti.ruПроект развития "Некрасовских озер" — dvnovosti.ruПроект развития "Некрасовских озер" — dvnovosti.ruПроект развития "Некрасовских озер" — dvnovosti.ruПроект развития "Некрасовских озер" — dvnovosti.ruПроект развития "Некрасовских озер" — dvnovosti.ruЛотосы на "Некрасовских озерах — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

10:40, 25 февраля 2017

Хабаровчане готовы лезть на масленичный столб за машинами и квартирами (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта