Новости Хабаровск

В День Победы хабаровские гимнастки впервые выиграли всероссийские соревнования (ФОТО; ВИДЕО)

В Нижнем Новгороде прошел чемпионат Ассоциаций Спортивных клубов России по художественной гимнастике.  В нем участвовало 12 команд со всей страны.  По программе мастеров спорта в групповых упражнениях победу одержали хабаровские спортсменки, они были единственными представительницами Дальнего Востока.
 
Представители хабаровской школы художественной гимнастики до этого ни разу не выигрывали соревнования всероссийского уровня . Самое высокое достижение – «бронза» на «Кубке Ставропольского телевидения» два года назад в групповых упражнениях. 
 
Хабаровские тренеры совсем не напрасно сделали акцент именно на этом виде, групповые упражнения сейчас активно развивают по всей России. В нашем регионе гимнастки «Олимпии» вне конкуренции. Состав, который выступал в Нижнем Новгороде — двукратные чемпионки Дальнего Востока. 
В Новгороде перед хабаровчанками стояла задача выполнить норматив мастера спорта, так как статус турнира позволял присуждать столь высокие звания. Но не тренер, не сами гимнастики не ожидали, что войдут в призовую тройку, и уж тем более станут победительницами. 
—  Не готовы были к тому, что займем первое место. И радовались, и плакали. Очень неожиданно, и очень приятно, — поделилась эмоциями президент Федерации художественной гимнастики Хабаровского края Ольга Борзова.
На чемпионат Ассоциаций Спортивных клубов России хабаровчанки выезжали в третий раз. В прошлом году выступал нынешний победный состав, тогда девушки заняли шестое место. 
 
В этот раз, считает тренер нашей команды, гимнастики выступили хорошо, конечно, были небольшие помарки, не без этого.  Но даже при идеальном исполнении обычно дальневосточникам сложно пробиться на пьедестал. В субъективных видах спорта судьба спортсменов зачастую находится в руках арбитров. Но в этот раз главный судья соревнований, Елена Шматко из Москвы лично отметила выступление хабаровской команды. 
— Когда было совещание арбитров Елена Николаевна сказала, что хабаровская команда сильная, достойная, надо отсудить ее объективно. Никто не возражал. Раз нас так выделили, значит это не просто так, и мы этого достойны. Первое место не занимают случайно, — говорила Ольга Борзова. 
Конкуренцию нашим гимнасткам составляли представительницы Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги. Но главными соперницами были спортсменки  из Красноярска и Новосибирска – они заняли второе и третье места.   
 
А в составе хабаровской команды золотые медали выиграли Анна Цуман, Полина Еремина, Галина Попова, Анастасия Дунаева и Элана Кунафина.  По итогам этих соревнований они получили путевки на Кубок России, он пройдет осенью в центральной части страны. 
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото; видео: Екатерина Гавриленко

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

В День Победы хабаровские гимнастки впервые выиграли всероссийские соревнования — dvnovosti.ru В День Победы хабаровские гимнастки впервые выиграли всероссийские соревнования — dvnovosti.ru В День Победы хабаровские гимнастки впервые выиграли всероссийские соревнования — dvnovosti.ru В День Победы хабаровские гимнастки впервые выиграли всероссийские соревнования — dvnovosti.ru В День Победы хабаровские гимнастки впервые выиграли всероссийские соревнования — dvnovosti.ru
В День Победы хабаровские гимнастки впервые выиграли всероссийские соревнования — dvnovosti.ruВ День Победы хабаровские гимнастки впервые выиграли всероссийские соревнования — dvnovosti.ruВ День Победы хабаровские гимнастки впервые выиграли всероссийские соревнования — dvnovosti.ruВ День Победы хабаровские гимнастки впервые выиграли всероссийские соревнования — dvnovosti.ruВ День Победы хабаровские гимнастки впервые выиграли всероссийские соревнования — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:40, 9 ноября 2017

Мастера слова: ученики Хабаровского края победили во Всероссийском конкурсе сочинений

16:00, 5 ноября 2017

Юный резерв Дальнего Востока просмотрели судьи на городских соревнованиях по художественной гимнастике (ФОТО; ВИДЕО)

18:38, 27 октября 2017

Художественная гимнастика в Хабаровске — вид спорта, подвластный не всем (ФОТО)

10:43, 30 июля 2017

Батутисты из Комсомольска стали призерами Спартакиады учащихся России (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 23 июля 2017

Хабаровчане стали победителями и призерами региональных соревнований по парусному спорту во Владивостоке (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:03, 19 ноября 2017

Найденный в Хабаровском крае тигренок умер от истощения

16:30, 18 ноября 2017

В Хабаровске простились с погибшими при крушении самолета в Нелькане пилотами (ФОТО)

15:40, 20 ноября 2017

Годовщина трагедии: 35 лет назад на стадионе им. Ленина погибли десятки болельщиков

12:30, 19 ноября 2017

Бойцы дрались в кольце из зрителей на турнире «Стрелка» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

07:30, 18 ноября 2017

Безнаказанный внук губернатора, компенсация за смерть, «тепло» Елены Темниковой и другие новости прошедшего дня

18:45, 18 ноября 2017

Футболисты «СКА-Хабаровска» проиграли московскому ЦСКА в армейском дерби (ОНЛАЙН)

Происшествия

17:42, 20 ноября 2017

Спасатели МЧС не дали замерзнуть водителю автомобиля, угодившего в ДТП

16:18, 20 ноября 2017

В Хабаровском крае глава поселения обвиняется в получении взятки

13:54, 20 ноября 2017

Водитель Toyota Premio спровоцировал аварию и скрылся, бросив пострадавшую пассажирку

12:07, 20 ноября 2017

Несколько килограммов марихуаны изъяли сотрудники полиции в Хабаровском крае

16:55, 19 ноября 2017

Частный дом загорелся в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:23, 19 ноября 2017

Отца двух детей из Хабаровска в очередной раз уличили в хранении наркотиков

Фоторепортажи

10:00, 19 ноября 2017

Маленькое чудо: «Амур» спас игру с «Динамо», но уступил в серии буллитов (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта