Новости Хабаровск

У двух территорий опережающего развития Хабаровского края появятся управляющие компании (ФОТО; ВИДЕО)

В ходе совещания у министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки по вопросу развития ТОР прошло торжественное подписание учредительного договора между АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и АО «Корпорация развития Хабаровского края» о создании дочерних обществ в Комсомольске и Хабаровске.

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» является ключевым субъектом исполнения закона «О ТОРах», и она вправе в регионах создавать свои дочерние предприятия, которые уже на местах выполняют ее полномочия. Корпорация и дальше будет разворачивать работу на Дальнем Востоке в том числе и в Хабаровском крае. В рамках заседания был подписан учредительный договор, между федеральной структурой и краевым представительством для официального закрепления полномочий и организационной модели работы. Также в ходе встречи был заключен договор о создании дочерних управляющих компаний «ТОР Комсомольск» и «ТОР Хабаровск».

— Этот подписание важно, так как управляющая компания находится во Владивостоке, а мы строим объекты в Комсомольске и Хабаровске. Если бы регион был бы маленький, нас бы это устраивало, а так как расстояния большие мы выступили с предложением о создании дочерних предприятий, которые на месте будут решать вопросы с резидентами, им не придется ездить в Приморье. И для нас это очень важно, так как сокращаются сроки принятия решения, — отметил Вячеслав Шпорт.

Создание данных дочерних предприятий сможет упростить работу инвесторов на площадках ТОР и привлечь еще больше предпринимателей в Хабаровский край, и для этого организационные структуры должны быть в шаговой доступности от бизнеса.

— Когда создается такая система работы с инвестором, и ему не нужно никуда далеко ходить, ездить, а к нему приходят, ему помогают на каждом шаге, и Корпорация, которая призвана это делать, находится от него в шаговой доступности, — добавил Александр Галушка.

Как отметил губернатор, пока еще не определено, кто именно возглавит новые дочерние предприятия, но есть предложение, что функции генерального директора обеих будет возглавлять АО «Корпорация развития Хабаровского края», то есть будет единоличным исполнительным органом. По мнению Александра Галушки, вариант достаточно необычный, но по закону это возможно, поэтому предложение принято.

От края документ о создании новых управлющих компаний подписал директор АО «Корпорация развития Хабаровского края» Николай Брусникин, не так давно ушедший со всех постов, занимаемых в правительстве.

Напомним,  с мая 2014 года Николай Брусникин был назначен на должность первого заместителя Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики.  С августа 2015 года исполнял обязанности заместителя Председателя Правительства края — министра промышленности и транспорта края. Но с 17 марта 2016 года согласно Распоряжению губернатора Хабаровского края от девятого марта 2016 года № 51-рк Николай Брусникин ушел в очередной отпуск, а уже с 30 апреля уволен в отставку по собственному желанию. Одной из причин ухода со всех занимаемых в правительстве постов могла служить прокурорская проверка, в ходе которой были выявлены нарушения. В краевой прокуратуре факт проведения проверки относительно деятельности чиновника подтвердили, но какие именно были найдены нарушения не рассказали.

По некоторым данным, Николай Брусникин, будучи уже государственным служащим, указал в декларации недостоверные сведения о доходах, забыл добавить имеющееся имущество. Также еще в начале своей работы на госслужбе Николай Брусникин был одним из учредителей коммерческой организации, а данные должности совмещать запрещено.

Алена Кузьменко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото; видео: Антон Иванов

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

У двух территорий опережающего развития Хабаровского края появятся управляющие компании — dvnovosti.ru У двух территорий опережающего развития Хабаровского края появятся управляющие компании — dvnovosti.ru У двух территорий опережающего развития Хабаровского края появятся управляющие компании — dvnovosti.ru У двух территорий опережающего развития Хабаровского края появятся управляющие компании — dvnovosti.ru У двух территорий опережающего развития Хабаровского края появятся управляющие компании — dvnovosti.ru У двух территорий опережающего развития Хабаровского края появятся управляющие компании — dvnovosti.ru
У двух территорий опережающего развития Хабаровского края появятся управляющие компании — dvnovosti.ruУ двух территорий опережающего развития Хабаровского края появятся управляющие компании — dvnovosti.ruУ двух территорий опережающего развития Хабаровского края появятся управляющие компании — dvnovosti.ruУ двух территорий опережающего развития Хабаровского края появятся управляющие компании — dvnovosti.ruУ двух территорий опережающего развития Хабаровского края появятся управляющие компании — dvnovosti.ruУ двух территорий опережающего развития Хабаровского края появятся управляющие компании — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 11 сентября 2016

Министр сельского хозяйства Японии предложил Александру Галушке совместно развивать на Дальнем Востоке агропромышленность

18:20, 30 августа 2016

Новый завод по производству каменной ваты открылся в ТОСЭР «Хабаровск» (ФОТО)

21:06, 17 мая 2016

Крупнейшие компании Японии планируют построить завод по производству метанола в Хабаровском крае

11:15, 13 мая 2016

Александр Галушка: в Хабаровский край будет привлечено более 163 млрд рублей инвестиций

19:15, 1 октября 2015

Полпред Юрий Трутнев обсудил с губернатором Хабаровского края привлечение инвесторов к созданию ТОСЭР

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

Происшествия

19:01, 18 октября 2017

От действий водителя общественного транспорта пострадал пассажир

16:40, 18 октября 2017

Дело о жестоком убийстве трехлетней Олеси Шовкун направлено в суд (ФОТО)

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

12:56, 18 октября 2017

Пьяная хабаровчанка чуть не убила сожителя

12:27, 18 октября 2017

Хабаровчанка уехала с двумя мужчинами и пропала без вести (ФОТО)

11:52, 18 октября 2017

Серийный уличный грабитель пойдет под суд в Хабаровске

Полная версия сайта