Новости Хабаровск

Хабаровские каратисты выиграли пять медалей на чемпионате и первенстве Японии по киокусинкай (ФОТО; ВИДЕО)

В Токио прошел чемпионат и первенство Японии по киокусинкай каратэ. Россию представляли спортсмены Москвы, Краснодара и Хабаровского края. Воспитанники хабаровского клуба «Тайгер» собрали полный комплект медалей, выиграв три золотых, одну серебряную и одну бронзовую награды. 
 
В соревнованиях выступили представители Малайзии, Кореи, Германии, Коста-Рики, Южной Африки, Болгарии, Польши, Казахстана, Армении, США и России.
 
В Японию наши каратисты выезжают каждый сезон на протяжении десяти лет. В этот раз в составе сборной края участвовали два спортсмена из комсомольского клуба «Дракон» и 16 человек из хабаровского клуба «Тайгер». Эта поездка ознаменовалась не только большим количеством золотых медалей, но и повторением успеха десятилетней давности. 
— На самый первый для нас турнир в Токио мы возили Константина Немчина, он тогда выиграл бронзу. И с тех пор во взрослом чемпионате Японии у нас никто не участвовал, просто не было спортсменов такого уровня. Сейчас парень подрос, и вот спустя десять лет он повторил тот успех, — рассказывает Максим Дыбский, представитель сборной края, тренер хабаровского клуба.
Бронзовую медаль в весовом чемпионате выиграл Владислав Дыбский. Он дошел до полуфинала, где ему противостоял Genki Takahashi —  неоднократный чемпион Японии, призер чемпионатов мира и европейских турниров среди мужчин. 
 — Хозяин татами очень «заряженный» каратист, он в своем первом бою нокаутировал соперника из Японии в течение десяти секунд. И тут в полуфинале против него выходит наш 18-летний парень. Трибуны начали скандировать: "Давай, давай его". А потом японцы попритихли и кричали уже только россияне, потому что именитый чемпион нарвался на такое серьезное сопротивление, скорее всего, очень неожиданное для него самого, — говорит Максим Дыбский. 
Для хабаровчанина это были первые соревнования среди взрослых. Все свои предыдущие титулы он завоевывал среди юниоров. Владислав Дыбский — победитель первенства России и первенства Японии среди юношей. 
— Я почувствовал, что такое мужской удар, было больно. Когда дерешься с юношами, понимаешь, что-то можно «принять», что-то заблокировать, а тут мне отбили колено. Удары, конечно, гораздо мощнее, но в процессе боя я осознал, как вести борьбу, "подцепил" парня, стало приятно, почувствовал, что я тоже уже мужчина и могу ему противостоять, — рассказал бронзовый призер чемпионата Японии Владислав Дыбский. 
Победить Genki Takahashi, считает хабаровский наставник, было невозможно. Не только потому, что соревнования проходили в Японии. А зрители и представители команд оценили этот поединок  как достойный финала. Потому что в борьбе за первое место Genki Takahashi соперника буквально «разорвал». Полуфинальный же бой проходил в равной борьбе. 
 
На турнире в Японии не то что победить, пробиться в финал очень сложно. Несколько лет подряд хабаровчане доходили до стадии 1/8, но дальше судьи их просто не пропускали. Однако в этот раз в детском первенстве наши каратисты перевыполнили план по медалям. Сразу три золота и одно серебро. Тренер скромно полагает, что это просто удача.  
— На голову сильнее мы не были, все медали добыли в борьбе. Просто нашим ребятам повезло, это же детское каратэ. Попал в «вазари» или «иппон» – чистая победа. Что тут уже сделаешь. Наши ребята получали хорошие оценки, без которых там выиграть практически не реально. В равном бою, как правило, предпочтение отдается японцам. К примеру, Леонид Павличенко в финальном поединке получил оценку «вазари» буквально на последних секундах — выполнил очень хороший удар, попал прямо в решетку, они в решетках дерутся, и победил, — говорит Максим Дыбский.  
Леонид Павличенко занял первое место среди девятилетних спортсменов. В группе десятилетних победил Максим Малиновский, а в группе одиннадцатилетних хабаровчане и вовсе оставили японцев без финала и разыграли медали между собой. Первым стал Артем Руль,  вторым — Ярослав  Мисяченко. 
 
Спортсмены клуба «Дракон» из Комсомольска-на-Амуре тоже сражались достойно, но далее четвертьфинала пробиться не смогли. 
 
Помимо соревнований у наших каратистов была обширная культурная программа. Они побывали в Токио Доуме, на водопадах,  термальных источниках, в Диснейленде,  парке развлечений на шоу дельфинов, в «Городе будущего». Одним словом, впечатлений у детей много и не только от побед на престижном турнире. 
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Екатерина Гавриленко
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

21:10, 22 ноября 2016

Преподаватели ВУЗов и колледжей Хабаровского края с коллегами из стран АТР приняли резолюцию о сотрудничестве (ФОТО;ВИДЕО)

13:40, 22 ноября 2016

На Дальнем Востоке России угрозы цунами после землетрясения в Японии нет

10:03, 1 марта 2016

Проекты здравоохранения и туризма представляет Хабаровский край на форуме в Токио

15:50, 12 августа 2015

Санкции против РФ не должны влиять на каналы общения между Россией и Японией — эксперт

15:06, 12 августа 2015

Хабаровские гости из Токио заинтересованы в укреплении связей между Россией и Японией (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта