Новости Хабаровск

Работа групп строительных компаний снизит цены на жилье в Хабаровске (ФОТО)

Проект по инновационному развитию строительной отрасли в Хабаровском крае представили на заседании общественного Совета при министерстве строительства Хабаровского края. Создание групп строительных компаний— кластера— позволит эффективно использовать современные технологии и формы организации труда, что как следствие снизит себестоимость построенного жилья.
 
К ключевым проблемам, сдерживающих развитие и конкуренцию Хабаровска, относят низкую инновационную активность предприятий, слабые связи между научными и образовательными, инновационными и производственными предприятиями, кадровый дефицит. Чтобы обеспечить успешную работу строительных компаний, необходима работа квалифицированных сотрудников: инженеров, экономистов, техников.  
 
По словам Михаила Сорокина, председателя правления дальневосточного объединения строителей, из-за монополизации на рынке, цены на жилье в Хабаровске очень высоки. При себестоимости квадратного метра в 35 тысяч рублей за квадратный метр, реальная рыночная цена составляет 75 тысяч. 
— Кластер — это сконцентрированная на некоторой территории группа взаимосвязанных организаций,поставщиков продукции и других организаций, взаимодополняющих друг друга и усиливающих конкурентные преимущества отдельных компаний и кластера в целом. Другими словами — это драйвер конкурентоспособности страны. Сейчас поступает много распоряжений по увеличению рождаемости населения. Мы не можем сдерживать отток из Хабаровска, если цены на жилье заоблачные, — выступил Михаил Сорокин. 
На этапе становления кластера приоритетное развитие получает сегмент малоэтажного жилищного строительства. По мнению председателя правления дальневосточного объединения строителей, предложенный сегмент является востребованным и актуальным, потому что он создаст конкурентную альтернативу крупным строительным организациям в сфере гражданского строительства и сделает цены на жилье доступнее. 
— Государство поручило обеспечивать жильем социально-незащищенные слои населения, претворять в жизнь программы развития Дальнего Востока. Кластер поможет повысить качество жизни граждан за счет проживания в доступном по цене доме, а также чистой зоне в пределах города, — поделился председатель объединения строителей. 
Члены общественного Совета при министерстве строительства Хабаровского края отнеслись скептически к работе кластера. По мнению Елены Семенковой, у многодетных семей, которых обычно относят к малоимущим слоям населения, нет лишних денег, чтобы освоить выделенную землю, а тем более строить на ней дом.
— Мы, как родители троих детей, понимаем, что необходимо осваивать выделенную землю, но откуда брать ресурсы на строительство дома. Некоторые семьи не в состоянии оплачивать даже членские взносы в ЖСК, — рассказала Елена Семенкова.
Один из членов Совета при минстрое края сравнил работу кластера с многогранником. По их мнению, половина модели должно быть занято наукой — разработкой инноваций и обеспечение кадровыми ресурсами. А вторая — материализует эти новшества и работает с собственниками. Эти две сферы должны быть связаны, чего в настоящее время не наблюдается в стране и в крае в целом. 
 
Председатель общественного Совета  Вадим Сухарев заключил, что необходимо проработать предложение по кластерной работе в Хабаровске и вынести этот вопрос на обсуждение в правительство Края. 
 
Юлия Ухина, новости портала DVhab.ru
 

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Работа групп строительных компаний снизит цены на жилье в Хабаровске — dvnovosti.ru Создание кластера позволит эффективно использовать современные технологии — dvnovosti.ru Михаил Сорокин : мы не можем сдерживать отток из Хабаровска, если цены на жилье заоблачные — dvnovosti.ru Работа групп строительных компаний снизит цены на жилье в Хабаровске — dvnovosti.ru Создание кластера позволит эффективно использовать современные технологии — dvnovosti.ru Михаил Сорокин : мы не можем сдерживать отток из Хабаровска, если цены на жилье заоблачные — dvnovosti.ru Работа групп строительных компаний снизит цены на жилье в Хабаровске — dvnovosti.ru Создание кластера позволит эффективно использовать современные технологии — dvnovosti.ru Михаил Сорокин : мы не можем сдерживать отток из Хабаровска, если цены на жилье заоблачные — dvnovosti.ru Работа групп строительных компаний снизит цены на жилье в Хабаровске — dvnovosti.ru Создание кластера позволит эффективно использовать современные технологии — dvnovosti.ru Михаил Сорокин : мы не можем сдерживать отток из Хабаровска, если цены на жилье заоблачные — dvnovosti.ru Работа групп строительных компаний снизит цены на жилье в Хабаровске — dvnovosti.ru Создание кластера позволит эффективно использовать современные технологии — dvnovosti.ru Работа групп строительных компаний снизит цены на жилье в Хабаровске — dvnovosti.ru
Работа групп строительных компаний снизит цены на жилье в Хабаровске — dvnovosti.ruСоздание кластера позволит эффективно использовать современные технологии — dvnovosti.ruМихаил Сорокин : мы не можем сдерживать отток из Хабаровска, если цены на жилье заоблачные — dvnovosti.ruРабота групп строительных компаний снизит цены на жилье в Хабаровске — dvnovosti.ruСоздание кластера позволит эффективно использовать современные технологии — dvnovosti.ruМихаил Сорокин : мы не можем сдерживать отток из Хабаровска, если цены на жилье заоблачные — dvnovosti.ruРабота групп строительных компаний снизит цены на жилье в Хабаровске — dvnovosti.ruСоздание кластера позволит эффективно использовать современные технологии — dvnovosti.ruМихаил Сорокин : мы не можем сдерживать отток из Хабаровска, если цены на жилье заоблачные — dvnovosti.ruРабота групп строительных компаний снизит цены на жилье в Хабаровске — dvnovosti.ruСоздание кластера позволит эффективно использовать современные технологии — dvnovosti.ruМихаил Сорокин : мы не можем сдерживать отток из Хабаровска, если цены на жилье заоблачные — dvnovosti.ruРабота групп строительных компаний снизит цены на жилье в Хабаровске — dvnovosti.ruСоздание кластера позволит эффективно использовать современные технологии — dvnovosti.ruРабота групп строительных компаний снизит цены на жилье в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

16:00, 27 октября 2016

Проект хабаровского кластера участвовал в конкурсном отборе Минэкономразвития РФ

09:00, 13 октября 2016

Собственники квартир квартала «Твердохлебово» вынуждены жить в недостроенном доме из-за бездействия застройщика (ФОТО; ВИДЕО)

18:20, 10 октября 2016

На месте строительства будущего небоскреба в Хабаровске начались инженерно-геологические исследования

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Происшествия

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:52, 7 декабря 2016

Пожар на месте взрыва газа в Советской Гавани ликвидирован (ФОТО)

17:37, 7 декабря 2016

Хабаровская пара распивала спиртное рядом с трупом мужчины

17:09, 7 декабря 2016

По факту взрыва в жилом доме в Советской Гавани возбуждено уголовное дело

15:26, 7 декабря 2016

Подделав налоговую декларацию, хабаровчанка пыталась похитить из казны 900 тысяч рублей

Полная версия сайта