Новости Хабаровск

Парад Победы в Москве — прямая трансляция

Военный парад в ознаменование 71-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне прошел на Красной площади в Москве . Он был менее масштабным, чем прошлогодний, посвященный 70-летию Великой Победы.DVhab.ru представляет прямую трансляцию с Красной площади.
 
 
Если в 2015 юбилейном году по брусчатке у Кремлевской стены прошли 16 тысяч военнослужащих и были задействованы 193 единицы боевой техники, то в нынешнем воинском ритуале на главной площади страны участвовали более 10 тысяч человек, 135 единиц военной техники и 71 летательный аппарат.
 
Командовать военным парадом был назначен главнокомандующий российскими Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков, принимать парад — министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.
 
Марш 26 пеших парадных расчетов по традиции начали барабанщики Московского военно-музыкального училища. Знаменные группы в сопровождении Почетного караула трех видов российских вооруженных сил пронесли по Красной площади государственный флаг России, копию Знамени Победы, водруженного 71 год назад над куполом рейхстага в поверженном Берлине, и знамя вооруженных сил России.
 
Затем перед трибунами торжественным маршем прошли воспитанники Московского и Тверского суворовских военных училищ, сводный расчет Нахимовского военно-морского училища и Кронштадтского морского кадетского корпуса.
 
Впервые на московском параде представлен женский сводный расчет из военнослужащих Военного университета Минобороны России и Вольского филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени Хрулева. За ними промаршировали слушатели и курсанты Общевойсковой академии Военного университета, Военной академии Хрулева.
 
Впервые по брусчатке у Кремля прошли в парадном строю представители Воздушно-космических сил России, которые были сформированы в августе 2015 года и уже проявили ударную мощь в ходе военной операции в Сирии. ВКС представили расчеты Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина и Военно-космической академии имени Можайского.
 
За ними проследовали парадные расчеты Военно-морского флота России — курсанты Калининградского филиала военно-морской академии и морпехи 336-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Балтийского флота.
 
Механизированную парадную колонну возглавил лучший средний танк Второй мировой войны — Т-34. За ним перед трибунами проехали модернизированные бронеавтомобили "Тигр" с боевыми модулями "Арбалет" и "Корнет-Д". Затем на площадь выдвинулись бронетранспортеры БТР-82А, бронеавтомобили повышенной защищенности "Тайфун-К" и "Тайфун-У", боевые машины пехоты БМП-3, БТР и БМП на перспективной платформе "Курганец", танки Т-90.
 
Танки Т-14 на унифицированной базовой платформе "Армата", впервые открыто показанные на Красной площади 9 мая 2015 года, представлены на нынешнем параде уже испытанными в войсках.
 
Зрители парада смогли еще раз оценить красоту и мощь 152-миллиметровых самоходных гаубиц "Мста-С" и "Коалиция-СВ".
 
Артиллерийскую боевую технику у стен Кремля сменили ракетная — оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер", всепогодные зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2У" и "Бук-М2", зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С" и зенитная ракетная система большой и средней дальности С-400 "Триумф", равной которой по боевым возможностям нет в мире.
 
Современная боевая техника Воздушно-десантных войск России будет представлена боевой машиной десанта БМД-4 и бронетранспортером "Ракушка". РВСН России покажут подвижный грунтовый ракетный комплекс "Ярс" с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24 — усовершенствованный вариант "Тополя-М".
 
Демонстрация отечественной боевой техники завершилась проездом перед трибунами колесной БМП на перспективной унифицированной боевой платформе "Бумеранг".
 
Завершился военный парад наиболее зрелищной — воздушной частью. Количество участвующих в воздушном проходе летательных аппаратов Воздушно-космических сил совпадает с годовщиной Великой Победы — 71 самолет и вертолет. Они пролетели над Красной площадью в парадном строю из 17 авиационных групп. Завершили проход штурмовики Су-25 — они раскрасят небо дымами цветов российского флага.
 
Армейская авиация показала вертолеты различных назначения и модификаций и свою "визитную карточку" — пилотажную группу "Беркуты" на вертолетах Ми-28Н "Ночной охотник".
 
Авиационные группы высшего пилотажа "Русские витязи" и "Стрижи" прошли над Красной площадью на истребителях Су-27 и МиГ-29 в строю "Кубинский бриллиант" (аэродром в подмосковной Кубинке — базовый для них) из девяти самолетов.
 
При прохождении над Красной площадью скорость вертолетов составила 200 километров в час, самолетов — до 500 километров в час, интервал между пролетами авиагрупп был от 10 до 30 секунд.
 
Первыми над главной площадью России пролетели крупнейшие в России военно-транспортные вертолеты Ми-26 и четыре Ми-8АМТШ, за ними проследовали ударные Ми-28Н "Ночной охотник" и Ка-52 "Аллигатор", однотипные выполняющим сейчас боевые задачи в Сирии. Завершили винтокрылую воздушную часть парада впервые задействованные в нем Ми-35.
 
Среди новинок авиатехники на параде представлен новейший военно-транспортный самолет Ил-76МД90А, с 2015 года поступающий на вооружение ВКС России. За ним пролеел  более грузоподъемный испытанный транспортник — Ан-124-100 "Руслан" и Ил-76МД. Также впервые в тактической группе "Крыло" из десяти самолетов представлена пара многофункциональных истребителей Су-35С.
 
В воздушном проходе над Красной площадью задействованы самолеты дальней авиации, наносившие удары по объектам международных террористических организаций в Сирии — стратегические турбовинтовые бомбардировщики Ту-95МС, дальние сверхзвуковые ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3.
 
Стратегический ракетоносец Ту-160 продемонстровал дозаправку в воздухе от авиатанкера Ил-78. Зрителям парада также представили проявившие себя в боевой обстановке в Сирии фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34.
 
В воздушном проходе приняли участие перехватчик дальнего действия МиГ-31БМ, истребители Миг-29СМТ и Су-27.
 
В целом, парад завершился выступлением военных музыкантов. Они исполнили песню "Мы армия страны", после чего под звуки марша "Прощание славянки" покинули Красную площадь.
 
Обработала Анна Белкина
 

Также по теме:

11:00, 2 декабря 2016

Наши проблемы заключаются в низкой реализации голевых моментов – главный тренер «Амура» Мисхат Фахрутдинов (ВИДЕО)

19:00, 1 декабря 2016

Хабаровский «Амур» проиграл московскому ЦСКА — 1:2 (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

13:20, 25 ноября 2016

Иван Скобрев променял Хабаровск на московский ХК «Динамо»

19:00, 25 октября 2016

ХК «Амур» в одиннадцатый раз уступил «Адмиралу» (1:2) (ОНЛАЙН)

12:32, 7 мая 2015

Ветеран из Хабаровского края Георгий Рудыко посетит Парад Победы на Красной площади в Москве

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

18:40, 30 ноября 2016

Полуразобранные автомобили мешают хабаровчанам парковаться у бассейна ТОГУ (ФОТО)

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Полная версия сайта