Новости Хабаровск

Проблемы поколения «Z» и особенности коммуникаций с ним обсудили в Хабаровске

В краевой столице на базе Тихоокеанского государственного университета прошел круглый стол на тему «Поколение Z и коммуникации: трудности и перспективы». Хабаровчане продолжили дискуссию, уже начатую представителями PR-индустрии в разных городах России.
 
Встречу в дальневосточной столице открыл Олег Муковозов, директор департамента аналитики SPN Communications (Москва). В видеообращении он представил ключевые результаты всероссийского исследования "Как поколение Z воспринимает информацию", проведенного аналитиками Российской ассоциации по связям с общественностью.
 
Юлия Маркина, кандидат социологических наук, заведующая кафедрой "Реклама и связи с общественностью" ТОГУ, модератор дискуссии, отметила актуальность темы.
— Сегодня все больше в центре внимания ученых и практиков находится поколение рожденных после 1995 и до 2005 годов или "Поколение Z". Ведь всего через пару лет именно эти ребята станут сотрудниками компаний, потребителями, партнерами, коллегами. Результаты всероссийского исследования дают полное право утверждать, что новое поколение требует новых коммуникаций, — рассказала Юлия.
Всероссийское PR-сообщество, представители бизнеса, учебных заведений, психологи Дальнего Востока во время дискуссии отметили уникальность образа мышления данного поколения. Ольга Бухта, исполнительный директор Дальневосточного представительства РАСО (Владивосток), отметила особенности нового поколения россиян.
— Поколение Z отличает гипер осведомленность, зависимость от технологий (она им также нужна, как воздух и вода), желание получить результаты, похвалу и признание одномоментно. Для эффективной работы с ними недостаточно поставить четкую задачу. Необходимо обозначить сверх-цель. Причем, если раньше хватало единой корпоративной цели для вдохновения сотрудников, то сегодня, учитывая особенности нового поколения, необходимо разрабатывать индивидуальную систему мотивации, — уточнила Ольга Бухта.
Участники дискуссии отметили, что ряд компаний в Хабаровске уже оптимизируют действующую систему мотивации. Светлана Протасова, ведущий специалист по оценке и развитию персонала "Роснефть Восток нефтепродукт", рассказала об успешном опыте индивидуальной работы с молодыми по возрасту сотрудниками, который позволил минимизировать утечку кадров. Ее коллега Элина Захарова, ведущий специалист по корпоративной культуре и внутренним коммуникациям, выразила свое мнение от работы с представителями  этого поколения:
— Все задачи решались креативно, четко и в срок. Видно было искреннее вовлечение молодых людей в выполнение заданий. Если все представители поколения готовы так отдаваться работе, то в будущем нас ждет большой успех, — рассказала Эвелина.
Алексей Белокопытов, исполнительный директор АО «Россельхозбанк» в Хабаровске, отметил удивительную смелость и амбициозность молодых людей данного поколения. При этом Максим Пестов, врач-психотерапевт, эксперт Дальневосточной школы PR, охарактеризовал поколение Z как интровертированных индивидуалистов, нацеленных, прежде всего, на саморазвитие.
— В работе они ориентируются на внутренние ощущения. Могут эффективно взаимодействовать в команде, но только в том случае, если будут четко понимать функционал и выгоду от деятельности каждого сотрудника в достижении командной цели, — пояснил Максим Пестов.
Эксперты круглого стола сошлись во мнении, что поколению Z проще выстраивать контакты по функциональным признакам и признакам профессиональной идентичности, нежели налаживать живое, теплое общение. В рамках обсуждения удалось посмотреть на такое явление, как «Поколение Z и коммуникация» комплексно, с позиции коммуникационных и социальных последствий.
 — Приятно отметить тот факт, что дискуссия стала интересна и полезна как PR-сообществу, так и практикующим психологам, представителям бизнеса, служб по корпоративной культуре и внутренним коммуникациям, СМИ, — отметила Яна Пестова, директор Дальневосточной школы PR.  
Юлия Маркина пояснила, что PR-индустрия сегодня активно развивается, и от того насколько компетентны будут специалисты, будет зависеть эффективность коммуникаций.
— Сегодня крайне важно понимать что вкладывать в сообщение аудиториям и как кодировать. Обсуждение в рамках данного круглого стола дало старт масштабному изучению особенностей поколения Z. Мы готовы делиться опытом коллег России и, конечно, успешными кейсами дальневосточных специалистов, — подчеркнула она.
Круглый стол на тему «Поколение Z и коммуникации: трудности и перспективы» был организован Российской ассоциацией по связям с общественностью (Москва), кафедрой «Реклама и связи с общественностью» ТОГУ и Дальневосточной школой PR (Хабаровск).
 
Людмила Осина, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: Людмила Осина

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Проблемы поколения «Z» и особенности коммуникаций с ним обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ru Проблемы поколения «Z» и особенности коммуникаций с ним обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ru Проблемы поколения «Z» и особенности коммуникаций с ним обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ru Проблемы поколения «Z» и особенности коммуникаций с ним обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ru Проблемы поколения «Z» и особенности коммуникаций с ним обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ru Проблемы поколения «Z» и особенности коммуникаций с ним обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ru
Проблемы поколения «Z» и особенности коммуникаций с ним обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ruПроблемы поколения «Z» и особенности коммуникаций с ним обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ruПроблемы поколения «Z» и особенности коммуникаций с ним обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ruПроблемы поколения «Z» и особенности коммуникаций с ним обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ruПроблемы поколения «Z» и особенности коммуникаций с ним обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ruПроблемы поколения «Z» и особенности коммуникаций с ним обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта