Новости Хабаровск

Тренер из Эквадора провел мастер-класс по социальным латино-американским танцам в Хабаровске (ФОТО)

Сальса-выходные "Feel Dance Weekend" прошли в краевом центре. Мастер-классы по уличным направлениям латино-американских танцев дал Джеферсон Баррос, танцор из Эквадора. Salsa, Bachata и Kizomba стали объектом изучения хабаровчан в праздничные выходные мая.
 
Более 50 хабаровчан, любителей латино-американского направления танцев, изучали новые движения и связки на паркете одного из спортивных клубов краевой столицы.
 
Джеферсон Баррос пояснил, что его задача, как носителя латино-американской культуры, показать людям, как танцуют на улицах его родины.
— Цель мастер-классов — научить людей раскрепощаться, весело танцевать на вечеринках и получать от этого удовольствие. Рассказать, как мы просто одеваемся для танцев, двигаемся и получаем удовольствие. Люди после наших мастер-классов улыбаются. Они говорят, что социальные латино-американские танцы — это совершенно другой мир. Мои ученики раскрываются, совсем по-другому смотрят на друг друга и на мир в целом. Открываются, общаются, а некоторые потом даже женятся, — поделился Джеферсон.
Культурные отличия не мешают россиянам изучать танцевальную культуру Латинской Америки. Эквадорец считает, что жители нашей страны очень восприимчивы к танцам.
— Россияне очень способные. Особенно девушки. С парнями нужно работать дольше. В Хабаровске очень много представителей сильного пола на танцполе. Это очень важно. У нас парные танцы, и без парней танцевать их невозможно, — рассказал Джефферсон Баррос.
Тренер из Эквадора также рассказал об отличиях социальных танцев от спортивно-бальных.
— В бальных танцах слишком много правил, которые нужно соблюдать. Это уже профессиональные виды спорта. В социальных танцах мы двигаемся так, как чувствуем. Это эмоции и ритм, — поделился тренер из Эквадора.
Джеферсон рассказал, что сам занимается танцами с раннего детства. Преподавать стал, когда приехал в Россию, в Белгород, учиться на менеджера.
— Люди заинтересовались моей культурой, попросили научить танцевать. Так я стал преподавать. Конечно, это было тяжело, я тогда не знал русского языка. Прошел курсы преподавания. И сейчас сам учу танцевать. Занимаюсь этим около 5 лет, — сказал тренер.
Педагог признался, что российский диплом менеджера также помогает ему работать и общаться с людьми — ученикам получать удовольствие и радость от танца, а ему — от своей работы.
— Я стараюсь делать так, чтобы ученики после занятия выходили всегда с улыбкой. Это важно, чтобы они получили удовольствие от танца, и, конечно, знания. Чтобы на вечеринках они показали свое мастерство. Я люблю свою работу и главной наградой для меня являются улыбки учеников и простые слова благодарности, — сказал Джеферсон Баррос.
Организаторы мероприятия рассказали, что судя по улыбкам и танцам хабаровчан, мастер-классы эквадорского тренера прошли более чем успешно.
— Я увлекаюсь танцами не так давно и оцениваю свой уровень подготовки чуть выше начального. Мне очень понравились уроки эквадорского тренера. Он хорошо говорит по-русски, очень позитивный и просто мастер своего дела. Думаю, что полученные знания я смогу применить уже в ближайшее время, — рассказала Елена, одна из участниц мероприятия.
Подробнее о текущих мероприятиях в Хабаровске можно узнать на нашем сайте в разделе «Афиша». 
 
Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
Фото предоставила Любовь Иванова

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:31, 23 июля 2017

Участники фестиваля в Хабаровске доказали, что “людей с ограниченными возможностями к танцам” не бывает (ФОТО:ВИДЕО)

21:01, 9 июля 2017

Open air хабаровских ветеранов в парке «Динамо» разогнал ливень (ФОТО;ВИДЕО)

15:30, 1 мая 2017

Представители трех стран вступили в борьбу за Кубок мэра Хабаровска по спортивным танцам (ФОТО;ВИДЕО)

23:00, 23 апреля 2017

Танцоры из Санкт-Петербурга высоко отметили дальневосточные команды на Чемпионате по танцам в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

16:40, 1 апреля 2017

Хабаровские любители латиноамериканских танцев флешмобом отпраздновали Международный день сальсы (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:15, 20 октября 2017

Движение на улице Краснореченской ускорят за счет постройки надземных переходов

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

Полная версия сайта