Новости Хабаровск

В Хабаровске объявили войну любителям парковаться на газонах и тротуарах (ФОТО; ДОКУМЕНТЫ)

Борьба с любителями парковки на газонах и тротуарах превратилась уже в народное движение, с 2008 года жители и управляющие компании Хабаровска пытаются добиться от владельцев транспорта не уничтожать зеленые зоны дворов  и не перекрывать дорожки, по которым должны ходить люди. Только с начала текущего года администрацией города уже было выписано около тысячи протоколов об административных правонарушениях.
 
В соответствии с пунктом 39 Правил благоустройства Хабаровска парковка на газонах и тротуарах  запрещена, и Кодексом Хабаровского края об административных правонарушениях предусмотрено наказание в отношении граждан от одной до трех тысяч рублей. Также езда по тротуарам и газонам запрещена и федеральными Правилами дорожного движения.
 
Городская администрация ведет постоянную работу против нарушителей, ежедневно осуществляются рейды с использованием специальной техники, которая в автоматическом режиме фиксирует правонарушения и передает данные в ГИБДД.
 
Система «Паркон» устанавливается в машине под лобовым стеклом транспортного средства, автоматически делает фото автомобиля, если он припаркован на зеленой зоне или тротуаре. Также в арсенале специалистов есть небольшой наручный планшет, который считывает информацию о правонарушителях в труднодоступных для подъезда местах. Многие рейды проводятся уже по заданному маршруту, так как жалобы от жителей микрорайонов поступают постоянно, и часто места нарушений повторяются. За четыре месяца текущего года уже выписано около тысячи протоколов.
— Помимо работы сотрудников, сообщения о нарушениях приходят от граждан. К тому же мы организовали совместную работу с управляющими компаниями, ведь именно они отвечают за благоустройство дворов. Мы разработали методику привлечения к ответственности нарушителя, все документы переданы в управляющие компании, объявления, предупреждающие о запрете парковки на газонах, развешаны во дворах, — рассказал Владимир Шубич, начальник отдела муниципального контроля в сфере благоустройства администрации Хабаровска.
К тому же из-за переполненных машинами дворов уже возникали и чрезвычайные ситуации, особенно часто это происходит в холодное время года.
— Зимой было несколько внештатных ситуаций, когда оставляли автомобили во дворе. Ударили сильные морозы, машина замерзла, а специалисты даже к газгольдеру проехать не могли, чтобы заправить его. И это для двух домов было критической ситуацией. В этом году случилась авария на электросетях, не могли открыть дверь трансформаторной подстанции — стоят машины. Сплошь и рядом не могут забрать работники ЖКХ контейнеры с мусором, заблокирован подъезд, — добавил Владимир Шубич.
К тому же, паркуясь на газонах, автомобилисты наносят вред природе, протекторами шин выносят с газонов  плодородный слой почвы, загрязняют ее маслами, земля начинает гнить, особенно с наступлением весны.
 
Тема достаточно злободневная, ведь в Хабаровске на 600 тысяч населения приходится около 230 тысяч легковых автомобилей и 170 тысяч грузового транспорта, и краевой центр входит в десятку городов России по численности автомобилей на душу населения. Также существует проблема с хранением автомобилей. Оно должно осуществляться в ГСК и на автостоянках.
 
В Хабаровске существует почти 900 кооперативов, в каждом примерно по 50 гаражей, к тому же во многих районах зарегистрировано от пяти до восьми тысяч индивидуальных гаражей. И проблема парковок не стояла бы так остро, если бы горожане ставили свои транспортные средства на официальные стоянки, но большинство хабаровчан  стремятся к своему личному комфорту, чтобы поставить автомобиль поближе к дому, к своему окну.
 
Для того  чтобы сообщить о правонарушении, необходимо зафиксировать ситуацию на фото, заполнить акт и отправить в структурные подразделения администрации города: управление административно-технического контроля, управление ЖКХ и ЭЖФ или управление дорог и внешнего благоустройства.
 
Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

18:40, 30 ноября 2016

Полуразобранные автомобили мешают хабаровчанам парковаться у бассейна ТОГУ (ФОТО)

19:20, 24 ноября 2016

Единственная муниципальная арестплощадка переполнена автомобилями хабаровчан

16:50, 1 марта 2016

Хабаровчане продолжают нарушать, паркуя свои автомобили на выделенных местах для инвалидов — полиция (ФОТО; ВИДЕО)

10:08, 24 февраля 2014

Движение автомобилей перекроют на время Эстафеты Паралимпийского огня в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта