Новости Хабаровск

День Победы некоторые хабаровчане, по традиции, отметили в нетрезвом состоянии (ФОТО)

Несмотря на то, что общественный порядок во время шествий и торжественных мероприятий в Хабаровске охраняли две с половиной тысячи полицейских, дружинников и представителей частных предприятий, порядок на улицах города в День Победы наблюдался не всегда. В течение дня некоторые хабаровчане открыто употребляли алкоголь, а самые активные почитатели "зеленого змия" и вовсе валились с ног в центре города.
 
Задача полицейских – не допустить нарушений общественного порядка, в том числе распития алкогольных напитков и появления граждан в состоянии опьянения в общественных местах. Тем не менее справиться с многотысячной толпой у правоохранителей получалось далеко не всегда. Жители города пели гимны, танцевали и выкрикивали лозунги в состоянии алкогольного опьянения.
— Хорошо бы выводить с площади всех, кто пьян и штрафовать тысяч на десять. А еще отлавливать испражняющихся в подворотнях горожан и заставлять на месте убирать за собой. Святой День, а отмечают его бескультурно, толком не понимая, что именно празднуют, — отметила хабаровчанка Евгения.
К слову, в некоторых российских городах 9 мая сделали "трезвым" днем. Продажа алкогольных напитков в этот день была запрещена в Благовещенске, Омске, Чебоксарах, Новокузнецке, Барнауле и других городах. А в Абакане (Хакасия), к тому же, запретили шашлыки — обычно местные предприниматели обустраивали палатки на главной площади, где готовили мясо на открытом огне.
 
В Хабаровске тоже установлены Дни трезвости. На территории края продажа алкоголя полностью запрещена три дня в году: в Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября). Со 2 марта приобрести алкогольную продукцию можно не ранее 10 утра и не позднее 22 часов вечера. Продажа алкогольных энергетических напитков также вне закона.
 
Напомним, праздничные мероприятия в День Победы начались в 10:00 с торжественного парада на площади имени Ленина, кроме того хабаровчане участвовали в акции "Бессмертный полк", около двенадцати тысяч горожан пронесли портреты своих родственников — участников Великой Отечественной войны, молодежь танцевала «победный вальс, тысячи жителей и гостей Хабаровска выстроились в живое «Мы помним» в центре города. А на набережной Хабаровска тысячи жителей города попробовали солдатскую кашу.
 
Александра Орехова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Полицейские не всегда справляются с охраной порядка на улицах Хабаровска — dvnovosti.ru Жители краевой столицы не снижают градус празднования — dvnovosti.ru Хабаровчане "отмечают" 9 мая — dvnovosti.ru Жители краевой столицы не снижают градус празднования — dvnovosti.ru Полицейские не всегда справляются с охраной порядка на улицах Хабаровска — dvnovosti.ru Полицейские не всегда справляются с охраной порядка на улицах Хабаровска — dvnovosti.ru Жители краевой столицы не снижают градус празднования — dvnovosti.ru Хабаровчане "отмечают" 9 мая — dvnovosti.ru
Полицейские не всегда справляются с охраной порядка на улицах Хабаровска — dvnovosti.ruЖители краевой столицы не снижают градус празднования — dvnovosti.ruХабаровчане "отмечают" 9 мая — dvnovosti.ruЖители краевой столицы не снижают градус празднования — dvnovosti.ruПолицейские не всегда справляются с охраной порядка на улицах Хабаровска — dvnovosti.ruПолицейские не всегда справляются с охраной порядка на улицах Хабаровска — dvnovosti.ruЖители краевой столицы не снижают градус празднования — dvnovosti.ruХабаровчане "отмечают" 9 мая — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:40, 3 сентября 2017

Участники «Велоночи Победы» прокатились по ночному Хабаровску и почтили память героев (ФОТО; ВИДЕО)

12:02, 26 июля 2017

Жильцы хабаровской высотки долгое время пытаются сместить свою управляющую компанию (ФОТО;ВИДЕО;КАРТА)

20:00, 9 мая 2017

Три сотни пар закружились в вальсе на главной площади Хабаровска (ФОТО, ВИДЕО)

19:40, 9 мая 2017

Песни военных лет прозвучали на площади «Город воинской славы» в Хабаровске (ФОТО)

15:31, 9 мая 2017

Хабаровчане забирались на здания и выходили за ограждения для того, чтобы посмотреть парад Победы (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

09:40, 21 сентября 2017

Тепло бабьего лета хабаровчане ощутят в октябре

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

Происшествия

14:57, 22 сентября 2017

Эксперты установят причину смерти троих рыбаков

14:18, 22 сентября 2017

Нетрезвый автолюбитель попытался скрыться с места аварии (ФОТО)

12:57, 22 сентября 2017

Стоящего посреди дороги мужчину сбил джип

12:45, 22 сентября 2017

Обнаружены тела трех пропавших на Амуре рыбаков

11:22, 22 сентября 2017

Самоуверенность автолюбителя привела к серьезному ДТП (ФОТО)

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

Полная версия сайта