Новости Хабаровск

На соревнованиях по дрифту в Хабаровске у пилота из Комсомольска угнали машину (ФОТО; ВИДЕО)

Соревнования  Drift Day прошли в Хабаровске. Организатором выступила команда “Double D“. Трассой по традиции стала площадка «Автокино» на «Заимке». Началось мероприятие с неприятного инцидента. У пилота из Комсомольска угнали машину. Это желто-зеленая Toyota Corolla Levin  Андрея Майкова. Уже к  полуночи машину нашли. Она была повреждена, но не критично. Сейчас с этим случаем разбирается полиция.
 
Для дрифтеров из города Юности соревнования в Хабаровске — это вообще единственная возможность выступить. Гонщики в один голос говорят — в Комсомольске-на-Амуре данный вид автоспорта абсолютно не развит.  Например, тренироваться приходится не совсем легально — под покровом ночи на парковках у супермаркетов. Добраться до Хабаровска многим комсомольчанам было непросто. 
 — Пришлось заказывать автовоз. Это, конечно, дополнительные растраты, но что делать?  Ехать на спортивной машине по трассе «Хабаровск-Комсомольск» я не рискну. Дорога просто кошмар,  — поделился Дмитрий Богданов. 
Всего в соревнованиях приняли участие 22 пилота из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Все спортсмены готовили свои машины к этому сезону на протяжении зимы — «собирали» автомобили и оттачивали навыки маневрирования авто в заносе. По признанию некоторых пилотов, в этом хорошо помогают симуляторы на компьютере. 
 
Готовились к сезону организаторы и судьи. 
— В этом году мы сделали упор на зрелищность. Стало больше розыгрышей. Также поменялся судейский состав. За заездами будут следить опытные пилоты, в том числе из Приморья. Кроме того, ужесточились требования к участникам. Если в прошлом году было шлем и комбинезон были рекомендованы, то в этом году это уже обязательно, ведь на кону — безопасность. Мы не можем ею пренебрегать, — говорит организатор Наталья Жигалова.
Соревнования начались с квалификационных заездов, после чего начались основные. Дрифтеры боролись на вылет. Сначала был топ-16, потом топ-8 и топ-4. Время до своего заезда гонщики коротали в техническом парке. Там они наводили последние штрихи. В этом гонщикам помогали механики. 
 
Для зрителей же техпарк представлял собой музей спортивных автомобилей под открытым небом. 
 
Многим запомнилась «Toyota Altezza»  Алексея Массолова. На машине изображены яркие картинки из японских мультфильмов. Пилот рассказал, что придумал и воплотил свою задумку в жизнь сам. 
 
В этом сезоне гонщикам приготовили сложное задание. В его разработке принимал участие Александр Заславский, главный судья и опытный дритфер.  Он сделал акцент на последнюю длинную дугу. Задача пилота — правильно рассчитать радиус и сделать так, чтобы на дуге машину несло по инерции, без корректировок. 
 
Скорости на соревнованиях зашкаливали: в ушах звенело от рева моторов мощных автомобилей, а в воздухе чувствовался запах жженой резины. 
 
Дым и скорость — неизменные спутники дрифта, ровно как и аварии. Самое серьезное происшествие на  “Drift Day” случилось  со спорт-каром Кирилла Жикулина. Его  «Toyota Altezza» врезалась в бетонное ограждение. 
— В момент постановки машине не «потянула» просто. Ее выпрямило и вот результат. Оказалось, что двигатель съехал и пропала тяга. Не ожидал, что так может случиться, — рассказал пилот.
Во время соревнований было много перезаездов. Это говорит об уровне мастерства пилотов. Судьям было непросто принять решения. 
 
По итогам всех заездов, с небольшим преимуществом победил Егор Шумилкин, «серебро» взял Антон Дубовик, а «бронза» досталась  Алексею Константинову. 
— Для меня участие в “Drift Day” — это хороший шанс проверить машину, которую мы недавно собрали. Это «Nissan Silvia», ее мощность примерно 350 лошадиных сил. Мне понравилось, как она держится,  — отметил победитель Егор Шумилкин.
Следующее дрифт-событие от команды “Double D“ состоится 2 -3 июля Это будет домашний этап «Division vostok». 
 
Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru 
Фото, видео: Ольга Кошелева

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:30, 28 мая 2017

Оба члена семьи чемпионов не прошли в полуфинал второго этапа РДС-Восток в Хабаровске

14:40, 28 мая 2017

Ревом моторов и танцами открыли второй этап дрифт-серии РДС-Восток в Хабаровске (ФОТО)

12:13, 28 мая 2017

Самый молодой дрифтер России впервые выступил в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

10:45, 28 мая 2017

Я занимаюсь дрифтом благодаря своему отцу — вторая девушка-пилот хабаровского этапа РДС-Восток (ФОТО)

20:04, 26 февраля 2017

Битва японского и отечественного автопрома прошла на зимнем чемпионате по дрифту в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

15:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

14:48, 28 июня 2017

Три кражи удалось раскрыть по горячим следам в Хабаровском крае

14:21, 28 июня 2017

Хабаровская сеть ломбардов фигурирует в двух уголовных делах о краже украшений

13:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

11:33, 28 июня 2017

Хабаровчанина будут судить за убийство сына предпринимателя

11:01, 28 июня 2017

Четыре человека отправились в больницу из-за одного хабаровского автолюбителя (ФОТО)

Полная версия сайта