Новости Хабаровск

Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края (ФОТО)

В рамках спартакиады ССУЗов Хабаровского края прошли соревнования по легкоатлетическому кроссу.  Около 150 человек из Хабаровска, Комсомольск-на-Амуре, Амурска и Вяземского выступили на новой площадке — втором Воронеже.
 
По словам организаторов, по правилам, кросс должен проводиться не по асфальтовым дорожкам, а по пересеченной местности. Также проведение соревнований на набережной стадиона им.Ленина требует большой бумажной подготовки, длительного согласования маршрутов. Поэтому было решено перенести этот турнир далеко от центра города на собственную базу. 
— После бега на асфальте мышцы ног болят сильнее и дольше, а на Воронеже трассы больше приспособлены к кроссу. Также в лесу присутствуют естественные спуски и подъемы, трасса более приближена к настоящей кроссовой дисциплине, — рассказал Юрий Семенчуков, организатор соревнований и по совместительству заместитель главного судьи. 
Мягкий грунт  и присутствие перепадов высот не позволили спортсменам показать хорошие результаты. Из-за новой трассы пришлось вложить больше усилий и потратить большее количество времени на ее преодоление. Поэтому в 2016 году скорость бега участников кросса была ниже.
 
К перемене места проведения соревнований спортсмены отнеслись неоднозначно. Участвовали в кроссе представители разных видов спорта, поэтому мнения разделились. Но большинство выступило в поддержку новой трассы.
— На втором Воронеже отличная база, где сухо, тепло,  есть возможность разместиться, переодеться, что при погодных условиях последних дней было очень актуально. И старт, и финиш располагались в непосредственной близости с комплексом, —  поделился впечатлениями главный судья соревнований Леонид Корчевой. 
Соревнования проводились в двух группах. В первой между собой соперничали небольшие учебные заведения до 500 студентов, и в группе «Б» участвовали спортсмены колледжей и техникумов.  Девушки преодолевали километр, а юноши — два. 
 
В группе «А» победили  хабаровчане Вера Гагина (КГБПОУ №16) и Джалолиддин Бодохонов (КГБПОУ №7). В группе «Б» —  Евгений Сторожук из Вяземского лесхоз-техникума имени Н.В.Усенко и Виктория Горелова из  Хабаровского промышленно-экономического техникума. 
 
В мае в рамках краевой спартакиады ССУЗов девушки в группе «А» сыграют в волейбол, а юноши группы «Б» — в мини-футбол. После чего будут подведены итоги в общекомандном зачете по итогам всех дисциплин.
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на Dvhab.ru

Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ru Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ru Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ru Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ru Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ru Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ru Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ru Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ru Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ru Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ru
Соревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ruСоревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ruСоревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ruСоревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ruСоревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ruСоревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ruСоревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ruСоревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ruСоревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ruСоревнования по легкоатлетическому кроссу собрали 150 участников из ССУЗов Хабаровского края — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 14 мая 2017

Выступление восьмилетнего уличного атлета из Хабаровска удивило чемпиона Москвы по WorkOut (ФОТО;ВИДЕО)

21:26, 6 мая 2017

Региональный турнир по бильярду собрал сильнейших спортсменов Дальнего Востока (ФОТО;ВИДЕО)

21:00, 6 мая 2017

Хабаровские бейсболисты стали чемпионами Дальнего Востока и Сибири (ФОТО)

14:40, 4 мая 2017

Хабаровчане впервые стали серебряными призерами чемпионата Европы по капоэйре во Франции (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 3 мая 2017

Хабаровчане в третий раз завоевали Кубок мэра по танцевальному спорту (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

09:00, 26 мая 2017

Колесо обозрения, парк имени Гагарина и широкая Краснореченская — какие значимые изменения претерпел Хабаровск за год (ФОТО)

14:00, 26 мая 2017

Хабаровские школьники отметили «Последний звонок» в сопровождении экипажей полиции (СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ)

Происшествия

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

13:08, 27 мая 2017

В пригороде Хабаровска насмерть сбили выбежавшую на дорогу женщину (ФОТО)

Фоторепортажи

14:30, 27 мая 2017

Магия чарующего Хабаровска на снимках профессиональных фотографов — спецпроект DVhab.ru

Полная версия сайта