Новости Хабаровск

Хабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма (ФОТО; ВИДЕО)

С хабаровской площади им.Ленина  отважная супружеская пара сегодня отправилась в большое турне по стране, на которое планирует потратить 5 месяцев и в итоге добраться до западного побережья. Их провожали родственники, друзья и коллеги по работе и туризму.  
 
Елена и Иван Казаковы – инженеры по образованию и тренеры центра социальной адаптации молодежи «Грань».  Ему – 23, ей – 24. Они не профессиональные спортсмены, но с удовольствием занимаются волейболом, плаванием, велоспортом, бегом, триатлоном, участвуют в туристических походах.  
 
Что бы отправится в это турне, пришлось пойти на некоторые жертвы. Но ребята не о чем не жалеют. Молодость дана одна.
— Ване повезло больше чем мне,его отпустили с работы. Он пришел, рассказал, что у него есть мечта — побывать в таком путешествии и ему пошли на встречу, дали отпуск без содержания, за что он очень благодарен. А мне пришлось уволиться, так что я теперь безработный человек. Хотя мы оба были готовы к тому, что не каждый работодатель согласится на столь длительное отсутствие своих сотрудников, поэтому рады, чтобы хотя бы один из нас не потерял работу,  — отметила Елена.
Более 10 месяцев подготовки позади. Собраны современные велосипеды, инструменты на случай их поломки, палатки, одежда.  Вес груза получился приличный. Хотя все настолько компактно упаковано, с виду и не скажешь, что у каждого по 30 килограммов за седлом.
—  Возможно, после первых двух тысяч километров будем немного разгружаться. Потому что вес очень большой и надо будет решать эту проблему. Когда проедем самые холодные места, от какой-то одежды или запчастей можно будет освободиться, я немного перестараховался, взял больше чем планировал, — рассказал Иван Казаков. 
Путешествовать хабаровчане будут автономно, большую часть времени проводить в палатках, но в крупных городах их будет ждать теплый прием.
 — Договорились с родственниками в Облучье, с Читой связались, нашли группу в контакте. Нас  там встретят целой группой на велосипедах, покажут  город, обещали помочь с местом ночевки, — рассказала Елена Казакова.
Особого волнения перед отправкой супруги не испытывали, скорее были смешанные чувства. 
— Наконец-то. Мы очень долго этого ждали, готовились. Переживаем, конечно, чтобы все прошло благополучно, и  чрезвычайных ситуаций не случалось. Но волнения особого нет, потому что все готово, все собрано. И даже есть какое-то облегчение, что закончился этот подготовительный этап, который доставлял много головной боли, приходилось решать большое количество вопросов. Сейчас осталось просто сесть, ехать и наслаждаться путешествием, — рассказал Иван. 
Елена и Иван мечтают не просто промчаться, а посмотреть страну, побывать в разных местах, пообщаться с людьми, прочувствовать, что называется всю Родину и насладится ее красотами. 
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: Елена Коншина, Михаил Непогодин, Екатерина Гавриленко
Видео: Екатерина Гавриленко

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Хабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ru Хабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ru Хабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ru Хабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ru Хабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ru Хабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ru Хабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ru Хабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ru Хабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ru Хабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ru Хабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ru Хабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ru Хабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ru Хабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ru Хабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ru Хабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ru Хабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ru Хабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ru Хабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ru Хабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ru Хабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ru Хабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ru Хабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ru Хабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ru Хабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ru Хабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ru
Хабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ruХабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ruХабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ruХабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ruХабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ruХабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ruХабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ruХабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ruХабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ruХабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ruХабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ruХабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ruХабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ruХабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ruХабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ruХабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ruХабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ruХабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ruХабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ruХабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ruХабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ruХабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ruХабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ruХабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ruХабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ruХабаровчане отправились в велопутешествие до Крыма — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:50, 15 декабря 2016

Преодолеть боль и страх: путешественники продемонстрировали хабаровчанам захватывающие видеоролики о приключениях (ФОТО;ВИДЕО)

13:40, 23 ноября 2016

Число китайских туристов в России с января по сентябрь выросло на 40%

11:00, 4 октября 2016

Путешественник из Англии прилетел в Хабаровск на самодельном самолете (ФОТО)

13:10, 24 июля 2016

Сборная Хабаровского края по велоспорту выиграла медали всероссийского турнира (ФОТО; ВИДЕО)

15:51, 11 июля 2016

Велопутешественники из Хабаровска доехали до Красноярска за два месяца (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

17:29, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края украл деньги с продажи автомобиля своего знакомого

17:09, 21 февраля 2017

В результате ДТП на улице Постышева в Хабаровске серьезно пострадали два автомобиля

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта