Новости Хабаровск

В тушении пожаров в Амурской области задействована авиация хабаровского спасательного центра

Длительное отсутствие осадков, высокие температуры и усиление ветра привели к  увеличению количества пожаров В Амурской области, а из-за теплой, сухой и ветреной погоды в четырех районах введен режим ЧС, на территории всего региона действует особый противопожарный режим. В тушении природных пожаров в Амурской области принято решение задействовать  авиацию Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, а также специалистов и технику Дальневосточной авиабазы охраны лесов. 
 
Длительное отсутствие осадков, высокие температуры и усиление ветра привели к  увеличению количества пожаров и палов, фиксируемых на территории региона. С седьмого мая 2016 года на территории Амурской области в тушении природных пожаров и палов применяется самолет Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Самолет-амфибия предназначен для оказания помощи в тушении природных пожаров на территории Приамурья и защите населенных пунктов в случае угрозы распространения огня. А с восьмого мая  для усиления авиационной группировки в регион был направлен вертолет Ми-8 с водо-сливным устройством.
 
Также самолет Ан-74 доставил в Амурскую область 50 спасателей Амурского спасательного центра для усиления группировки сил, задействованной в тушении лесных пожаров. Сразу же из аэропорта спасатели выехали в Свободненский район. К тому же  прилетел второй самолет Бе-200 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.  Самолеты и Ми-8  будут находиться на территории Приамурья до тех пор, пока существует необходимость их использования для тушения природных пожаров, возникающих на территории области. Всего в тушении пожаров на территории области задействовано 923 человека  и 189 единиц техники. 
 
Ранее в регион уже прибыл один самолет-амфибия Бе-200 Хабаровского авиационно-спасательного отряда со спасателями на борту. Он совершил несколько вылетов, помог в тушении палов в Михайловском районе. Дополнительная помощь – отряд пожарных-десантников в составе 20 человек прибыл девятого мая. 
— Наши специалисты готовы помочь своим коллегам и оперативно включиться в борьбу с пожарами на самых сложных участках. При необходимости они могут десантироваться с воздуха», — отметил начальник Дальневосточной авиабазы охраны лесов Александр Ежков.
По информации МЧС, накануне спасатели тушили огонь в селе Малиновка Амурской области, где в субботу, седьмого мая, сгорели пять жилых и четыре нежилых дома. Пострадали двое мужчин. Один из них получил ожоги рук, второй отравился угарным газом.
 
Напомним, что из-за теплой, сухой и ветреной погоды в четырех районах Амурской области введен режим ЧС, на территории всего региона действует особый противопожарный режим. По прогнозам синоптиков осадки ожидаются не раньше 11 мая.
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

Полная версия сайта