Новости Хабаровск

Жители «несуществующих» домов по улице Зенитной боятся взлететь на воздух из-за проведенного газопровода (ФОТО)

Жители бараков по улице Зенитной в Хабаровске живут как на пороховой бочке, боясь в любой момент взлететь на воздух, а все потому, что всего в трех метрах от их домов проходит подземная газовая труба. Около пяти лет назад, когда в районе улицы Зенитной проводили газопровод к ТЭЦ №3, рабочие объясняли испугавшимся жильцам, что бараков в плане города не существует, они уже давно считаются снесенными, а значит, и газопроводную трубу в том месте проводить, по их мнению, безопасно.
 
Газопроводная труба находится всего в трех метрах от жилых домов по улице Зенитной. Жильцы ближайших бараков считают, что не соблюдены нормативные расстояния. 
— Живем  как на пороховой бочке. Спичку кинешь, все взорвется — и взлетим на воздух. Весь жилой сектор сгорит. Рабочие, которые проводили газовую трубу, сказали, что домов наших вообще не  существует. В плане города их нет. Расстояние газопроводной трубы от  жилого помещения должно быть не меньше 50 метров. Износ нашего жилья составляет 65 процентов на 2006 год, а затем и на 2009-й. Такое ощущение, что с годами дом не изнашивается. Мы ежемесячно вносим плату в фонд капитального ремонта. Но кажется, восстанавливать бараки  никто не собирается, — рассказала жительница дома №46 по улице Зенитной Лидия Александрова. 
Как утверждает архитектор администрации Кировского района  Хабаровска Вячеслав Николаевич И ИН СУ, охранная зона между газовой трубой и частными домами составляет три метра, а значит, все нормативные расстояния соблюдены. И жить в том районе совершенно безопасно. Бараки же эти, как выяснилось, в плане города существуют. И сносить их в ближайшее время никто не собирается. 
—  В плане города дома по улице Зенитной есть, они относятся к ветхому жилому фонду. Планируется их снос. Но когда и кем — неясно. Точно не в ближайшее время. На аукцион участок этот еще не выставлен, будущий застройщик неизвестен. Тот, кто выиграет на торгах, по договору будет обязан расселить жильцов, а на месте снесенных домов построить новые. Территория сама по себе небольшая, но придется сносить много построек. Что касается газопровода, труба проходит на смежном с домами участке. Есть охраняемая зона — три метра. При проектировании новых помещений  это будет учитываться, — отметил Вячеслав Николаевич И ИН СУ.
Свое мнение по поводу ветхого жилья и его сноса, а также газопроводной трубы всего в трех метрах от бараков высказали и другие жильцы домов по этой улице.  
— Прямо под дорогой проходит огромная труба. Выкапывать сейчас ее уже никто не будет. И квартиры новые нам никто не дает, хотя жилье уже достаточно ветхое. Процент износа дома я не знаю, и вникать в это не хочу. Хотелось бы, конечно, заняться этим вопросом,  получить квартиру. Но только если наверняка знать, что от этого будет толк. У меня приватизированное жилье, от этого ситуация еще проблемнее. Мы ежемесячно платим региональному оператору за капитальный ремонт, но когда до нас дойдет очередь, уже и ремонтировать нечего будет, — говорил житель дома №44 по улице Зенитной Дмитрий. 
Жильцы бараков по улице Зенитной ежемесячно платят управляющей компании ООО «Дом сервис» около 600-700 рублей. При этом в домах не проводится даже косметический ремонт. По словам жильцов,  однажды сломалась в доме №46  лестница. Работники от управляющей компании починили ее, да так, что жильцы чуть не поубивались на ней. У людей все  руки  в занозах были от неотшлифованных перил. В итоге  своими силами жильцы привели в надлежащий вид и лестницу, и перила.  
 
А тот факт, что все жильцы платят одинаковую сумму за потребление воды из колонки с централизованным водоснабжением, доставляет неудобства многим. Кто-то в доме провел все коммуникации, и у них вода, что называется, рекой течет, кто-то по два ведра в день носит с колонки, а всю потребленную воду делят пополам среди всех жильцов. Это неправильно, но иначе никак. Ведь в этих домах и  счетчиков нет. Очевидно, что бараки эти совсем скоро станут забытыми, а люди будут вынуждены искать новое жилье. 
 
Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Алина Снитко

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 Жители «несуществующих» домов на улице Зенитной боятся взлететь на воздух из-за проведенного газопровода — dvnovosti.ru  Жители «несуществующих» домов на улице Зенитной боятся взлететь на воздух из-за проведенного газопровода — dvnovosti.ru  Жители «несуществующих» домов на улице Зенитной боятся взлететь на воздух из-за проведенного газопровода — dvnovosti.ru
 Жители «несуществующих» домов на улице Зенитной боятся взлететь на воздух из-за проведенного газопровода — dvnovosti.ru Жители «несуществующих» домов на улице Зенитной боятся взлететь на воздух из-за проведенного газопровода — dvnovosti.ru Жители «несуществующих» домов на улице Зенитной боятся взлететь на воздух из-за проведенного газопровода — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 2 ноября 2016

По центру Хабаровска гуляет настоящий медведь (ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 27 октября 2016

Изнанка центра города: деревянные бараки Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:28, 15 августа 2016

Ремонт улицы Донской в Хабаровске завершат уже к октябрю (ФОТО; ВИДЕО)

16:23, 12 июля 2016

После наводнения улица Текстильная стала опасным участком (ФОТО)

15:14, 12 июля 2016

Юбилей улицы Героя Советского Союза Георгия Бондаря отпраздновали в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта