Новости Хабаровск

Первый международный турнир по скандинавской ходьбе планируют провести в Хабаровске

Первая встреча с китайской делегацией, посвященная проведению соревнований по скандинавской ходьбе, состоялась в краевом центре. Открытие и первый этап этих соревнований планируется провести в Фуюане 2 и 3 июля. Представители Поднебесной и выступили с инициативой проведения этого турнира в краевом центре.  
 
На встрече присутствовали  начальник управления физкультуры и спорта администрации Хабаровска Александр Леонов, представители хабаровского клуба «4х4», они соорганизаторы этого турнира,  и  представители бюро по спорту провинции Хэйлунцзян  (КНР).  
— Когда представители бюро по спорту провинции Хэйлунцзян  пришли ко мне с этим предложением, я сказал что у нас в бюджете денег нет, а им интересная эта тема, развивать скандинавскую ходьбу.  У них наверняка свой проект есть.  В Китае это очень популярно. Я связался с представителями всероссийской федерации, они сказали, если китайцы заинтересуются,  то вам это будет очень хорошее подспорье,  — рассказал начальник управления физкультуры и спорта администрации г. Хабаровска Александр Леонов. 
В итоге китайская сторона решила полностью взять финансирование соревнований на себя. 
 — Для китайцев это не только популяризация скандинавской ходьбы, которой они очень увлечены, но и большой плюс в плане взаимодействие международных отношений, налаживания связей. И мы смотрим вперед, чтобы в дальнейшем уже проводить такие соревнования с использованием российского бюджета, и наши люди потом могли принимать участие в турнирах в Китае, — рассказала Галина Юдейките, инструктор по скандинавской ходьбе хабаровского клуба «4х4» , соорганизатор турнира .
Первая встреча с китайской стороной носила  планирующих характер,  а все нюансы организаторы будут обсуждать после майских праздников. 
— В Хабаровск приедет  представитель из  Китая, мой коллега, который разбирается в скандинавской ходьбе,  мы конкретно с ним будем обсуждать трассы, прописывать правила, чтобы они были идентичны — для китайцев и для нас, — говорит Галина Юдейките, инструктор по скандинавской ходьбе хабаровского клуба «4х4» , соорганизатор турнира .
Галина Юдейките, возможно, единственный в Хабаровске сертифицированный инструктор по скандинавской ходьбе, она прошла обучение в Москве. Есть ли еще специалисты в этом виде в краевом центре, она сама не знает, но китайская делегация обратилась за помощью в проведении этих соревнований именно к ней. Галина уже пять лет,  с 2011 года, преподает скандинавскую ходьбу горожанам. 
— Я стараюсь дать навыки правильной ходьбы для того, чтобы люди в дальнейшем могли заниматься самостоятельно. Есть у меня группа, которая давно и регулярно занимается, в ней 10-15 человек, вторая группа для начинающих. За пять лет, в целом, человек 80 через меня прошло. А вообще, в Хабаровске все больше появляется людей с палками, которые ходят самостоятельно, но, к сожалению, большинство делает это неправильно. У меня даже дочка, говорит, мама, подойди, исправь, он же неправильно идет, но я же не могу ко всем подходить, — говорит Галина Юдейките, инструктор по скандинавской ходьбе хабаровского клуба «4х4» , соорганизатор турнира .
Каждую субботу, при условии хорошей погоды,  Галина Юдейките проводит занятия для начинающих на парковке между парком «Динамо» и Музыкальным театром. Она пытается привлечь людей, которые уже занимаются скандинавской ходьбой или только хотят начать тренировки, чтобы на соревнованиях в Хабаровске приняло участие как можно больше «ходоков». 
 
Сами соревнования планируют провести на учебно-тренировочной базе ДВГАФК  в Ильинке, там есть лыжероллерная трасса, а массовый фестиваль для популяризации скандинавской ходьбы состоится  в парке «Динамо». Там горожане и гости краевой столице смогут больше узнать об этом виде фитнеса.  
 
Для справки:
Скандинавская ходьба, дословно — ходьба с палками — вид физической активности, в котором используются определенная методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок. В конце 1990-х стала популярна во всем мире.
 
Эффект от занятий:
 
— Поддерживает тонус мышц одновременно верхней и нижней частей тела.
— Тренирует около 90 % всех мышц тела.
— Сжигает до 46 % больше калорий, чем обычная ходьба.
— Уменьшает при ходьбе давление на колени и позвоночник.
— Улучшает работу сердца и легких, увеличивает пульс на 10-15 ударов в минуту по сравнению с обычной ходьбой. 
— Идеальна для исправления осанки и решения проблем шеи и плеч.
— Улучшает чувство равновесия и координацию.
— Эффективное занятие для спортсменов, которым необходима постоянная тренировка сердечно-сосудистой системы и выносливости.
— Возвращает к полноценной жизни людей с проблемами опорно-двигательного аппарата.
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Екатерина Гавриленко

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:21, 8 февраля 2017

Новый речной маршрут может связать Хабаровск с Китаем

11:00, 26 декабря 2016

Между Россией и Китаем началось строительство моста через Амур

13:40, 23 ноября 2016

Число китайских туристов в России с января по сентябрь выросло на 40%

10:00, 23 ноября 2016

В Хабаровске появились рекламные баннеры на китайском языке

12:03, 4 августа 2016

Хабаровчане приняли участие в первом международном семейном фестивале скандинавской ходьбы в Китае (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

Происшествия

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

Полная версия сайта