Новости Хабаровск

Альтернативу ржавым «свадебным замочкам» предлагают молодоженам хабаровские мастера (ФОТО; ВИДЕО)

Зарубежный тренд последних нескольких лет решили привить хабаровским молодоженам мастера из краевой столицы. Вместо «свадебных замочков», которые со временем ржавеют и портят облик города, авторы идеи предлагают прикреплять «свадебные брелки».

Традиция прикреплять ленты на деревья или вешать замки на перила возле городских прудов пришла в Хабаровск несколько десятилетий назад. Но уже неоднократно и сами горожане замечали, что ленты через два-три месяца превращаются в тряпки, а замки ржавеют. Наблюдать такую картину в центре краевой столицы неприятно, не раз отмечали гуляющие вдоль прудов люди. В одной из мастерских Хабаровска придумали – как и молодоженам оставлять память об их счастливом событии и облик города не портить.

— Мы предлагаем, несложную технологию — записывать имена молодоженов, дату свадьбы и возможно какие-то рисунки (по желанию самих молодоженов) на пластиковую основу. Пластик, имеющий белый цвет днем, создан по принципу свечения и основан на накоплении люменов. Длительность и яркость свечения материалов зависит от степени подзарядки. Срок свечения не ограничен. Данное свечение абсолютно безопасно,  не содержит фосфора и радиационных элементов, что подтверждено лабораторными исследованиями, заключениями экспертизы, протоколами. Подобное свечение и  порой более яркое в темноте,  наблюдается  и под воздействием ультрафиолетовых лучей, — рассказал мастер Евгений Соколов.

Идея уже нашла поддержку у краевых и городских властей. Рассматривается несколько мест и площадок, где молодожены могли бы, вывешивать такие «свадебные брелки», скорее всего это будет набережная в районе стадиона имени Ленина и городские пруды.

— Это было бы очень неплохо, мы такое видели в Таиланде, тогда еще с мужем вспоминали, как жених лез на дерево возле хабаровской стелы, чтобы повесить ленту. И толку? Мы даже не знаем сейчас, где там наша лента, мы, если честно, уже через неделю не могли ее найти, -  поделилась Марина Максимова, хабаровчанка.

Между тем, год назад в Хабаровске, на городских прудах спилили все свадебные замки, которые вешали молодожены. Сделал это владелец местного кафе, тогда он пояснил, что это его частная территория, и ему не нравится наблюдать на своей земле неприглядную картину с ржавыми замками, хотя и предложил тогда, всем желающим, сделать такую услугу платной.

— Так обидно, успели спилить замки за 2010-й год, 2009-й, остались только за 2008-й,— жаловалась тогда хабаровчанка Юлия Перелепина.

Хабаровские мастер уверены, что их идею оценят по достоинству, изготовление светящихся брелков мастера готовы поставить на поток. Начать производство собираются уже в самое ближайшее время и намерены успеть к началу свадебного бума.

Анна Демина, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Альтернативу ржавым «свадебным замочкам» предлагают молодоженам хабаровские мастера — dvnovosti.ru Авторы идеи предлагают прикреплять «свадебные брелки» — dvnovosti.ru Идея уже нашла поддержку у краевых и городских властей — dvnovosti.ru Альтернативу ржавым «свадебным замочкам» предлагают молодоженам хабаровские мастера — dvnovosti.ru Авторы идеи предлагают прикреплять «свадебные брелки» — dvnovosti.ru Идея уже нашла поддержку у краевых и городских властей — dvnovosti.ru
Альтернативу ржавым «свадебным замочкам» предлагают молодоженам хабаровские мастера — dvnovosti.ruАвторы идеи предлагают прикреплять «свадебные брелки» — dvnovosti.ruИдея уже нашла поддержку у краевых и городских властей — dvnovosti.ruАльтернативу ржавым «свадебным замочкам» предлагают молодоженам хабаровские мастера — dvnovosti.ruАвторы идеи предлагают прикреплять «свадебные брелки» — dvnovosti.ruИдея уже нашла поддержку у краевых и городских властей — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:45, 7 июля 2016

Хабаровчане, живущие 60 лет в браке, поделились секретами семейного счастья в преддверии Дня любви и верности (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 13 мая 2016

Хабаровчане не хотят жениться в мае (ФОТО)

18:43, 8 мая 2016

Победителей проекта «Свадьба на Миллион в подарок» определили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:34, 1 мая 2016

Свадьба в 2016 году, в среднем, обойдется хабаровским молодоженам в 200 тысяч рублей (ФОТО)

16:30, 31 мая 2013

Мэр Хабаровска поздравил молодоженов со свадьбой в День города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:20, 23 ноября 2017

Налог на смерть планируют ввести в России

19:20, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 23 ноября 2017

Хабаровские перевозчики уничтожают очередной общественный маршрут в городе (ФОТО)

Происшествия

15:45, 23 ноября 2017

Рейсовый автобус врезался в грузовой поезд на пути в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:39, 23 ноября 2017

Крупное предприятие Хабаровска хранило мясо с нарушениями

15:30, 23 ноября 2017

Находчивый похититель цифровой техники задержан хабаровскими полицейскими

13:22, 23 ноября 2017

При возгорании частного дома в Переяславке погиб человек

12:29, 23 ноября 2017

Пропавшую пенсионерку десять дней ищут в Хабаровске

11:23, 23 ноября 2017

Сторонник национал-социализма в Хабаровске получил условный срок

Полная версия сайта