Новости Хабаровск

Чемпионат Дальнего Востока по кроссфиту собрал самых выносливых спортсменов в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

Чемпионат Дальнего Востока по кроссфиту и функциональному многоборью завершился в краевой столице. Кроссфитеры  из Хабаровска, Благовещенска и Владивостока на протяжении двух дней соревновались в силе, скорости и выносливости.
 
Состязания проходили в трех категориях: общая физическая подготовка (ОФП), CrossFit Scaled – категория для начинающих кроссфитеров и  CrossFit RX – самые тяжелые комплексы упражнений, рассчитанные на спортсменов, занимающихся именно кроссфитом.
 
В первый день чемпионата прошли отборочные комплексы во всех категориях. А уже во второй день в специализированном кроссфит-клубе состоялись четыре финальных комплекса.
 
Для каждой категории был заготовлен определенные набор упражнений – гребля, приседания со штангой, подтягивания, берпи. Всего в состязаниях приняло участие 70 человек, но уровень участников значительно вырос по сравнению с прошлым годом, признались спортсмены из Благовещенска.
— Уровень самих участников растет. Но хочется также отметить, то что и организация соревнований с каждым годом становится лучше. Я выступал в категории CrossFit RX. В ТОПе в этой дисциплине на сегодняшний день спортсмены из Владивостока и Благовещенска. Первое и второе место уже точно достались кроссфитерам из Амурской области, — рассказал Алексей, спортсмен из Благовещенска.
Конкуренция, по сравнению с прошлыми соревнованиями, выросла и среди женщин. В ОФП и CrossFit Scaled показали свои силы девушки из Хабаровского и Приморских краев и Амурской области. В категории CrossFit RX выступала только хабаровчанка Арина Кудымова, которая является призером международных состязаний по кроссфиту и чемпионкой Хабаровского края по тяжелой атлетике.
— Так вышло, что никто не приехал составить мне конкуренцию в CrossFit RX. Организаторы мне предложили выступить в другой категории, но я не захотела. Показала уровень, чтобы другие девочки стремились и в следующем году не боялись и выступили в CrossFit RX. А уже в этом месяце я, возможно, поеду на чемпионат России по тяжелой атлетике. Пару дней назад получила вызов, но пока все детали поездки неизвестны, — рассказала Арина Кудымова.
Состязания проходили только в личном зачете. По итогам чемпионата победители финальных комплексов получили оригинальные дипломы и подарки от спонсоров соревнований.
 
Напомним, состязания проводятся в Хабаровске второй раз. В этом году в категории ОФП приняли участие представители различных спортивных направлений, а также участники, чей уровень подготовки еще не позволяет им состязаться на равных с кроссфитерами. В этой категории соревновались бойцы федерации современного панкратиона Дальнего Востока, которые выступят на ближайшем турнире за Кубок мэра в Хабаровске.
 
Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Антон Иванов
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:10, 9 сентября 2016

Итоги первого дня чемпионата России по дзюдо: лазерное шоу на открытии, золото и бронза хабаровских спортсменок (ФОТО)

13:27, 25 июля 2016

Гонщики из тридцати городов съехались в Хабаровск на дальневосточный этап чемпионата России по мотокроссу (ФОТО; ВИДЕО)

10:23, 18 июля 2016

Хабаровчане выиграли медали чемпионата и первенств мира по тхэквондо ГТФ (ФОТО; ВИДЕО)

16:54, 13 июля 2016

Свыше ста человек захотели стать волонтерами чемпионата России по дзюдо в Хабаровске

16:01, 17 апреля 2016

Хабаровчане прошли подготовку к чемпионату Дальнего Востока по кроссфит (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

Полная версия сайта