Новости Хабаровск

Тренер из Эквадора провел мастер-класс по социальным латино-американским танцам в Хабаровске (ФОТО)

Сальса-выходные "Feel Dance Weekend" прошли в краевом центре. Мастер-классы по уличным направлениям латино-американских танцев дал Джеферсон Баррос, танцор из Эквадора. Salsa, Bachata и Kizomba стали объектом изучения хабаровчан в праздничные выходные мая.
 
Более 50 хабаровчан, любителей латино-американского направления танцев, изучали новые движения и связки на паркете одного из спортивных клубов краевой столицы.
 
Джеферсон Баррос пояснил, что его задача, как носителя латино-американской культуры, показать людям, как танцуют на улицах его родины.
— Цель мастер-классов — научить людей раскрепощаться, весело танцевать на вечеринках и получать от этого удовольствие. Рассказать, как мы просто одеваемся для танцев, двигаемся и получаем удовольствие. Люди после наших мастер-классов улыбаются. Они говорят, что социальные латино-американские танцы — это совершенно другой мир. Мои ученики раскрываются, совсем по-другому смотрят на друг друга и на мир в целом. Открываются, общаются, а некоторые потом даже женятся, — поделился Джеферсон.
Культурные отличия не мешают россиянам изучать танцевальную культуру Латинской Америки. Эквадорец считает, что жители нашей страны очень восприимчивы к танцам.
— Россияне очень способные. Особенно девушки. С парнями нужно работать дольше. В Хабаровске очень много представителей сильного пола на танцполе. Это очень важно. У нас парные танцы, и без парней танцевать их невозможно, — рассказал Джефферсон Баррос.
Тренер из Эквадора также рассказал об отличиях социальных танцев от спортивно-бальных.
— В бальных танцах слишком много правил, которые нужно соблюдать. Это уже профессиональные виды спорта. В социальных танцах мы двигаемся так, как чувствуем. Это эмоции и ритм, — поделился тренер из Эквадора.
Джеферсон рассказал, что сам занимается танцами с раннего детства. Преподавать стал, когда приехал в Россию, в Белгород, учиться на менеджера.
— Люди заинтересовались моей культурой, попросили научить танцевать. Так я стал преподавать. Конечно, это было тяжело, я тогда не знал русского языка. Прошел курсы преподавания. И сейчас сам учу танцевать. Занимаюсь этим около 5 лет, — сказал тренер.
Педагог признался, что российский диплом менеджера также помогает ему работать и общаться с людьми — ученикам получать удовольствие и радость от танца, а ему — от своей работы.
— Я стараюсь делать так, чтобы ученики после занятия выходили всегда с улыбкой. Это важно, чтобы они получили удовольствие от танца, и, конечно, знания. Чтобы на вечеринках они показали свое мастерство. Я люблю свою работу и главной наградой для меня являются улыбки учеников и простые слова благодарности, — сказал Джеферсон Баррос.
Организаторы мероприятия рассказали, что судя по улыбкам и танцам хабаровчан, мастер-классы эквадорского тренера прошли более чем успешно.
— Я увлекаюсь танцами не так давно и оцениваю свой уровень подготовки чуть выше начального. Мне очень понравились уроки эквадорского тренера. Он хорошо говорит по-русски, очень позитивный и просто мастер своего дела. Думаю, что полученные знания я смогу применить уже в ближайшее время, — рассказала Елена, одна из участниц мероприятия.
Подробнее о текущих мероприятиях в Хабаровске можно узнать на нашем сайте в разделе «Афиша». 
 
Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
Фото предоставила Любовь Иванова

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 2 октября 2016

Юные хабаровчане открыли сезон соревнований по бальным танцам (ФОТО;ВИДЕО)

19:40, 23 сентября 2016

Хабаровский детский тренер по карате стал фигурантом уголовного дела об избиении

12:03, 29 августа 2016

Хабаровские танцоры сразились в хип-хоп батле за денежный приз (ФОТО; ВИДЕО)

09:53, 29 августа 2016

Хип-хоп, джаз-фанк и дэнсхолл освоили хабаровчане в рамках благотворительных танцевальных мастер-классов (ФОТО;ВИДЕО)

10:30, 24 июля 2016

Преподаватель по танцам мирового уровня научил хабаровчан сальсе по-кубински (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта