Новости Хабаровск

За зверскую расправу над попутчицей из Хабаровска в ЕАО осудят дальнобойщиков

Хабаровчанку изнасиловали, а затем задавили большегрузной машиной на трассе «Амур».  Обвиняемые в совершении ряда особо тяжких преступлений два жителя Свердловской и Кемеровской областей, которые были задержаны в Забайкалье, предстанут перед судом.

Старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО Наталья Добробабина рассказала, что следователями завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего водителя-дальнобойщика из Кемеровской области и его 35-летнего попутчика, жителя Свердловской области. Оба они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 131, п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (изнасилование и иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, один из них дополнительно обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба потерпевшему), а другой, в совершении преступления, предусмотренного п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера).

По словам Натальи Добробабиной, 4 мая 2015 года на 1866-м километре федеральной автодороги «Чита-Хабаровск», на автобусной остановке вблизи поселка Известковый Облученского района ЕАО, было обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти — так называемой сочетанной травмы тела, не совместимой с жизнью, полученной в результате наезда автомобиля.

Тогда следователи предположили, что к совершению преступления может быть причастен водитель большегрузного автомобиля, который с места происшествия скрылся. В результате оперативно-следственных действий, направленных на раскрытие особо тяжкого преступления на территории Забайкальского края остановлен грузовой автомобиль, в котором находились заподозренные в совершении преступления дальнобойщик и его попутчик.

В ходе осмотра автомобиля обнаружены вещественные доказательства биологического происхождения, а на указанном ими участке местности одежда и другие предметы, принадлежащие погибшей. Благодаря слаженной, грамотной работе сотрудников следственных органов Следственного комитета России и оперативных сотрудников органов внутренних дел Еврейской автономной и Амурской области, Хабаровского и Забайкальского края особо тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности, раскрыто в кратчайшие сроки. Центральным районным судом  Читы были удовлетворены ходатайства об избрании в отношении обоих подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

— Несмотря на то, что оба обвиняемых не признали себя виновными в совершении инкриминируемых им преступлений, следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая их причастность к совершению преступлений. В связи с этим уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – подчеркнула старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО Наталья Добробабина.

По версии следствия, водитель грузовика и его пассажир решили подвезти проголосовавшую в городе Хабаровске женщину. В ходе движения по ЕАО они совершили в отношении попутчицы изнасилование и насильственные действия сексуального характера, похитив принадлежащий ей мобильный телефон. После этого водитель автомобиля в целях сокрытия тяжких преступлений выбросил женщину из салона автомобиля и переехал ее, понимая, что наезд большегрузного автомобиля  неизбежно причинит смерть. Женщина скончалась на месте в результате тупой сочетанной травмы головы, груди, живота, конечностей.

Вадим Решетняк, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

18:12, 18 мая 2015

Хабаровчанка погибла под колесами большегрузного автомобиля в ЕАО

11:23, 25 ноября 2014

Жительница ЕАО в пьяной ссоре зарезала хабаровчанина

14:01, 2 октября 2014

Хабаровчанка ответит в суде за избиение, изнасилование и убийство бездомной женщины

18:10, 21 мая 2014

В Биробиджане осудили криминальный дуэт

13:46, 4 февраля 2014

Убийцам 19-летней биробиджанки грозят реальные сроки

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

18:14, 28 июня 2017

За поджог собутыльника в Железнодорожном суде были осуждены два хабаровчанина

17:35, 28 июня 2017

На подозреваемого в педофилии хабаровского госслужащего заведено уголовное дело

15:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

14:48, 28 июня 2017

Три кражи удалось раскрыть по горячим следам в Хабаровском крае

14:21, 28 июня 2017

Хабаровская сеть ломбардов фигурирует в двух уголовных делах о краже украшений

13:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

Полная версия сайта