Новости Хабаровск

День Победы в Хабаровске сменился ночью мусора (ФОТО)

Хабаровчане, привыкшие бурно праздновать День Победы в Великой Отечественной войне, "саночки возить" за собой не научились. После праздничного салюта на центральных улицах города распустился "фейерверк" пустых банок, этикеток и упаковок.
 
Уже с вечера по обочинам дорог стали появляться банки из под пива, а мусорные баки и урны оказались переполнены отходами праздника. Повсюду на улицах остались свидетельства алкогольных пристрастий почитателей подвигов ветеранов. Некоторых жителей Хабаровска подобное поведение сограждан не устраивает.
— Каждый житель должен относиться к городу как к своему дому, особенно это касается приезжих. Дело не столько в отсутствии достаточного количества мусорных контейнеров, сколько в воспитании. Если не нашли бачка или он переполнен, можно ведь забрать мусор собой, — отметила хабаровчанка Елена.
Обычно после праздничных мероприятий, а иногда и во время майских выходных коммунальные службы активизируются. Ожидается, что утром по завершении всех торжеств, с улиц краевой столицы будет вывезено несколько десятков кубометров мусора.
 
Тем временем, в преддверье праздника активисты города провели акцию «Собери свой мешок мусора». С середины апреля по 8 мая они расчищали улицы Хабаровска и выкладывали фотографии в социальные сети. Участники продемонстрировали 17 фотографий и завершили свою деятельность за день до праздника Победы.
 
Напомним, праздничные мероприятия в День Победы начались в 10:00 с торжественного парада на площади имени Ленина, кроме того хабаровчане участвовали в акции "Бессмертный полк", около двенадцати тысяч горожан пронесли портреты своих родственников — участников Великой Отечественной войны, молодежь танцевала «победный вальс, тысячи жителей и гостей Хабаровска выстроились в живое «Мы помним» в центре города. А на набережной Хабаровска тысячи жителей города попробовали солдатскую кашу.
 
Александра Орехова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Общенародный праздник окончился, по традиции мусорной свалкой — dvnovosti.ru Горожане не привыкли убирать за собой — dvnovosti.ru Горы мусора оставили после себя хабаровчане 9 мая — dvnovosti.ru Горы мусора оставили после себя хабаровчане 9 мая — dvnovosti.ru Общенародный праздник окончился по традиции мусорной свалкой — dvnovosti.ru Горожане не привыкли убирать за собой — dvnovosti.ru Горы мусора оставили после себя хабаровчане 9 мая — dvnovosti.ru Общенародный праздник окончился по традиции мусорной свалкой — dvnovosti.ru Горожане не привыкли убирать за собой — dvnovosti.ru Горы мусора оставили после себя хабаровчане 9 мая — dvnovosti.ru Общенародный праздник окончился по традиции мусорной свалкой — dvnovosti.ru Горожане не привыкли убирать за собой — dvnovosti.ru Горы мусора оставили после себя хабаровчане 9 мая — dvnovosti.ru Общенародный праздник окончился по традиции мусорной свалкой — dvnovosti.ru Горожане не привыкли убирать за собой — dvnovosti.ru Горы мусора оставили после себя хабаровчане 9 мая — dvnovosti.ru Общенародный праздник окончился по традиции мусорной свалкой — dvnovosti.ru Горожане не привыкли убирать за собой — dvnovosti.ru Горы мусора оставили после себя хабаровчане 9 мая — dvnovosti.ru Общенародный праздник окончился по традиции мусорной свалкой — dvnovosti.ru Горожане не привыкли убирать за собой — dvnovosti.ru Горы мусора оставили после себя хабаровчане 9 мая — dvnovosti.ru
Общенародный праздник окончился, по традиции мусорной свалкой — dvnovosti.ruГорожане не привыкли убирать за собой — dvnovosti.ruГоры мусора оставили после себя хабаровчане 9 мая — dvnovosti.ruГоры мусора оставили после себя хабаровчане 9 мая — dvnovosti.ruОбщенародный праздник окончился по традиции мусорной свалкой — dvnovosti.ruГорожане не привыкли убирать за собой — dvnovosti.ruГоры мусора оставили после себя хабаровчане 9 мая — dvnovosti.ruОбщенародный праздник окончился по традиции мусорной свалкой — dvnovosti.ruГорожане не привыкли убирать за собой — dvnovosti.ruГоры мусора оставили после себя хабаровчане 9 мая — dvnovosti.ruОбщенародный праздник окончился по традиции мусорной свалкой — dvnovosti.ruГорожане не привыкли убирать за собой — dvnovosti.ruГоры мусора оставили после себя хабаровчане 9 мая — dvnovosti.ruОбщенародный праздник окончился по традиции мусорной свалкой — dvnovosti.ruГорожане не привыкли убирать за собой — dvnovosti.ruГоры мусора оставили после себя хабаровчане 9 мая — dvnovosti.ruОбщенародный праздник окончился по традиции мусорной свалкой — dvnovosti.ruГорожане не привыкли убирать за собой — dvnovosti.ruГоры мусора оставили после себя хабаровчане 9 мая — dvnovosti.ruОбщенародный праздник окончился по традиции мусорной свалкой — dvnovosti.ruГорожане не привыкли убирать за собой — dvnovosti.ruГоры мусора оставили после себя хабаровчане 9 мая — dvnovosti.ru

Также по теме:

23:30, 9 мая 2015

День Победы в Хабаровске завершился праздничным салютом(ФОТО;ВИДЕО)

17:30, 8 мая 2015

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на праздничные выходные 9, 10 и 11 мая

17:30, 29 октября 2014

На 70-летие Дня Победы в Хабаровске предложили запустить салют в каждом округе города

16:34, 8 мая 2014

Парадом войск, шествием, показом военной техники и салютом отметят День Победы в Хабаровске

01:00, 10 мая 2013

Самый масштабный салют на Дальнем Востоке прогремел над Хабаровском

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:14, 22 мая 2017

После четырех часов полетов над Хабаровском лайнер совершил посадку в аэропорту города (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:30, 21 мая 2017

Гонки по ночному Хабаровску закончились сильнейшим столкновением «лоб в лоб» (ФОТО)

18:02, 22 мая 2017

Людей тошнило, бумажных пакетов надолго не хватало — пассажиры хабаровского рейса в Москву

20:00, 22 мая 2017

Похолодание и дожди обрушатся на Хабаровск уже завтра

12:12, 22 мая 2017

Тысячи хабаровчан остались без горячей воды из-за испытаний на ТЭЦ-1 (СПИСОК УЛИЦ; КАРТА)

11:46, 22 мая 2017

Пожизненное лишение свободы грозит убившему школьницу насильнику из Амурска

Происшествия

11:19, 24 мая 2017

Десять лет тюрьмы грозит жителю села Сукпай Хабаровского края за кражу дамской сумочки

10:20, 24 мая 2017

Стая собак напала на мопедиста возле села Отрадного (ФОТО; ВИДЕО)

16:30, 23 мая 2017

Соседи нашли подростка, пропавшего в поселке Хор (ФОТО)

14:53, 23 мая 2017

За мошенничества с недвижимостью хабаровчанин приговорен к 7,5 годам заключения

10:52, 23 мая 2017

Двухчасовой пожар в цеху в поселке Заозерное под Хабаровском ликвидирован

Полная версия сайта