Новости Хабаровск

Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края (ФОТО)

В рамках спартакиады ССУЗов Хабаровского края прошли соревнования по легкоатлетическому кроссу.  Около 150 человек из Хабаровска, Комсомольск-на-Амуре, Амурска и Вяземского выступили на новой площадке — втором Воронеже.
 
По словам организаторов, по правилам, кросс должен проводиться не по асфальтовым дорожкам, а по пересеченной местности. Также проведение соревнований на набережной стадиона им.Ленина требует большой бумажной подготовки, длительного согласования маршрутов. Поэтому было решено перенести этот турнир далеко от центра города на собственную базу. 
— После бега на асфальте мышцы ног болят сильнее и дольше, а на Воронеже трассы больше приспособлены к кроссу. Также в лесу присутствуют естественные спуски и подъемы, трасса более приближена к настоящей кроссовой дисциплине, — рассказал Юрий Семенчуков, организатор соревнований и по совместительству заместитель главного судьи. 
Мягкий грунт  и присутствие перепадов высот не позволили спортсменам показать хорошие результаты. Из-за новой трассы пришлось вложить больше усилий и потратить большее количество времени на ее преодоление. Поэтому в 2016 году скорость бега участников кросса была ниже.
 
К перемене места проведения соревнований спортсмены отнеслись неоднозначно. Участвовали в кроссе представители разных видов спорта, поэтому мнения разделились. Но большинство выступило в поддержку новой трассы.
— На втором Воронеже отличная база, где сухо, тепло,  есть возможность разместиться, переодеться, что при погодных условиях последних дней было очень актуально. И старт, и финиш располагались в непосредственной близости с комплексом, —  поделился впечатлениями главный судья соревнований Леонид Корчевой. 
Соревнования проводились в двух группах. В первой между собой соперничали небольшие учебные заведения до 500 студентов, и в группе «Б» участвовали спортсмены колледжей и техникумов.  Девушки преодолевали километр, а юноши — два. 
 
В группе «А» победили  хабаровчане Вера Гагина (КГБПОУ №16) и Джалолиддин Бодохонов (КГБПОУ №7). В группе «Б» —  Евгений Сторожук из Вяземского лесхоз-техникума имени Н.В.Усенко и Виктория Горелова из  Хабаровского промышленно-экономического техникума. 
 
В мае в рамках краевой спартакиады ССУЗов девушки в группе «А» сыграют в волейбол, а юноши группы «Б» — в мини-футбол. После чего будут подведены итоги в общекомандном зачете по итогам всех дисциплин.
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на Dvhab.ru

Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ru Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ru Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ru Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ru Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ru Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ru Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ru Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ru Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ru Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ru
Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ruСоревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ruСоревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ruСоревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ruСоревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ruСоревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ruСоревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ruСоревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ruСоревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ruСоревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:00, 20 февраля 2017

Хабаровчане приручили коварные «интеллекты» на чемпионате ДФО по ледолазанию (ФОТО)

14:00, 20 февраля 2017

За медали первенства Хабаровского края по спортивному ориентированию боролись 200 школьников (ФОТО)

16:00, 12 февраля 2017

Хабаровчане оказались лучшими в неолимпийских и национальных видах спорта (ФОТО;ВИДЕО)

19:00, 9 февраля 2017

Скоро лето, а я — котлета: бюджетные способы подготовить тело к курортному сезону в Хабаровске (ОБЗОР;ФОТО)

16:27, 9 февраля 2017

Строительство Дворца единоборств за 800 миллионов рублей перенесут подальше от центра города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 18 февраля 2017

Итоги недели: идеологические дети, ударенные лесбиянки и мертвый хабаровский шутник (ФОТО)

16:00, 18 февраля 2017

Равнение на огонь: Хабаровск принял эстафету зимних Всемирных военных игр (ФОТО; ВИДЕО)

11:55, 19 февраля 2017

Проспект 60 лет Октября в Хабаровске стал лидером по числу ДТП в минувшую субботу (ФОТО)

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

13:20, 18 февраля 2017

Прокурор будет просить реальных сроков для хабаровских живодерок

Происшествия

17:26, 20 февраля 2017

Поездка с ветерком по льду закончилась для хабаровчанина травмами детей и ночевкой в спецприемнике (ФОТО)

16:47, 20 февраля 2017

Хабаровчанин совершил разбойное нападение на продуктовый магазин

16:30, 20 февраля 2017

Отец-автолюбитель совершил ошибку, из-за которой чуть не потерял сына (ФОТО)

13:00, 20 февраля 2017

«Токийский дрифт» не удался. Автолюбитель перевернул машину и едва не убил своих приятелей (ФОТО)

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

12:07, 20 февраля 2017

В Хабаровске задержаны подозреваемые в сбыте наркотиков

Полная версия сайта