Новости Хабаровск

Пикет против идеализации фашизма через СМИ провели активисты хабаровского отделения НОД (ФОТО, ВИДЕО)

Активисты хабаровского отделения национально-освободительного движения (НОД) провели пикет против идеализации фашизма посредством СМИ, развлекательных программ и кинофильмов. Общественные деятели раздавали прохожим георгиевские ленточки и рекламные буклеты, в которых предлагали свой способ выведения русского народа из сложной ситуации, которая по их мнению, накрыла Россию.
 
Активисты регионального отделения НОД публично выступили с критикой по отношению к телевизионной программе "Танцы со звездами". Недовольство участников вызвал сюжет, где популярный российский актер исполнял роль фашиста в танцевальном номере.
— Мы возмущены, что накануне великой победы со сцены показывают и идеализируют такие образы. Мы проводим эту акцию на местном уровне, другие города пока участие в ней не принимают.  Надеюсь, что они подхватят нашу акцию, ведь мы хотим привлечь внимание общественности к тому, что меняется наша история. Крадут нашу победу, а мы никак на это не реагируем, — рассказал координатор хабаровского отделения НОД Армен Хачатрян.
Участники Национально-освободительного движения растянули на одной из главных улиц Хабаровска плакат, на котором была изображена недопустимые сцены из российких СМИ.  Активисты считают, что  военный фильм " 4 дня в мае", сцена из танцевального шоу "Танцы со звездами" и высказывание русской писательницы Людмилы Улицкой о передаче Франции немцам во время Великой Отечественной Войны недопустимы.
— Каждую весну, незадолго до дня празднования Великой победы мы видим некое прощупывание почвы со стороны определенных личностей. В этом году, 10 апреля в эфир телеканала "Россия" в шоу "Танцы со звездами" выходит артист Александр Петров в образе фашистского оккупанта. Сначала он автоматной очередью выстреливает девушке под ноги, а затем решает с ней поразвлечься и начинает танцевать. Жюри единогласно ставят высший бал этому номеру. После возмущения граждан, руководство телеканала не извинятся, а дает официальное заявление, что их не так поняли, это всего лишь история любви. Тут демонстрируется нацистская символика в создании положительного образа фашистского оккупанта. Что касается Улицкой, то она говорит, что французы поступили правильнее нас, что сдали свою страну. Говорить такое в эфире, пусть даже частной радиостанции, просто нельзя. По ее мнению мы поступили неправильно защищая свою родину, потому что погибло много людей. Улицкая считает, что цена победы слишком высока. Мы решили, что не проглотим эти заявления, эти фильмы, телешоу и решили возмутиться, — объяснил организатор массового пикета Юрий Адамчик.
Помимо проведения пикета против идеализации фашизма и изменения истории, активисты организовывали сбор подписей под петицией с требованием уволить генерального директора Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Олега Добродеева. Члены НОД посетили встречу с региональными депутатами и кандидатами в депутаты, где собирали подписи под обращением за отставку руководителя холдинга.
 
Также общественные деятели раздавали прохожим георгиевские ленточки и буклеты с кричащими вопросами  "Падает уровень жизни", "Сокращают зарплату", "Лишают льгот", "Убийственные процентные ставки по кредитам для производства". На развороте листовок активисты предложили выход из ситуации: "Зачистку "пятой колонны" во власти", " Национализацию Центробанка России и запуск национальной экономики путем кредитования производств по нулевым ставкам", " Референдум по изменению 15.4 и 13.2 статей Конституции" и "Передача Путину реальных полномочий".
 
Горожане неоднозначно отнеслись как к самому пикету, так и к листовкам. Многие из прохожих подходили лишь за георгиевскими ленточками, а листовки выбрасывали в ближайшие урны сразу после прочтения, или не прочитав их вовсе.
 
