Новости Хабаровск

Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края (ФОТО)

В рамках спартакиады ССУЗов Хабаровского края прошли соревнования по легкоатлетическому кроссу.  Около 150 человек из Хабаровска, Комсомольск-на-Амуре, Амурска и Вяземского выступили на новой площадке — втором Воронеже.
 
По словам организаторов, по правилам, кросс должен проводиться не по асфальтовым дорожкам, а по пересеченной местности. Также проведение соревнований на набережной стадиона им.Ленина требует большой бумажной подготовки, длительного согласования маршрутов. Поэтому было решено перенести этот турнир далеко от центра города на собственную базу. 
— После бега на асфальте мышцы ног болят сильнее и дольше, а на Воронеже трассы больше приспособлены к кроссу. Также в лесу присутствуют естественные спуски и подъемы, трасса более приближена к настоящей кроссовой дисциплине, — рассказал Юрий Семенчуков, организатор соревнований и по совместительству заместитель главного судьи. 
Мягкий грунт  и присутствие перепадов высот не позволили спортсменам показать хорошие результаты. Из-за новой трассы пришлось вложить больше усилий и потратить большее количество времени на ее преодоление. Поэтому в 2016 году скорость бега участников кросса была ниже.
 
К перемене места проведения соревнований спортсмены отнеслись неоднозначно. Участвовали в кроссе представители разных видов спорта, поэтому мнения разделились. Но большинство выступило в поддержку новой трассы.
— На втором Воронеже отличная база, где сухо, тепло,  есть возможность разместиться, переодеться, что при погодных условиях последних дней было очень актуально. И старт, и финиш располагались в непосредственной близости с комплексом, —  поделился впечатлениями главный судья соревнований Леонид Корчевой. 
Соревнования проводились в двух группах. В первой между собой соперничали небольшие учебные заведения до 500 студентов, и в группе «Б» участвовали спортсмены колледжей и техникумов.  Девушки преодолевали километр, а юноши — два. 
 
В группе «А» победили  хабаровчане Вера Гагина (КГБПОУ №16) и Джалолиддин Бодохонов (КГБПОУ №7). В группе «Б» —  Евгений Сторожук из Вяземского лесхоз-техникума имени Н.В.Усенко и Виктория Горелова из  Хабаровского промышленно-экономического техникума. 
 
В мае в рамках краевой спартакиады ССУЗов девушки в группе «А» сыграют в волейбол, а юноши группы «Б» — в мини-футбол. После чего будут подведены итоги в общекомандном зачете по итогам всех дисциплин.
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на Dvhab.ru

Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ru Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ru Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ru Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ru Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ru Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ru Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ru Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ru Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ru Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ru
Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ruСоревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ruСоревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ruСоревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ruСоревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ruСоревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ruСоревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ruСоревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ruСоревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ruСоревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 16 января 2017

Хабаровские кикбоксеры забрали все «золото» чемпионата края (ФОТО; ВИДЕО)

16:24, 16 января 2017

Рекордное число участников собрал фестиваль спортивной борьбы в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:41, 16 января 2017

Около сотни хабаровчан отпраздновали День снега (ФОТО; ВИДЕО)

17:38, 12 января 2017

Хабаровчанин выиграл первенство России по бильярдному спорту

15:21, 12 января 2017

На Дальнем Востоке создадут центр подготовки паралимпийцев

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

09:23, 15 января 2017

Битва автомобилей на Ленинградской закончилась крушением шести машин (ФОТО)

12:04, 16 января 2017

Водитель без прав устроил аварию со смертельным исходом на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

16:31, 15 января 2017

Более сотни хаски и маламутов открыли зимний сезон ездового спорта в Хабаровске (ФОТО)

17:17, 16 января 2017

На Крещение в Хабаровске и пригороде будет открыто 13 купелей (РАСПИСАНИЕ)

Происшествия

17:30, 17 января 2017

Езда по встречной полосе закончилась открытой черепно-мозговой травмой (ФОТО)

16:37, 17 января 2017

Погоня за водителем, который сбил девочку на перекрестке, закончилась победой полицейских (ФОТО)

16:30, 17 января 2017

Водитель без прав устроил аварию, в которой переломали кости трое человек (ФОТО)

16:05, 17 января 2017

Двое хабаровчан избивали и грабили прохожих

16:02, 17 января 2017

Начальник уголовного розыска Хабаровска может быть уволен за получение взятки

15:45, 17 января 2017

Сообщения в Whats App: новый Lexus RX уехал в леера, а грузовик задним ходом снес крышу Honda (ФОТО)

Полная версия сайта