Новости Хабаровск

Хабаровская школьница установила флаг края на Северном полюсе

Члены российской молодежной экспедиции к Северному полюсу вернулись домой. В составе экспедиции была и ученица 10 класса Политехнического лицея  Хабаровска Анна Кальмучина. Она преодолела все трудности путешествия в Арктику, где установила флаг Хабаровского края.
 
В хабаровском аэропорту Анну Кальмучину встречали родители, одноклассники, классный руководитель, товарищи по туристической секции. Делегация подготовила торжественный баннер и цветы. Юная полярница была рада оказаться дома и не скрывала эмоций.
— Не испытывала никакого беспокойства перед началом экспедиции, — поделилась Анна. — Даже наоборот, когда узнала, что мне предстоит отправиться в такое трудное путешествие, стала с нетерпением ждать старта. Жаль, что мой энтузиазм не передался родителям — вот кому действительно пришлось переживать. Тем не менее, поход прошел замечательно. Удалось познакомиться и пообщаться с интересными людьми, узнать для себя много нового. Каждое свое подобное приключение рассматриваю как возможность для саморазвития, поэтому надеюсь, что эта поездка не станет последней.
Анна Кальмучина учится в Политехническом лицее, является воспитанницей краевого Центра туризма, краеведения и спорта, а также специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 1. Портфолио Ани содержит множество наград и достижений.
— Участники молодежной полярной экспедиции должны иметь серьезную физическую и психологическую подготовку, обладать ярко выраженными коммуникативными навыками, — отметила начальник управления воспитания и дополнительного образования министерства образования и науки Хабаровского края Юлия Мацко. — Аня оказалась всесторонне развитой девочкой, что и помогло ей пройти отборочные испытания, войти в семерку лучших из пятидесяти тысяч претендентов.
Чтобы стать участником экспедиции, кандидатам необходимо было ответить на вопросы викторины «Знаешь ли ты Арктику?» Лидерами по итогам конкурса стали 40 подростков из 13 регионов РФ. Они получили возможность пройти десятидневные сборы в детском туристическом лагере «Большое Приключение», где их ждали испытания в условиях, максимально приближенных к «полярным».
 
После работы тренировочного лагеря и психологического тестирования был сформирован основной состав экспедиции. Команда из семи российских подростков под руководством опытного путешественника Матвея Шпаро прошла на лыжах 110 километров по дрейфующим льдам от станции Барнео до Северного полюса. На вершине планеты школьники установили флаги России и своих регионов.
— В краевых учреждениях дополнительного образования около шести тысяч детей занимаются по программам туризма и краеведения. Ребята пробуют свои силы в разных специализациях, например в водном, пешем, лыжном туризме. Также большую популярность набирает «Школа Безопасности», в которой, как и многие наши воспитанники, принимала участие Аня, — рассказала директор краевого Центра туризма, краеведения и спорта Мария Кацупий.
Также она отметила, что это всероссийское движение, созданное для того, чтобы привить детям навыки выживания в самых разных условиях. 
 

Источник — пресс-служба Министерства образования Хабаровского края

Также по теме:

16:30, 20 декабря 2016

Причиной смерти семилетней школьницы, заболевшей неизвестным вирусом, был врожденный иммунодефицит — врач (ФОТО)

16:27, 25 ноября 2016

Автолюбительница сбила двенадцатилетнюю девочку на улице Штормовой (ФОТО)

16:48, 7 ноября 2016

15-летнюю Диану Халваши похитили и везут к дальневосточным сектантам (ФОТО)

13:10, 26 сентября 2016

Школьница-каратистка отобрала у подруги телефон и показала ей пару приемов

12:31, 20 апреля 2016

Хабаровская школьница в составе молодежной экспедиции отправилась покорять Северный полюс (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

12:40, 22 января 2017

Самые громкие автомобили выбрали в Хабаровске на турнире «Автозвук dB Battle» (ФОТО;ВИДЕО)

09:00, 20 января 2017

Избивший охранника собак зоозащитник обвинил в нападении на себя свою же жертву (ФОТО)

10:40, 22 января 2017

Пересадить автолюбителей на общественный транспорт собирается мэрия Хабаровска (ВИДЕО)

Происшествия

15:29, 22 января 2017

Тонну литров незаконного алкоголя изъяли полицейские в продуктовом магазине в Хабаровске

Полная версия сайта