Марина Игнатьева, новости Хабаровска на Dvhab.ru
 

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Пикет против идеализации фашизма через СМИ провели активисты хабаровского отделения НОД — dvnovosti.ru Общественные деятели раздавали прохожим георгиевские ленточки и рекламные буклеты, в которых предлагали свой способ выведения русского народа из сложной ситуации — dvnovosti.ru Пикет против идеализации фашизма через СМИ провели активисты хабаровского отделения НОД — dvnovosti.ru Общественные деятели раздавали прохожим георгиевские ленточки и рекламные буклеты, в которых предлагали свой способ выведения русского народа из сложной ситуации — dvnovosti.ru Пикет против идеализации фашизма через СМИ провели активисты хабаровского отделения НОД — dvnovosti.ru Общественные деятели раздавали прохожим георгиевские ленточки и рекламные буклеты, в которых предлагали свой способ выведения русского народа из сложной ситуации — dvnovosti.ru Пикет против идеализации фашизма через СМИ провели активисты хабаровского отделения НОД — dvnovosti.ru Общественные деятели раздавали прохожим георгиевские ленточки и рекламные буклеты, в которых предлагали свой способ выведения русского народа из сложной ситуации — dvnovosti.ru Пикет против идеализации фашизма через СМИ провели активисты хабаровского отделения НОД — dvnovosti.ru Общественные деятели раздавали прохожим георгиевские ленточки и рекламные буклеты, в которых предлагали свой способ выведения русского народа из сложной ситуации — dvnovosti.ru Пикет против идеализации фашизма через СМИ провели активисты хабаровского отделения НОД — dvnovosti.ru Общественные деятели раздавали прохожим георгиевские ленточки и рекламные буклеты, в которых предлагали свой способ выведения русского народа из сложной ситуации — dvnovosti.ru Пикет против идеализации фашизма через СМИ провели активисты хабаровского отделения НОД — dvnovosti.ru Общественные деятели раздавали прохожим георгиевские ленточки и рекламные буклеты, в которых предлагали свой способ выведения русского народа из сложной ситуации — dvnovosti.ru
Пикет против идеализации фашизма через СМИ провели активисты хабаровского отделения НОД — dvnovosti.ruОбщественные деятели раздавали прохожим георгиевские ленточки и рекламные буклеты, в которых предлагали свой способ выведения русского народа из сложной ситуации — dvnovosti.ruПикет против идеализации фашизма через СМИ провели активисты хабаровского отделения НОД — dvnovosti.ruОбщественные деятели раздавали прохожим георгиевские ленточки и рекламные буклеты, в которых предлагали свой способ выведения русского народа из сложной ситуации — dvnovosti.ruПикет против идеализации фашизма через СМИ провели активисты хабаровского отделения НОД — dvnovosti.ruОбщественные деятели раздавали прохожим георгиевские ленточки и рекламные буклеты, в которых предлагали свой способ выведения русского народа из сложной ситуации — dvnovosti.ruПикет против идеализации фашизма через СМИ провели активисты хабаровского отделения НОД — dvnovosti.ruОбщественные деятели раздавали прохожим георгиевские ленточки и рекламные буклеты, в которых предлагали свой способ выведения русского народа из сложной ситуации — dvnovosti.ruПикет против идеализации фашизма через СМИ провели активисты хабаровского отделения НОД — dvnovosti.ruОбщественные деятели раздавали прохожим георгиевские ленточки и рекламные буклеты, в которых предлагали свой способ выведения русского народа из сложной ситуации — dvnovosti.ruПикет против идеализации фашизма через СМИ провели активисты хабаровского отделения НОД — dvnovosti.ruОбщественные деятели раздавали прохожим георгиевские ленточки и рекламные буклеты, в которых предлагали свой способ выведения русского народа из сложной ситуации — dvnovosti.ruПикет против идеализации фашизма через СМИ провели активисты хабаровского отделения НОД — dvnovosti.ruОбщественные деятели раздавали прохожим георгиевские ленточки и рекламные буклеты, в которых предлагали свой способ выведения русского народа из сложной ситуации — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:40, 29 ноября 2016

Дольщики ЖК «Казачья гора» выйдут на пикет для того, чтобы защитить свои права (ФОТО)

18:40, 22 ноября 2016

Хабаровчанин поблагодарил УФСБ и Следственный комитет за задержание Алексея Улюкаева

12:20, 31 октября 2016

Хабаровчане вышли на массовый пикет с требованием отправить подозреваемых в живодерстве девушек в тюрьму (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 25 октября 2016

Одиночные пикеты за привлечение живодерок к самому строгому наказанию проходят в Хабаровске (ФОТО)

12:10, 9 марта 2016

Активисты НОД провели серию одиночных пикетов перед хабаровскими кинотеатрами (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта