Новости Хабаровск

Свадьба в 2016 году, в среднем, обойдется хабаровским молодоженам в 200 тысяч рублей (ФОТО)

В этом году, из-за кризиса, свадебный сезон имеет ряд особенностей. Пары стараются экономить: отказываются от услуг свадебных агентств и видеографов, пышные застолья заменяют фуршетом. И в целом сокращают план мероприятий, вычеркивая выкуп невесты и прогулку. Однако в целом, свадьба все равно обходится в круглую сумму. Те, кто предоставляет  услуги, готовы подстроиться к новым условиям, но не готовы к скидкам.

— Сейчас ведущие могут предложить сокращенный вариант праздника. Например, отработать два-три часа на фуршете. Примерно за 10-15 тысяч рублей. Вариант выгодный обеим сторонам. И гости довольны и ведущий, не тратит целый день.  Что же касается полноценного свадебного торжества — ведущие в новом сезоне не будут делать скидки из-за кризиса. Нет, я знаю, примерно, десять ведущих, у которых в этом году ценник начинается от 35 тысяч рублей. И это не потому, что они подняли цены, это связано с тем, что они выросли как профессионалы, и им, действительно, есть что показать и чем удивить гостей и молодых, — рассказал Алексей Горбань, ведущий "Нескучных мероприятий".

Свадебное платье и костюм жениха, букет невесты, оформление зала или фуршетной зоны — на эти позиции, молодожены, как правило, готовы потратить часть бюджета. Но и по этим вопросам, в кризис дизайнеры и флористы, готовы озвучить выгодные предложения.

— Флористика в оформлении смотрится роскошно, но в Хабаровске практически нет теплиц, завозные цветы— дорогое удовольствие. К примеру букет невесты сейчас в среднем стоит 5-6 тысяч рублей, арка и фуршетный стол далеко за 50 тысяч рублей. Именно поэтому ,мы в этом году решили экспериментировать. Недавно сделали геометрическую свадьбу, где использовали только свежие зеленые листочки, все остальные были элементы декора, их мы предоставили молодым напрокат. Зачем парам арки, рамки, свечи, вазочки и другие украшения и атрибуты после свадьбы? Все можно просто арендовать. Дизайнеры сейчас охотно на это идут. И по  цене услуга выходит в разы дешевле. Например оформление выездной регистрации с арендованным декором можно выполнить всего за 10 тысяч рублей. За столько же организовать сладкий стол и фотозону, — поделилась Анна Прокофьева, дизайнер студии свадебного декора.

Еще одно выгодное решение от дизайнеров, которое становится популярным — заменять свадебные арки  — беседками, старыми дверьми, оформленными под стиль церемонии, красивыми ширмами или просто зелеными зонами.

Единственные специалисты, у которых нет общего мнения на свой прайс — это фотографы. Одни, готовы к скидам в 50%, у других стоимость часа доходит до 6-10 тысяч рублей.

— Фотографы, на мой взгляд, сейчас в каком-то нервном состоянии. Их очень много на рынке, предложение  опередило спрос. Вот и наблюдается такой разброд цен.  Многие хорошие фотографы сидят без работы, из-за того, что неопытные устанавливают ценник -тысяча рублей в час. Это цены 2008 года, — поделилась мнением, Анна Асачева, фотограф.

По мнению, специалистов свадебного сервиса, в погоне за экономией, молодожены зачастую разочаровываются в результате. Более того, согласно подсчетам, даже средняя свадьба в любом случае обойдется в крупную сумму. Примерно в 200 тысяч рублей. Поэтому фотографы и ведущие рекомендуют парам относится более тщательно к выбору профессионалов, тем более, что многие сейчас готовы к рассрочкам и специальным предложениям.

Ирина Сафонова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:45, 7 июля 2016

Хабаровчане, живущие 60 лет в браке, поделились секретами семейного счастья в преддверии Дня любви и верности (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 13 мая 2016

Хабаровчане не хотят жениться в мае (ФОТО)

13:00, 12 мая 2016

Альтернативу ржавым «свадебным замочкам» предлагают молодоженам хабаровские мастера (ФОТО; ВИДЕО)

18:43, 8 мая 2016

Победителей проекта «Свадьба на Миллион в подарок» определили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

16:30, 31 мая 2013

Мэр Хабаровска поздравил молодоженов со свадьбой в День города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

18:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

18:14, 28 июня 2017

За поджог собутыльника в Железнодорожном суде были осуждены два хабаровчанина

17:35, 28 июня 2017

На подозреваемого в педофилии хабаровского госслужащего заведено уголовное дело

14:48, 28 июня 2017

Три кражи удалось раскрыть по горячим следам в Хабаровском крае

14:21, 28 июня 2017

Хабаровская сеть ломбардов фигурирует в двух уголовных делах о краже украшений

Полная версия сайта