Новости Хабаровск

Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму (ФОТО; ВИДЕО)

В Тернейском районе Приморcкого края состоялся ежегодный чемпионат Дальневосточного федерального округа по водному туризму «Кема-ралли 2016». В соревнованиях участвовало более 50-ти только хабаровчан, а также спортсмены из Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Арсеньева и Саратова. Команда центра «Грань» выступает в этих соревнованиях уже 12 лет, и в этом году добилась юбилейной, десятой по счету общекомандной победы.
 
Здесь нет сотовой связи, цивилизация далеко, только природа и опасная река, четвертой категории сложности.   Кема одна из самых больших, величественных и грациозных рек Приморья.  Ее общая длина достигает 119 км. Дно с большими камнями и валунами — в основании и галькой — в нижнем течении. Она знаменита своими сложными порогами не только в Приморье, но и во всем мире. Каждый май сюда съезжаются сотни спортсменов и их болельщиков на соревнования «Кема-Ралли».
— В прошлом году здесь шли дожди три дня, вода поднялась очень хорошо, и мы думали, что это пик паводка. Но в этом году ситуация повторилась, может чуть-чуть меньше, но вода была очень бурная, мощная, — говорил участник соревнований Михаил Непогодин.
В этом году соревнования впервые проводились по российскому регламенту. Приехали 2 судьи, один из них всероссийской категории. Это позволит спортсменам присваивать более высокие разряды. Не смотря на все достижения хабаровских водников и уровень их подготовки, большинство из них – перворазрядники. А по итогам этих соревнований очень многие, наконец, получат звания кандидатов в мастера спорта. Это плюс, но был и минус нового регламента, точнее системы подсчета очков. В первом этапе соревнований, в спасработах, где необходимо было в разных ситуациях спасти экипажи, команда центра «Грань» неожиданно заняла второе место. 
— Из четырех этапов мы выиграли три, причем с большим отрывом, а в одном – совершили небольшую ошибку, получили штраф и не смогли конкурировать с теми, кто прошел без ошибок, но медленнее. У тех, кто занял итоговое первое место в спасработах по этапам  — два третьих и два вторых результата, а у нас – три первых и второе, но в итоге мы вторые, а они первые, как-то необъективно, — считает мастер спорта по водному туризму Михаил Непогодин. 
Но во всех остальных этапах хабаровчане доказали, что они сильнейшие. И на короткой слаломной трассе, где необходимо было пройти ворота по заданной траектории вверх и вниз по течению, и на длинной дистанции в 20 километров обогнали ближайших конкурентов из Владивостока, команду «Сплав» на две минуты. 
— Вообще в России такие длинные гонки не проводятся, обычно максимум километр, у нас дистанция была 20. Мы передавали друг другу эстафеты – четверка, двойка смешанная и мужская двойка, — говорил Михаил. 
Также прошли соревнования на каяках – так называемая «китайская гонка». Ее проводили в первый раз. 
 — Стоят в лесу 18 человек с веслами в 60-ти метрах от лодок и берега реки. По команде старт, все бегут, прыгают в лодки, застегивают «юбки» и стартуют по порогу вниз метров 300-400. Там есть такое расстояние, называется «унитаз», где речка сливается в очень узкое место, и все эти 18 человек должны там протолкнуться и проскочить. И такая же дисциплина была в слаломе. В обоих мне удалось выиграть, — рассказал мастер спорта Михаил Непогодин. 
Параллельно соревнованиям проходили сборы, в общей сложности на Кеме туристы-водники провели 10 дней. Тренировались хабаровчане на каяках,  катались вверх и вниз по течению, получали опыт прохождения сложных порогов, тем более что вода позволяла. И проверяли боеспособность и мастерство своих спортсменов перед более серьезными испытаниями, которые им предстоят и июле-августе этого года. 
— У нас летом планируется маршрут на реку шестой категории сложности. Один человек  в нашей команде очень хотел в нем участвовать именно в каяке, но после того как он здесь достаточно серьезно нахлебался воды, то мы уже ставим под сомнение его участие. Потому что Кема – это река «детский сад» по сравнению с 6 категорией сложности на Алтае,  куда мы собираемся. Если ему некомфортно здесь, то там – это чревато серьезными последствиями, — рассказал Михаил Непогодин, директор центра социальной адаптации молодежи «Грань». 
В планах у хабаровчан участие в краевых соревнованиях по водному туризму и гребному слалому в Комсомольске-на-Амуре с 22 по 24 мая. А 29 мая на хабаровских городских прудах они проведут грандиозный водный праздник, в рамках которого состоятся соревнования по кануполо и рафтингу. С июня по август отправятся в сплавы: сначала по реке третьей категории Туюн в Хабаровском крае, потом на Акишму – пятой категории,  и на Горный Алтай в поход шестой категории сложности по реке Башкаус. 
 
Победители «Кема-ралли 2016» в составе команды «Грань» (Хабаровск):
Катамараны четверки мужчины: Сергей Кравель, Роман Стафик, Дмитрий Нищемных, Александр Попленкин.
Катамараны четверки смешанный экипаж: Михаил Непогодин, Павел Гнетов, Кристина Кошкина, Анастасия Орел
Сменные двойки: Михаил Непогодин, Кристина Кошкина.
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото Виталий Хименко, Михаил Непогодин, Екатерина Гавриленко

 

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru
Хабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане победили в чемпионате ДФО по водному туризму — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:01, 25 августа 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 26 и 27 августа

14:41, 21 августа 2017

Хабаровчанка совершила прыжок на каяке с водопада «Полет белки» в Восточных Саянах (ФОТО; ВИДЕО)

15:41, 22 мая 2017

Сплав по Амуру на рафтах провели 70 победителей юбилейного кинофестиваля «Грань» (ФОТО)

12:09, 9 сентября 2016

Юные хабаровчане прошли школу выживания «Грань» в туристическом походе по Приморью (ФОТО, ВИДЕО)

14:11, 2 октября 2015

Завершился водно-туристический поход кадетов МЧС России школы села Черняево Хабаровского края (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

10:04, 20 сентября 2017

Ружье и телефон помогли отыскать заблудившуюся в лесу женщину

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

15:15, 19 сентября 2017

На перекрестке «с плохой репутацией» мотоцикл столкнулся с автомобилем (ФОТО)

14:30, 19 сентября 2017

Пешеход, перебегавший дорогу на красный свет, попал под автомобиль

13:07, 19 сентября 2017

В краевом суде слушается дело ОПГ из шести человек

Полная версия сайта