Новости Хабаровск

Для развития Хабаровского края нужна четко сформулированная молодежная политика — депутат ГД Михаил Моисеев

На сайте DVHab.ru запущен проект «Народный герой», в котором любой пользователь может ознакомиться с участникам предварительного голосования  партии «Единая Россия». Одним из претендентов на депутатское кресло Государственной думы РФ является Михаил Моисеев, действующий депутат федерального парламента.
 
Михаил Моисеев — выдвиженец по партийному списку Хабаровского края, сторонник партии «Единая Россия». В интервью корреспонденту DVHab.ru он рассказал, почему принял решение баллотироваться в седьмой созыв Государственной думы РФ, а также отметил, что основа развития Хабаровского рая — это грамотно выстроенная молодежная политика.
 
— Михаил Алексеевич, почему вы приняли решение баллотироваться в Государственную Думу во второй раз?
— Мне не просто так хочется войти в состав Государственной Думы седьмого созыва, ведь работая как депутат, ты закладываешь свою основу, над чем ты должен работать на перспективу. Вот я работаю заместителем председателя комитета по труду, социальным вопросам и делам ветеранов. Нарабатываются законы, они не сразу принимаются, есть определенный алгоритм принятия, и то, что сегодня мы закладываем, уже не будет принято в весеннюю сессию, уже будет принимать Дума седьмого созыва, и конечно, свой труд, который вложен туда, его нужно до конца довести. Сегодня многие обращаются по закону о детях войны, я сам таковым являюсь, и 12,4 млн россиян, кому на 2 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет. Около 10 млн уже в возрасте 80 лет, то есть и так подошли к полному социальному пакету, но 23 субъекта федерации приняли свои законы по этой категории, последним из которых стала Сахалинская область. Там губернатор сделал для детей войны бесплатный проезд, 50 процентов скидку на лекарства и услуги ЖКХ, то есть каждый субъект принимает решение в зависимости от бюджета. И, конечно, на половине пути сегодня все это бросить, наверное  — это несправедливо.
— Какие основные проблемы вы видите в Хабаровском крае?
— В первую очередь должна быть четко сформулированная молодежная политика в крае. Развитие Дальнего Востока невозможно без молодежи, и представители современного поколения должны давать свои предложения в программу по развитию округа, которая сейчас разрабатывается. Например, что может дать этот бесплатный гектар земли — ничего, никто за ним не поедет из других регионов, я вообще критиковал этот закон. Я за последний месяц проехал семь муниципальных районов края, и кому не задаю вопросы, есть ли спрос на гектар, все отвечают, что нет. Очень слабая информационная составляющая данного проекта, людям не объяснили, что дает этот гектар, как им можно воспользоваться. Поэтому я считаю, что в новой программе по развитию обязательно должна быть грамотно прописана молодежная политика, тогда уезжать не будут. Но надо учить, готовить квалифицированные кадры, технические вузы должны быть заполнены, ведь учитывая инвестиционные проекты, сегодня нужно 30 тысяч инженеров разного профиля. А для этого нужно дать жилье, заработную плату, тогда появятся дети, прирост населения, и совсем по другому будет развиваться наш край. Необходимо восстановить то, что сегодня не работает — «Амуркабель», «Хабаровский судостроительный завод» и другие, а это сотни рабочих нет. Хотя с безработицей проблем нет, но нужно создавать условия, чтобы закреплять кадры в регионе.
— Много сейчас говориться о патриотическом воспитании, проводится большое количество акций, а как бы вы оценили уровень патриотизма молодежи?
— Я, например, восхищен современной молодежью, а те, кто ее ругает и говорит, что она плохая, просто не знает с какой стороны подойти к молодому поколению. Мы продолжаем традиции, переданные нам старшим поколением, я семилетним мальчиком встречал поезда Победы, семь дядек не вернулось с войны, а я за них служу, воспитываю, переживаю, а кто же за мной пойдет, и молодежь идет. Замечательное у нас новое поколение, просто поддержать надо.
— В отчете губернатора перед краевой Законодательной Думой Вы дали положительную оценку работе правительства Хабаровского края, но в регионе есть проблемы: дороги, цены на услуги ЖКХ и другие, так как с этим быть?
— Губернатор в своем отчете сказал о них, обозначил, но надо больше позитива замечать, а если ругаешь и критикуешь, то предлагай  и выполняй. Сегодня много делает ОНФ, помогает руководителям субъектов и муниципальным властям, указывают на проблемы, многие обижались, а сейчас уже понимают, что это их помощники и нужно грамотно использовать ОНФ.
Напомним, что на сайте DVHab.ru  запущен проект «Народный герой», где читатели могут познакомиться со всеми участниками праймериз партии «Единая Россия». Каждый житель может оставить свой голос за достойного кандидата.
 
Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Для развития Хабаровского края нужна четко сформулированная молодежная политика — депутат ГД Михаил Моисеев — dvnovosti.ru Для развития Хабаровского края нужна четко сформулированная молодежная политика — депутат ГД Михаил Моисеев — dvnovosti.ru Для развития Хабаровского края нужна четко сформулированная молодежная политика — депутат ГД Михаил Моисеев — dvnovosti.ru Для развития Хабаровского края нужна четко сформулированная молодежная политика — депутат ГД Михаил Моисеев — dvnovosti.ru
Для развития Хабаровского края нужна четко сформулированная молодежная политика — депутат ГД Михаил Моисеев — dvnovosti.ruДля развития Хабаровского края нужна четко сформулированная молодежная политика — депутат ГД Михаил Моисеев — dvnovosti.ruДля развития Хабаровского края нужна четко сформулированная молодежная политика — депутат ГД Михаил Моисеев — dvnovosti.ruДля развития Хабаровского края нужна четко сформулированная молодежная политика — депутат ГД Михаил Моисеев — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:15, 17 мая 2016

Частичное госраспределение выпускников ВУЗов может решить проблему «кадрового голода» на Дальнем Востоке — участник праймериз Владимир Резниченко

13:15, 30 апреля 2014

Лидер хабаровских эсеров Сергей Ящук обвинил «Единую Россию» в обмане избирателей

18:50, 29 апреля 2014

Вячеслав Шпорт выиграл праймериз «Единой России» в Хабаровском крае

21:00, 27 апреля 2014

Предварительное голосование в Хабаровском крае поможет сломать систему договоренностей на выборах — эксперт

15:24, 30 января 2013

Владимир Сорокин выиграл «праймериз» в районе Лазо Хабаровского края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта