Новости Хабаровск

Спустя год Хабаровск вновь встретит крупнейшее соревнование по дрифту

Крупнейшее на Дальнем Востоке соревнование по дрифту – этап Российской Дрифт Серии Восток пройдет в Хабаровске уже 14 и 15 мая.  Спустя год сильнейшие дрифтеры региона поборются за победу на парковке арены «Ерофей». 
 
Сезон РДС-Восток-2016 набирает обороты, но для нескольких пилотов старт сезона сложился не совсем так, как хотелось: технические трудности не позволили Екатерине Седых и Илье Федорову показать достойный результат, из-за временных проблем со спонсором не вышел на старт сезона и Макар Черныш. В оргкомитете соревнований отметили, что и эти и многие другие пилоты обязательно приедут в Хабаровск, чтобы выяснить, чей дрифт лучше.
 
Отдельно стоит сказать о хабаровских пилотах. К Антону Дубовику, открывшему сезон во Владивостоке, на этапе в Хабаровске присоединятся Евгений Солоненко, Степан Ним и Егор Шумилкин. Выступать на домашнем этапе – большая ответственность, но, вместе с тем, здорово чувствовать поддержку земляков, говорит Евгений Солоненко, пилот РДС-Восток.
— Нервничать в гонке не стоит никогда, но выступать дома – это, конечно, ответственность, прежде всего, перед болельщиками. Хабаровских пилотов выступает не так много, но это, кстати, нас сильно сплотило. Мы теперь такая импровизированная сборная команда города Хабаровска, друг другу во всём стараемся помогать. Что касается меня, с зимы готовлю машину, уже презентовал её, но надо решать вопрос с коробкой передач, так что дел ещё немало, — заключил Евгений Солоненко. 
Старт новому сезону РДС-Восток был дан в апреле во Владивостоке, и вот теперь на очереди дальневосточная столица. Площадка в Хабаровске — крупнейшая за всю историю проведения соревнований по дрифту на Дальнем Востоке. Однако, несмотря на это, у хабаровских пилотов до сих пор нет трассы, где бы они могли тренироваться и готовиться к соревнованиям, — отметил один из организаторов мероприятия Анатолий Аксюточкин.
 — Конечно, соревнования по дрифту – это мощное развлекательное мероприятие, — говорит Анатолий Аксюточкин, но не стоит забывать и о спортивной составляющей, ведь своим примером пилоты РДС-Восток доказывают всем, что дрифт на дорогах общего пользования – это хулиганство, а дрифт на треке – спорт. Надеемся, что в Хабаровске в ближайшие годы появится площадка для дрифта, где смогут тренироваться как профессионалы, так и начинающие гонщики. 
Отметим, организаторы, несмотря на непростую экономическую ситуацию, не  подняли цены на билеты: как и в прошлом году, билет на два дня соревнований стоит 1500 рублей. Вход для детей до 7 лет в сопровождении родителей без предоставления места вход на трибуны бесплатный. К тому же, в дополнение к билету уже сейчас можно приобрести билет в технический парк. Это редчайшая возможность окунуться в атмосферу дрифт-команд, своими глазами понаблюдать за работой механиков и подготовкой пилотов. Квалификация состоится 14 мая, а 15 мая – «боевые» парные заезды.
 
Обращаем ваше внимание на то, что парковка арены «Ерофей» будет полностью занята для зачетной трассы соревнования, поэтому гостей на место проведения соревнования просят приезжать на общественном транспорте или на такси.
 
Билеты на трибуну можно приобрести онлайн на нашем портале.
 
Обработала Анна Белкина

Также по теме:

15:21, 27 августа 2016

Пилот Антон Дубовик представит Хабаровск в финальных этапах чемпионата по дрифту РДС-Восток

13:42, 14 мая 2016

Рычаг треснул на машине самого именитого дрифтера второго этапа соревнований РДС Восток-2016 в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:25, 14 мая 2016

Я отдал машину, чтобы хабаровчане увидели мастерство именитого дрифтера России – пилот из Владивостока Алексей Распутный

15:35, 21 июля 2015

Я так и не показал свой лучший дрифт в Хабаровске — Тецуя Хибино, японский пилот РДС-Восток (ФОТО; ВИДЕО)

15:00, 19 июля 2015

Еще одна авария произошла на пятом этапе соревнований по дрифту РДС-Восток в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

18:40, 30 ноября 2016

Полуразобранные автомобили мешают хабаровчанам парковаться у бассейна ТОГУ (ФОТО)

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Полная версия сайта