Новости Хабаровск

Каратисты Дальнего Востока сдали экзамены на черные пояса в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Президент-основатель Федерации Кекусинкай каратэ России Александр Танюшкин в спорткомплексе на «Заимке» провел трехдневный семинар с бойцами Дальневосточного региона, а в завершении сборов, состоялся ежегодный квалификационный экзамен на кю и даны.
 
Александр Танюшкин  все время в разъездах: проводит семинары во всех регионах страны, регулярно выезжает на соревнования. Накануне он побывал в Голландии, где на его занятия съехались бойцы со всей Европы. 
 
Несмотря на насыщенный график Александр Иванович  каждый год ищет возможность приехать в Хабаровск. Как он говорит сам, чтобы взбодрить народ, посмотреть, что наработали и провести экзамены. 
—  Были периоды, когда я приезжал в Хабаровск, ругался, что очень мало занимались техникой, а сейчас она у дальневосточников на хорошем уровне,  — рассказывает Александр Танюшкин.
Александр Иванович, несмотря на солидный возраст, а ему за 60, в отличной форме, все занятия проводит сам. Когда искусство демонстрирует основатель каратэ в России — это  очень ценные уроки. 
— Главное — это школа. Техника необходима для того, чтобы воспитать устойчивость, правильное положение тела, силу, равновесие в каких-то действиях. И технику, которую спортсмены делают, иппон и ката, это не просто какие-то фигуры, а все имеет большой смысл в самообороне. Вот я и старался им показать, что это не мучение, а необходимость, это полезно, и может очень здорово пригодится в жизни,  — рассказал мастер.  
В семинаре участвовали порядка 80-ти человек из Республики САХА (Якутия), Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев. Бойцы очень сильные, и из краевого центра в том числе. Воспитанники клуба «Тайгер» выигрывают российские, европейские и мировые турниры. Не хватает именно школьной подготовки — знаний, основ стиля Кекусинкай. Этому и был посвящен семинар. 
 — Была проведена очень интересная работа, основное направление – ката. Раньше мастера дрались на улице, их победные комбинации, то, что приводило соперников в нокаут, нокдаун, либо к смерти, они все это записывали в ката. Александр Танюшкин долгое время работал с первым учеником Масутацу Оямы Стивом Арнейлом и знает все секреты. Он давал на семинаре расшифровку элементов. У нас были ребята с ФСБ, тоже сдавали экзамены, им это также было очень интересно,  — рассказал Станислав Винокуров, председатель спортивного клуба "Тайгер", полпред ФКР по Дальневосточному округу, мастер боевых искусств России.
После семинара следовал экзамен. Он проходит при закрытых дверях, на нем не могут присутствовать зрители. Чтобы изменить цвет своего пояса, спортсменам нужно было пройти несколько тестов: на прикладную технику, общефизическую подготовку, ката, и бои. Все тесты участники сдавали в своих подгруппах в зависимости от возраста и уровня подготовки, сначала начинающие бойцы, потом претенденты на даны.
 — Я стараюсь объективно оценивать. Всю технику, описанную в методичках, нужно правильно воспроизвести. Если спортсмен выполняет верно, то получает пояс, никакой предвзятости. Ребята, которые участвуют в экзаменах, все видят, кто какие ошибки делает. И если я допущу какое-то послабление, я потеряю свое лицо, — рассказал Александр Танюшкин.
В результате один спортсмен не прошел экзамен на второй дан, а 5 человек получили первый дан. Не все было безукоризненно, но этим бойцам хватило баллов для повышения в классе. На черные пояса сдали хабаровчане Александр Фомин и Алексей Павличенко, комсомольчане Николай Леончук и Сергей Андреев, и сахалинец Алексей Ковригин.
 
По правилам Кекусинкай, повысить свою спортивную степень спортсмены смогут только через год.
 
Для справки:
Александр Танюшкин — известный советский и российский мастер каратэ стиля Кекусинкай, обладатель 7 дана IFK, заслуженный тренер России, один из первых инициаторов развития каратэ в СССР и России. Президент-основатель Федерации Кекусинкай России, судья международной категории по ката, председатель аттестационной комиссии ФКР. 
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео Екатерина Гавриленко
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:40, 20 сентября 2016

В Хабаровске растет интерес к единоборствам

13:29, 26 июля 2016

Памятную тренировку в честь дня рождения основателя киокусинкай проведут в Хабаровске

20:31, 22 июля 2016

Хабаровские каратисты повышают качество физической подготовки на летних сборах (ФОТО; ВИДЕО)

10:51, 8 июня 2016

Выпускники Хабаровского края сдают ЕГЭ по обществознанию

18:50, 19 мая 2016

Выпускники краевой столицы предпочли физику истории при сдаче ЕГЭ в этом году (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта